Все статьи

  • 7 февраля в 23:16
    Анна Николаева не в первый раз нашла в себе мужество обнажиться для читателей «РП». Заслуживают ли этого читатели? Читатели «РП» заслуживают, раз Анна Николаева готова сделать это только для них.
    1 16812
  • 25 ноября в 17:24
    Тему декабрьского номера «РП» Анна Николаева по обыкновению раскрыла метафорически — через историю человека-абстракции, человека, который не существует, но живет занозой и вечным возмутителем уютного обывательского спокойствия.
    0 2242
  • 1 ноября в 18:02
    Замглавного редактора «МН» Анна Николаева признается, что все в жизни ей стало понятно после ночных прогулок по крышам, и доказывает, что не так много времени есть у того, кто думает, что по-настоящему счастлив. И ей веришь даже после того, как она потом объясняет, что на самом деле у того, кто думает, что счастлив, времени гораздо больше, чем он подозревает.
    0 14916
  • 4 июля в 22:49
    Стать невольным свидетелем запретной любви брата и сестры и не поделиться этим с читателями «РП» зам. главного редактора «Московских новостей» Анна Николаева, как выяснилось из этой колонки, не смогла. Максимум подробностей одной из историй, про которые не принято говорить вслух. Минимум стыда. Просто комок в горле.
    0 10308
  • 24 июня в 14:47
    Очередная колонка Анны Николаевой — как оголенный электрический провод. К стыду, теме июльского номера «РП», она, конечно, имеет отношение. Но гораздо большее отношение она имеет к иррациональности и трагичности человеческой жизни. Зам.главного редактора «Московских новостей» о запретной любви брата и сестры, невольным свидетелем которой она оказалась.
    0 2746
  • 6 июня в 02:16
    Из колонки заместителя главного редактора «Московских новостей» Анны Николаевой читатель узнает про то, как играть в покер с зомби, и о том, что выйти из лабиринта несложно. Надо всего лишь переступить через себя, а там дело за малым: глоток, шаг, взмах, нету.
    0 9729
  • 16 мая в 09:39
    Заместитель главного редактора «РП» Анна Николаева рисует в своей девичьей голове такие картины, которые и не снились художнику, про которого она пишет в этой колонке, и сама переносит эти картины на бумагу. Вывод по итогам чтения такой: буквы иногда выглядят нисколько не хуже красок.
    0 1899
  • 8 мая в 01:59
    В кризисные моменты, в период разорений и сокращений кому-то рассуждения о деньгах могут показаться болезненными, однако даже самых измученных, самых отчаявшихся читателей наша заботливая пионервожатая Анна Николаева способна убедить, что и у денег есть неоспоримые позитивные стороны и достоинства, даже когда их, денег, нет.
    0 1805
  • 7 мая в 15:44
    Замглавного редактора «РП» Анна Николаева уже много номеров подряд пытается выговориться на единственно интересующую ее тему: отношения между мужчиной и женщиной. Но когда человеку есть что сказать и когда у него так накипело, как у нее, это не так-то просто. В этом номере история достигает апофеоза. Это уже война.
    0 2078
  • 3 мая в 13:59
    Заместитель главного редактора «Московских новостей» Анна Николаева рассказывает правду. Никто не знает, чего ей это стоит. Но судя по тому, что ее колонки мы получаем, когда журнал уже обычно сдан в типографию, эта правда дается ей непросто.
    0 4406
  • 17 апреля в 11:21
    Заместитель главного редактора «Московских новостей» Анна Николаева, поскитавшись, вернулась в «РП» в образе мятущейся от человеческой непонятливости и собственной непонятности колумнистки. Ну что же, это именно то, что нам надо. Более того, это то, чего почти целый год не хватало журналу.
    0 3971
  • 28 марта в 15:52
    Анна Николаева решает объясниться с читателями «Русского пионера» на интересующую ее тему: почему она не хочет детей и зачем ее все спрашивают, когда она родит. Причем она объясняется так убедительно и страстно, что в конце колонки читателю становится совершенно понятно: через год свою очередную колонку Анна Николаева напишет о приятных хлопотах молодой матери.
    0 1812
  • 27 марта в 15:24
    Анна Николаева с головой ушла в отношения мужчины и женщины, решив, что мужчину спасет только доброта. Единственное объяснение такому абсурдному выводу в том, что наша колумнистка ушла в эту тему именно с головой. И похоже, именно в ней нашла для себя смысл жизни
    0 1814
  • 27 марта в 11:38
    Из этой колонки журналистки Анны Николаевой читатель может, конечно, попытаться сделать хоть какие-то выводы о так называемой женской логике. Однако вряд ли у него это получится, потому что Анна Николаева отличается от других женщин мужским умом. В общем, вся эта адская смесь щедро представлена в этой колонке и путает карты даже самому опытному игроку в дурака. Но есть от прочтения этой колонки и польза: к концу мнительный читатель способен осознать, что он-то этот дурак и есть
    0 2072
  • 27 марта в 10:38
    Иногда прочитаешь что-то из того простого соображения, что почему бы и не прочитать, и вдруг понимаешь, что ты совершенно неожиданно столкнулся с чем-то самым настоящим, с чем-то таким, от чего то ли мороз по коже, то ли мурашки по всему телу. Так бывает очень редко. И это и есть то, с чем вы столкнетесь, прочитав эту колонку
    0 1737
Анна Николаева Анна Николаева посмотреть профиль
Руководитель Мультимедиа редакции печатных СМИ, сайта "Московские новости"
 
Новое