Все статьи

  • 4 января в 08:23
    Постоянный колумнист "Русского пионера" Виктор Ерофеев принимает эстафету новогодних поздравлений.
    1 347
  • 11 декабря в 10:25
    Когда госграница проходит по реке, а река не замерзает, то, при условии мирного сосуществования граничащих стран и при наличии кораблика, можно побывать сразу в двух реальностях, покрытых одним и тем же снегом. Писатель Виктор Ерофеев так и сделал: понаблюдал, как танцуют под снегом в России и в Китае. Как снег разгоняет тоску, немножко.
    1 528
  • 8 ноября в 08:15
    Новая колонка писателя Виктора Ерофеева — это исторический документ, точный репортаж, шедевр мемуаристики и, конечно же, притча. Тут есть все, что надо знать о нашей революции. Мастрид, одним словом.
    1 805
  • 17 октября в 11:45
    Писатель Виктор Ерофеев разоблачает капитализм, а также Киру Васильевну и Свету. Нет, они сами, хотя и за франки. Нет, за франки только Света. Хотя потом оказалось, что все это по любви, включая, возможно, Киру Васильевну. Хорошо, что все это происходило давно и во Франции. Хотя в СССР было все то же самое. За исключением франков.
    1 651
  • 19 сентября в 10:20
    Все сложно у писателя Виктора Ерофеева. Сложно все у всех, но у Ерофеева как-то особенно перепуталось. Что ни отпуск, то командировка. У всех людей ночь — у него самое оживленное время суток. Пока все туда, он оттуда. Это трудно, но он справился.
    1 674
  • 11 июня в 11:20
    У бомжей свои причуды: яхта в полтора километра, команда, составленная сплошь из банкиров. Но не об этом в грустной и поучительной колонке писателя Виктора Ерофеева. В ней о любви — наверное, и о неприкаянности — точно. И еще о непростой судьбе моряков, очень непростой.
    0 985
  • 23 мая в 13:00
    Писатель Виктор Ерофеев написал, можно сказать, гимн радио. Или, давайте назовем это своими именами, — гимн транзистору. Внушительного размера, с белой ручкой, норвежского производства. Именно обладание этим чудом техники сдружило автора колонки с дядей Славой, именем которого назван один из самых пламенных коктейлей.
    0 734
  • 5 мая в 11:00
    Колонка Виктора Ерофеева, как и положено, о весне и о любви. Легко и радостно поэт-писатель исповедуется о своих высоких чувствах не только ко всем людям, можно сказать, Земли, но и к Родине. Нежная лирика бессмертна!
    0 856
  • 7 апреля в 10:45
    Грузины всех перехитрили. Писатель Виктор Ерофеев, перебирая слова на букву Х, пришел к выводу, что «хитрость» — это главное слово, компас нашей жизни. И слово сильнее реальности. Почему грузины это поняли раньше остальных — загадка. Но это уже совсем другая история, на букву З.
    0 1082
  • 30 марта в 11:46
    Журнал "Русский пионер", как известно, выпустил все книги Натана Дубовицкого ("Околоноля", "Машинка и Велик", "Дядя Ваня"). Именно наш журнал открыл этого автора читателям. И вот недавно появляется информация, что некий Натан Васильевич Дубовицкий на ресурсе "самиздата" опубликовал книгу "Ультранормальность". Сразу возникает вопрос, почему ему потребовался "самиздат", если его книгу готовы напечатать все крупные российские издательства. Но достаточно прочитать оглавление, чтобы понять, что реальный Натан Дубовицкий не имеет к этому сочинению никакого отношения. Наш постоянный колумнист Виктор Ерофеев объясняет, почему.
    3 4686
  • 5 марта в 12:00
    О том, как витиевато и непредсказуемо плетутся сети, когда в процессе плетения участвуют муж, жена и некий Порфирий Петрович, узнают читатели из рассказа Виктора Ерофеева, открывшего, таким образом, еще одно прочтение главной темы этого номера.
    1 1285
  • 28 февраля в 11:00
    Начало XXI века. Переселенцы в своем стремлении обрести новый дом не отправляются, в отличие от переселенцев прошлых веков, на необжитые земли, а прорываются туда, где жизнь уже устроена и налажена. Писатель Виктор Ерофеев в самом эпицентре миграционного процесса. На острове Лампедуза.
    0 1216
  • 4 февраля в 08:20
    Дом — это не только стены и потолок. Это еще и почтовый адрес. И на этот адрес, в почтовый ящик иногда, хотя теперь все реже, приходят письма, которые переворачивают жизнь. Или наоборот — возвращают к жизни. Рассказ писателя Виктора Ерофеева об этом напоминает — об утраченном чуде эпистолярного жанра.
    0 1351
  • 27 декабря в 10:00
    Маленькая грудь — это сексуально. Но это в Европе, а у нас, в России, — типичная грудастая недостаточность. Нефть, за которую бьются люди, за которую люди платят деньги, и деньги немалые, не может такого допустить. Нефть русская должна иметь и грудь русскую: необъятную, тугую, цельномолочную. И однажды, с легкой руки писателя Виктора Ерофеева, она ее стала иметь.
    1 2898
  • 4 ноября в 10:00
    Виктор Ерофеев пишет о Василии Шукшине — но не только и не столько как писатель о писателе. Оно и понятно: когда пишешь о Шукшине, ограничиваться литературными рамками невозможно. Да и не нужно.
    2 1867
Виктор Ерофеев Виктор Ерофеев посмотреть профиль
Писатель