Все статьи

  • 2 сентября в 14:45
    Прощание с Иосифом Кобзоном пройдет 2 сентября в Концертном зале им. Чайковского. Колумнист "РП", поэт Джахан Поллыева в своей колонке постаралась вспомнить все то, за что любили и уважали Иосифа Давыдовича. Писать о таком человеке просто и сложно одновременно - какие-то вещи настолько монументальны и очевидны, что трудно подобрать для них слова, но Джахан Поллыева их нашла. Ее связывало с Иосифом Кобзоном не только творчество (она написала стихи для одной из его песен), но и работа в Госдуме. Ее колонка - лишь малая частичка ее воспоминаний, которые теперь станут нашей общей памятью.
    1 1513
  • 19 июня в 11:35
    Колумнист «РП» Джахан Поллыева под занавес своей колонки вдруг признается, что хотела написать совсем о другом, а вышло это. И предлагает вернуться к теме еще раз. Не исключено: при своей внешней компактности «чемоданная» тема оказывается бездонной. Такой фокус.
    0 1051
  • 14 февраля в 09:25
    В июне 2014 года исполнилось 125 лет со дня рождения Анны Андреевны Ахматовой. В номере «РП», который вышел в том же году и был посвящен страсти, поэт Джахан Поллыева эмоционально написала об Ахматовой, которая «постоянно и гармонично находилась в том, что для других большая редкость, — в страсти. Есть такой способ воспроизводства себя. У поэтов».
    2 1071
  • 9 июня в 11:00
    Поэт и колумнист «РП» Джахан Поллыева с помощью Игоря Северянина и Марины Цветаевой разбирается не только в корабельных мачтах, но и главное — в одиночестве, и даже в гордом. Остается утешаться тем, что в этом номере она точно не в одиночестве. И это неодиночество — гордое.
    0 1798
  • 21 мая в 11:45
    Вице-президент Объединенной судостроительной компании Джахан Поллыева не только пишет стихи, многие из которых по степени искренности не имеют себе равных, по крайней мере в этом номере «Русского пионера», но и находит в себе мужество публиковать их — конечно, только на страницах «Русского пионера». Она разрешает смотреть на ее, как сама выражается, голые рифмы — и получать при этом то, что каждый способен получить.
    0 1680
  • 10 февраля в 10:00
    Колумнист «РП» Джахан Поллыева признается в своей колонке, что она только теперь поняла, когда дом становится жизнью. И делится открытием с читателями. И может быть, после этой колонки читатели заново посмотрят на свой дом. Внимательнее, что ли. Глубже.
    1 1556
  • 21 марта в 11:30
    Поэт Джахан Поллыева отдает себе отчет в том, какая гигантская пропасть между будущим и грядущим. Грядущее тяжело и напряженно. Будущее почему-то светло. И на самом деле разница еще более впечатляющая.
    4 8150
  • 9 апреля в 07:50
    Глава аппарата Госдумы и экс‑спичрайтер президента России Джахан Поллыева раскрывает великую тайну Мальчиша-Кибальчиша и главную тайну Аркадия Гайдара. И оказывается, что тайна литературоведения — такой же крепкий орешек, как и военная тайна.
    1 32392
  • 30 сентября в 09:05
    Глава аппарата Госдумы РФ Джахан Поллыева признается в своей колонке в вере в оттепель, которая служит связью времен, хоть и является не более чем аномалией. Но на такой аномалии и держится любая вера. В это, прочитав колонку, поверят и читатели «РП».
    1 38871
  • 24 марта в 09:00
    В июне этого года исполнится 125 лет со дня рождения Анны Андреевны Ахматовой. В номере, посвященном страсти, поэт Джахан Поллыева эмоционально пишет об Ахматовой, которая «постоянно и гармонично находилась в том, что для других большая редкость, — в страсти. Есть такой способ воспроизводства себя. У поэтов».
    4 39197
  • 10 декабря в 12:41
    Здесь читателю "Русского пионера" предстоит не только познакомиться с мыслями Джахан Поллыевой о таинстве слияния поэзии и музыки, о чуде рождения песни. Но и, в продолжение темы, прочитать стихи самой Джахан Поллыевой — которые тоже иногда сливаются с музыкой и становятся песнями.
    2 42684
  • 17 октября в 00:01
    Для Джахан Поллыевой стихи — это одержимость, а поэзия — судьба и медицинский факт. И любой читатель ее колонки сразу поймет, нет, почувствует, что этот блестящий образец публицистики написан поэтом
    0 2259
  • 1 июня в 13:00
    Номинация «Стихи XXI-го века. Поэзия эпохи www» премии журнала «Русский пионер»
    1 1733
Джахан Поллыева Джахан Поллыева посмотреть профиль