Все статьи

  • 3 ноября в 11:21
    Писатель Виктор Ерофеев написал рассказ, а может быть, даже и быль про такой особый случай, который позволил ему заглянуть, скажем так, за кулисы обыденного. Но не факт, что туда имеет смысл заглядывать. И не только таким способом, а и вообще. Не будем забегать вперед.
    0 347
  • 8 октября в 10:05
    Писатель Виктор Ерофеев умеет подбодрить пенсионеров и людей возраста дожития. Да так подбодрить, что в жилах кровь стынет, что дух захватывает, а рука тянется за валидолом — столько радости. И гордости за страну, которая теперь весь мир.
    0 426
  • 7 сентября в 10:03
    В этом номере, посвященном дорогам, писатель Виктор Ерофеев в своей колонке тоже совершает путешествие. Путешествие во времени, в не такое уж далекое минувшее. Но, оказывается, и такая дорога сулит открытия. Главное — не зацикливаться.
    0 613
  • 14 июня в 12:29
    Как вы уже убедились, читая этот номер, чемодан способен стать вместилищем чего угодно. В конце концов, он всего лишь форма — но настолько удачная и емкая, что, как в этой истории писателя Виктора Ерофеева, может содержать вещественные доказательства, например, того, что Бог есть. Уточним только, что дело происходит на земле, где растет виноград.
    0 1359
  • 7 мая в 11:15
    Детство не знает компромиссов. Писатель Виктор Ерофеев докажет это любому, да хоть немцу. Поэтому опасное это дело — возвращаться в прошлое, в детство. В опасное и бескомпромиссное советское детство, будь оно неладно, и жаль, что вас там не было.
    1 2134
  • 11 апреля в 12:00
    Постоянный писатель нашего журнала Виктор Ерофеев, как всегда и как положено, парадоксален. Он, например, считает, что от вечной мерзлоты нас спасут сосули. А кто такие сосули, встает вопрос? О них в колонке писателя сказано столь же прозрачно, сколь и туманно. Как и положено, парадоксально.
    1 971
  • 6 марта в 10:20
    Лирический герой этого повествования (возможно, и документального, поди знай?) писателя Виктора Ерофеева разрывается между соблазнами, супротив которых тяжко устоять не только лирическому герою. Поклонница, признание. Да еще какие. Исторические.
    1 916
  • 24 февраля в 10:51
    Новая колонка писателя Виктора Ерофеева — это исторический документ, точный репортаж, шедевр мемуаристики и, конечно же, притча. Тут есть все, что надо знать о нашей революции. Must read, одним словом.
    1 977
  • 4 января в 08:23
    Постоянный колумнист "Русского пионера" Виктор Ерофеев принимает эстафету новогодних поздравлений.
    1 786
  • 11 декабря в 10:25
    Когда госграница проходит по реке, а река не замерзает, то, при условии мирного сосуществования граничащих стран и при наличии кораблика, можно побывать сразу в двух реальностях, покрытых одним и тем же снегом. Писатель Виктор Ерофеев так и сделал: понаблюдал, как танцуют под снегом в России и в Китае. Как снег разгоняет тоску, немножко.
    1 1236
  • 8 ноября в 08:15
    Новая колонка писателя Виктора Ерофеева — это исторический документ, точный репортаж, шедевр мемуаристики и, конечно же, притча. Тут есть все, что надо знать о нашей революции. Мастрид, одним словом.
    1 1501
  • 17 октября в 11:45
    Писатель Виктор Ерофеев разоблачает капитализм, а также Киру Васильевну и Свету. Нет, они сами, хотя и за франки. Нет, за франки только Света. Хотя потом оказалось, что все это по любви, включая, возможно, Киру Васильевну. Хорошо, что все это происходило давно и во Франции. Хотя в СССР было все то же самое. За исключением франков.
    1 1303
  • 19 сентября в 10:20
    Все сложно у писателя Виктора Ерофеева. Сложно все у всех, но у Ерофеева как-то особенно перепуталось. Что ни отпуск, то командировка. У всех людей ночь — у него самое оживленное время суток. Пока все туда, он оттуда. Это трудно, но он справился.
    1 1244
  • 11 июня в 11:20
    У бомжей свои причуды: яхта в полтора километра, команда, составленная сплошь из банкиров. Но не об этом в грустной и поучительной колонке писателя Виктора Ерофеева. В ней о любви — наверное, и о неприкаянности — точно. И еще о непростой судьбе моряков, очень непростой.
    0 1562
  • 23 мая в 13:00
    Писатель Виктор Ерофеев написал, можно сказать, гимн радио. Или, давайте назовем это своими именами, — гимн транзистору. Внушительного размера, с белой ручкой, норвежского производства. Именно обладание этим чудом техники сдружило автора колонки с дядей Славой, именем которого назван один из самых пламенных коктейлей.
    0 1326
Виктор Ерофеев Виктор Ерофеев посмотреть профиль
Писатель