Все статьи

  • 3 января в 12:00
    Новогодний марафон поздравлений
    0 731
  • 21 декабря в 15:05
    Для того чтобы в полной мере оценить смысл и игру слов этой — не побоимся такого эпитета — исповедальной колонки писателя Виктора Ерофеева, надо прочитать вслух ее название по-французски. Но лучше все-таки про себя. Мы же не в Париже, где такое звучит нормально. А вообще, речь пойдет о выживании на фоне всей этой фонетики.
    0 1100
  • 22 октября в 19:45
    В своей тяжелой земной колонке писатель Виктор Ерофеев замахнулся на святое, неподъемное. Загадал сокровенное желание, чтобы одним махом, чтобы духу не было, — и не получилось. Личное сбылось, а глобальное как-то не поддалось, только молнии засверкали и серой, скорее всего, пахнуло. Но если приглядеться, вчитаться, надежда осталась: ведь цвет-то navy, ведь шины-то новенькие.
    0 1040
  • 21 сентября в 12:00
    Многие, кто прочитает колонку писателя Виктора Ерофеева, не согласятся с выводами автора. Рай — это не бархатный сезон и даже не бархатный сезон на Капри. Истинный рай — гарем с высокообразованными красавицами. Но по зрелом размышлении все-таки стоит с Ерофеевым согласиться: красавицы пожухнут, а на Капри можно ездить вечно.
    0 902
  • 14 июля в 12:00
    Писатель Виктор Ерофеев, как всегда, проделал опасный путь — от верхнего женского лица к нижнему. А затем, разумеется, остановился в чистилище. Чистилище оказалось самой острой темой, запрещенной до поры. Но теперь, когда писатель многое объяснил и на собственном опыте осознал, не так уж это и страшно.
    0 2325
  • 9 апреля в 08:48
    Писатель Виктор Ерофеев сознается в своей склонности к поджигательству. Ну, это, в общем-то, довольно-таки распространено в литературной среде. В доказательство автор приводит свой диалог с русским классиком, таким же огнепоклонником, — хотя от того-то такого не ждали.
    0 1846
  • 5 февраля в 11:37
    Писатель Виктор Ерофеев прав: очень важно свернуть с проторенной дорожки. Точнее, Русская Красавица права, потому что она и есть Флобер. И альфа с омегой. Кто был ничем, тот станет Виктором Ерофеевым. Потому что так говорила Русская Красавица, в которой секса нет.
    0 1376
  • 1 января в 11:00
    Марафон новогодних поздравлений продолжает писатель Виктор Ерофеев.
    0 1092
  • 5 декабря в 14:27
    Желаниям все покорны — даже великий поэт и жена дипломата. Хорошо об этом рассуждать отстраненно, не переходя на личности. Но автор колонки, писатель Виктор Ерофеев не может не переходить. И дело даже не в том, что он знает действующих личностей этой истории. А в том, что эта сугубо семейная история должна быть рассказана читателям «РП», потому что таково желание автора. А желаниям все покорны.
    0 1510
  • 19 октября в 14:28
    Пожар войны, пожар любви — писатель Виктор Ерофеев беспощадно и с любовью исследует историю своей семьи. И оказывается, почти ничего не было видно — из-за дыма этих пожаров. И выходит, мы, как всегда, ничего не знаем о жизни — о жизни самых близких. Неточно, недостоверно, искаженно. Это больно и странно. Невыносимо.
    0 2264
  • 5 сентября в 11:27
    Писатель Виктор Ерофеев смог разглядеть честь на Красной площади. А Красную площадь увидел в соседке Марье Иванне. Натурально. И такая она у него получилась аппетитная, полногрудая, темпераментная. Непростая получилась Красная площадь у писателя.
    0 988
  • 18 июля в 10:10
    Писатель Виктор Ерофеев в своей колонке поднимется до обобщений. Но сделает это не сразу, а на основе, в общем‑то, нехитрой бытовой сценки. Все через такое проходили. Но не все поднялись до обобщений. А ведь до них всего лишь шаг.
    1 2273
  • 16 апреля в 09:06
    Достаточно полная галерея зовов от Виктора Ерофеева. Знаменитый писатель и наш постоянный колумнист не то чтобы классифицирует зовы, но как бы размышляет: а не классифицировать ли их? Остроумно, эротично, брутально, лирически — множество оттенков в этой краткой энциклопедии зовов.
    0 1226
  • 15 марта в 12:43
    Писатель Виктор Ерофеев перечисляет выпавшие ему, на его писательскую долю, шансы. Один заманчивее другого, что и говорить. А вот используй он хотя бы один из тех заманчивых шансов — ничего бы и не было. Например, этой колонки в «Русском пионере». Но колонка в «Русском пионере» есть, и свой шанс Виктор Ерофеев, таким образом, использовал.
    0 1281
  • 16 февраля в 09:09
    Ленин умер, но глупость его жива. Точнее, не его глупость, да и не глупость, а воля. Воля народная. Точнее, народная глупость и беспредел. В общем, писатель Виктор Ерофеев вместе (спойлер) с обнаженной Кариной читают надписи на похоронных венках Ильича.
    5 2237
Виктор Ерофеев Виктор Ерофеев посмотреть профиль
Писатель