Все статьи

  • 2 марта в 13:58
    По-моему, мы использовали шанс сделать еще один отличный номер. Всей правды вы, конечно, никогда не узнаете. Но узнаете много ее из этого номера. Потому что наш дебютант пианист Борис Березовский не стал скрывать от вас, почему в Лондоне в качестве своей первой и последней машины надо покупать такси, например. А другой дебютант, Стеша Маликова, пытается прямо в колонке использовать свой шанс оторваться от родителей, да нет, не насовсем, но хоть чуть- чуть... А Дмитрию Быкову мы в этом номере дали шанс разместить драму в четырех частях в обычной с виду колонке... Ну что же я буду перечислять все это подряд? Но я так переживаю за все эти тексты в номере, как будто это каждый раз и мой единственный шанс. Что не будет стыдно. И что можно даже гордиться. И каждый раз так и есть. Не стыдно. Горжусь. Использую.
    1 1136
  • 1 февраля в 09:10
    Этот номер «Воля» мы сделали вместе с Росавтодором. Мы, волевые люди, должны держаться вместе. А вот что такое воля, вопрос. Подавляющее большинство колумнистов «Русского пионера», как выяснилось, считают, что воля — это такая черта характера, которая нуждается в их личном исследовании. Кто-то все-таки написал про Божью волю. А по мне так воля — это свобода, и больше ничего. И ничего больше. Но и ничего не меньше. Вообще ничего.
    1 1596
  • 30 декабря в 08:30
    До Нового года остается меньше суток! И мы начинаем наш традиционный марафон новогодних поздравлений, который открывает главный редактор "Русского пионера" Андрей Колесников.
    0 1103
  • 2 декабря в 12:01
    Я торжественно обещал, прежде всего самому себе, что номер «Дар» будет состоять даже, может быть, прежде всего из колонок, посвященных художественному руководителю театра «Современник» Галине Борисовне Волчек, у которой в этом месяце не такой уж рядовой юбилей. Да, я так хотел. И я эту клятву сдержал. И она, и колумнисты, пишущие о ней (и Наина Ельцина, и Татьяна Тарасова, и Кристина Орбакайте... Да все), украсили, без сомнения, собой этот номер. Но ведь и колумнисты в «Группе продленного дня», мягко говоря, не подвели. Так что в Новый год входим уверенно, и я бы даже сказал — как никогда. С чувством выполненного дара.
    1 1571
  • 1 ноября в 08:05
    Тема этого номера — «Кулисы». В моей жизни тоже, конечно, много кулис. Честно говоря, почти всё — кулисы. Это, кстати, было одним из поводов сделать такой номер. Хотелось, грубо говоря, разобраться: как все остальные? Способны распахнуть свои кулисы? Или хотя бы приоткрыть? И ведь многие сделали это. Ну и в самом деле — где же сейчас еще такое можно сделать, если не в «Русском пионере»? А некоторые — нет, не захотели. То есть вот как я.
    1 2022
  • 2 октября в 11:21
    Мой зам Игорь Мартынов пропустил решающее заявление Владимира Путина про пенсии, а когда на редколлегии мы его стали спрашивать, чем он вообще-то тогда живет, да и зачем, предложил сгоряча сделать всей темой октябрьского номера «Пенсию». Мы, конечно, согласились, хотя планы были другие. В том числе согласились и потому, что «Пенсия» в нашем журнале — это же будет особенная история. То есть наши колумнисты способны осмыслить ее в любом виде, и прежде всего — в метафорическом. За это мы себя и любим. Вернее, их. Действительность оказалась жестче. Почти все написали, что они думают про пенсию как таковую. И прежде всего свою собственную. Ведь у некоторых наших колумнистов она уже в разгаре. Остальные замерли в ожидании (юноши вроде Александра Рохлина не в счет). Получилось при этом весьма, как кто-нибудь сказал бы (не из наших колумнистов), полифонично. И по-честному. Лично я перенос пенсии на поздние сроки беременности ею приветствую стоя (пока). Разродились, и слава богу. Мне отвратительна мысль, что я, если буду еще в состоянии стоять, когда-нибудь смогу показать себя в глазах окружающих и, главное, в своих собственных хоть и работающим еще, но уже пенсионером. От одной мысли об этом опускаются руки и нет сил работать. А надо бы. Но это я так думаю, и только. А колумнисты «Русского пионера» мыслят, надо признать, шире. Как — читайте и молодейте от одного этого.
    0 1755
  • 1 сентября в 11:17
    Номер «Дороги» мы сделали вместе с Росавтодором. А с кем еще делать такой номер? Кажется, что пути неисповедимы. А на самом деле неисповедимы и дороги. Но главное, как выясняется, неисповедимы люди, которые ими занимаются. И это все, что надо знать перед чтением этого номера.
