Все статьи

  • 12 октября в 12:14
    Музыкант Андрей Макаревич недавно получил пенсионное удостоверение. Зачем оно ему? В этом он и сам пытается разобраться. А нам остается следить за поисками этой мятущейся души. И ведь ничем ей уже не помочь: получил так получил.
    0 969
  • 14 сентября в 15:21
    Музыкант Андрей Макаревич пишет про дорогу, которую он не может забыть. И не надо забывать: все равно такое не забывается. Нет для него метафоричных «дорог в незнакомое». А это дорога, которой могло не быть. Или даже не должно было быть. Но еще как была. И осталась.
    0 1102
  • 16 июня в 10:00
    Мы, конечно, предполагали, что у такого неугомонного, непрерывно гастролирующего музыканта (даже в названии его группы заложено движение), у Андрея Макаревича должны быть особые истории и отношения со своими гастрольными чемоданами. Но не предполагали, насколько же они трогательные, эти отношения.
    0 1506
  • 15 мая в 12:00
    Музыкант Андрей Макаревич в своей жизни пережил не один компромисс. Про один — написал читателям «Русского пионера». Не хотелось ли ему, чтобы компромиссов было больше? Или все-таки меньше? Или сколько? И зачем вообще?
    2 1690
  • 8 марта в 09:35
    Музыкант Андрей Макаревич все вдруг понял про идеальный соблазн. Нам с вами предстоит понять это с последней фразой в колонке. Да и то после этого у кого-то останутся вопросы. И правильно: ведь что же теперь делать-то?
    3 1980
  • 3 февраля в 13:21
    Музыкант Андрей Макаревич в своей колонке признается в том, в чем он еще не признавался. И не потому, что ему было что скрывать, — просто с ним
раньше такого не бывало: он живет один, в своем доме. Но разве в
одиночестве?
    2 1187
  • 2 января в 11:00
    Мы продолжаем марафон новогодних поздравлений. И сегодня слово - постоянному колумнисту "Русского пионера" Андрею Макаревичу.
    1 1063
  • 8 декабря в 12:50
    Читатель присутствует при разговоре музыканта Андрея Макаревича с таинственным собеседником, которому он объясняет, что же это за феномен такой — русский снег. И почему женщины в России не подают в суд на тех, кто лепит снежных баб. И даже не обижаются.
    2 1897
  • 23 ноября в 10:15
    У каждого из колумнистов «РП» есть свое, индивидуальное восприятие часов. Как можно было догадаться, музыкант Андрей Макаревич воспринимает и понимает часы на слух. Благодаря ему и мы можем расслышать эту тихую музыку времени. Тик-так.
    1 1085
  • 9 ноября в 13:04
    Музыкант Андрей Макаревич убеждает читателей, что он не хотел переделывать мир. Но если твои кумиры — The Beatles и тебе шестнадцать, разве можно остаться в стороне? Тем более когда Джон поет такое: «You say you want a revolution Well, you know We all want to change the world».
    1 1383
  • 10 октября в 11:30
    Каждому есть что вспомнить про иностранные деньги, любому есть что поведать. Музыкант Андрей Макаревич не каждый, тем более не любой, но его воспоминания универсальны, как американский доллар, как бакс просты и понятны всякому. И ценны по неизменному курсу.
    1 4933
  • 8 сентября в 08:45
    Поэт и музыкант Андрей Макаревич рассказывает о том, как верно провести начало лета — и горе вам, если вы не прислушаетесь к любой только на первый взгляд мелочи в этих рекомендациях! И, конечно, это тот случай, что как начнешь лето, так его и проведешь.
    1 1710
  • 16 июня в 10:25
    О своих водных приключениях и морских подвигах музыкант Андрей Макаревич уже рассказывал на страницах «РП». Таких историй у него, уверены, на целый номер хватит, да не на один. В сегодняшней его истории действие происходит вроде бы на суше. А получается-то все равно — про корабли.
    1 1880
  • 24 мая в 11:40
    Музыкант Андрей Макаревич специально для «Русского пионера» написал стихотворение, в котором обнажились не только растаявшие после зимы корни, но и смыслы, и даже, не побоимся этого слова, скрепы. Конечно, сам Андрей Макаревич будет протестовать: я рассказал вам всего-навсего, как весна сменяет зиму. Андрей Вадимович! Сказки мы напечатаем в номере «Сказки»!
    1 1736
  • 23 мая в 11:00
    Музыкант Андрей Макаревич признается, что радио он слушает не для того, чтобы услышать там музыку. Есть нечто более важное и ценное, что он ищет на радиоволне. И если то, что он ищет, найдется, тогда и музыка непременно зазвучит.
    0 1462
Андрей Макаревич Андрей Макаревич посмотреть профиль
Музыкант, певец, поэт, композитор