    2 2460
  • 16 июля в 09:39
    15 июля на стадионе «Лужники» сборная Франции стала чемпионом мира. Специальный корреспондент “Ъ”, главный редактор "РП" Андрей Колесников начал наблюдать за развязкой этого чемпионата еще накануне днем, когда президент России Владимир Путин провел серию порой даже драматичных двусторонних переговоров с коллегами, приехавшими на финал, и попытался разобраться еще в одной драме: гала-концерте звезд мировой оперы в Большом театре.
    0 3242
  • 12 июля в 18:53
    Вечером 11 июля сборная Англии потерпела сокрушительное, считает специальный корреспондент “Ъ”, главный редактор "РП" Андрей Колесников, поражение от сборной Хорватии, которая теперь 15 июля сыграет в финале чемпионата мира-2018 в Москве против сборной Франции. Спецкор “Ъ” констатирует, что на трибунах ВИП-зоны в этот день были такие россияне, которые болели за хорватов больше, чем сами хорваты, а были такие, кто оказался как никогда здоров. О том, с какими чувствами считают часы до окончания чемпионата игроки, болельщики и его организаторы,— спецкор “Ъ” из «Лужников».
    0 1782
  • 8 июля в 18:47
    7 июля российская сборная проиграла в четвертьфинале чемпионата мира по футболу сборной Хорватии. Специальный корреспондент “Ъ”, главный редактор "РП" Андрей Колесников на стадионе переживал, но так и не пережил это поражение вместе со всеми — с министром культуры Владимиром Мединским, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, мэром Сочи Анатолием Пахомовым и многими другими. О том, как накануне плакали бразильцы, и почему гол — дура, и как потом стало тоскливо жить, и у кого остались силы на танцы в Сочи до утра, и что это были за танцы,— спецкор “Ъ” со стадиона «Фишт» и из города.
    0 1476
  • 7 июля в 17:03
    Через несколько часов начнется матч ¼ финала Россия-Хорватия на стадионе «Фишт». Еще вчера на Сочи обрушился ливень, который затопил улицы, тротуары и даже первые этажи некоторых зданий. Какая сейчас обстановка на побережье, как болельщики готовятся к матчу, и почему атмосфера в городе еще более умопомрачительная, чем во время Олимпиады – расскажет главный редактор «РП» Андрей Колесников, который утром улетел в Сочи болеть за нашу сборную.
    0 1143
  • 2 июля в 09:37
    1 июля сборная России одержала историческую победу над сборной Испании в 1/8 финала чемпионата мира-2018, а специальный корреспондент “Ъ”, главный редактор "РП" Андрей Колесников видел не только эту победу, но и то, как жила в эти два с половиной часа на трибунах VIP-зоны светская и политическая Москва. И поделился подробностями этой жизни, иногда — почти интимными.
    0 2921
  • 6 июня в 14:38
    Когда-то у меня тоже был чемодан. Он был, безусловно, потертый с углов. Папин. Ничего дороже, чем этот чемодан, у меня не было и не будет. Однажды мама дала его, а я его потерял. Это самое страшное, с чем я живу.
    2 1691
  • 5 мая в 11:08
    У меня в этом номере не было компромиссов. Ни с кем, тем более с собой. Поэтому номер вышел. И не просто в свет, а таким, каким я его себе представлял. Теперь представляю его и вам.
    1 1921
  • 4 апреля в 08:49
    Мы сделали этот номер в содружестве с «Норильским никелем». Без содружества ни мы, ни они этого номера не сделали бы. Впрочем, в какой-то момент эти частности, по-моему, переставали существовать. А появлялось то, что вы увидите в этом номере. Вечная мерзлота во весь свой поистине нечеловеческий рост. Люди, которые ее населяют — и не вопреки, а благодаря ей. В какой момент я понял, что все это получится? Когда наш корреспондент Саша Рохлин, вернувшись в Москву из Норильска, поехал на следующий день на поезде в Мурманск, чтобы оттуда... Нет, проще прочесть это все. Он уже хотел возвращаться и возвращаться в эту мерзлоту (хоть и сам не признавался ни себе, ни особенно мне в этом)... Или после колонки Андрея Кирпичникова? Нет, после «Фотоувеличителя» Ольги Свибловой... А, нет, после признаний Андрея Бартенева... В общем, вот она, правда. Читайте. Пользуйтесь.
    1 2071
Андрей Колесников Андрей Колесников посмотреть профиль
Главный редактор журнала "Русский Пионер"