Все статьи

  • 11 июля в 11:00
    Недавняя публикация отрывка из новой повести Натана Дубовицкого "Подражание Гомеру" произвела сильное впечатление на читателей журнала "Русский пионер", а также на многих других читателей. Теперь мы публикуем полный текст повести и уверены, что он, посвященный событиям в Донбассе, любви, вере, стремлению к смерти и жажде жизни, произведет гораздо более сильное впечатление. Готовы ли к этому читатели? Готов ли к этому автор? Вот и проверим. Андрей Колесников, главный редактор журнала "Русский пионер".
    4 20307
  • 12 июня в 11:55
    Писатель Натан Дубовицкий демонстрирует читателям «Русского пионера» свои возможности в новом жанре. Он написал детские сказки. И не следует сразу думать, что они, конечно, для взрослых. Нет, это детские сказки прежде всего для детей. И не сдерживайте себя, когда комок застрянет в горле. Хоть у ваших детей, хоть у вас лично. Все правильно. Вы оказались в новом мире. Мире Натана Дубовицкого. Да, вы все равно будете искать в этих сказках что-то еще особенное. Какой-то тайный смысл. Нет, этого мы вам не можем запретить. Андрей Колесников, главный редактор журнала «Русский пионер»
    2 2284
  • 26 июня в 12:41
    После матча Россия - Уругвай редакция "РП" задала писателю Натану Дубовицкого закономерный вопрос: почему его прогноз с треском провалился? Натан Дубовицкий оперативно отозвался.
    0 1636
  • 25 июня в 16:32
    Через несколько минут в Самаре начнется матч Россия-Уругвай, от результата которого зависит, с какого места российская сборная выйдет в 1/8 финала ЧМ-2018. Сегодня наши колумнисты делали прогнозы на эту игру. Некоторые отказались угадывать счет, а вот наш постоянный автор Натан Дубовицкий предложил на выбор сразу три варианта.
    1 1345
  • 28 февраля в 10:34
    Писатель Натан Дубовицкий, известный своими романами «Околоноля», «Машинка и Велик» и повестью «Дядя Ваня», написал рассказ «Без неба». Рассказ о пятой мировой войне — первой нелинейной войне, где все воевали против всех. Интерпретаций может быть много — особенно сегодня, когда настроения в обществе уж точно нельзя назвать простыми и двухмерными. Андрей Колесников, главный редактор журнала «Русский пионер»
    3 2923
  • 11 мая в 11:20
    Писатель Натан Дубовицкий, кажется, только на днях пережил трудные времена: под его светлым именем некто попытался зафиксировать бездарное сочинение, недостойное кисти такого мастера, каким является автор, открытый миру журналом «Русский пионер». А вот стихотворение Натана, публикуемое сегодня, принадлежит, конечно, его перу, и в этом можно убеждаться с первой до последней его строчки. Да, и наслаждаться, конечно. И грустить вместе с ним.
    1 3129
  • 2 января в 11:00
    Эстафету новогодних поздравлений принимает самый загадочный колумнист "Русского пионера".
    0 5641
  • 14 ноября в 11:20
    Писатель Натан Дубовицкий теперь специализируется на стихотворных твитах. Из размера выламывается только про Шукшина. Ну так и Шукшин выламывается изо всех размеров. Вторая часть твитов Натана Дубовицкого — вашему вниманию (первая опубликована в № 66).
    1 4544
  • 16 сентября в 10:45
    Писатель Натан Дубовицкий возвращается в журнал «Русский пионер». Но в новом качестве — автора твитов. Потому что считает: остальные жанры уже исчерпаны. Причем исчерпал он их сам, и прежде всего — на страницах «Русского пионера»: два романа, повесть, пьеса, длинные осмысленные стихи. И пришел к тому, из чего на самом деле и состоит жизнь сейчас. Придите вместе с ним и вы. В добрый путь.
    2 8429
  • 29 июня в 09:15
    Писатель Натан Дубовицкий появляется в «РП» с новым рассказом. Найдите для него время и сделайте с этим рассказом все что угодно, только не убивайте его спешкой, когда откроете. Когда прочитаете, поймете: вам некуда больше спешить.
    1 47103
  • 30 мая в 10:45
    Писатель Натан Дубовицкий отдал для публикации в «РП» свой новый рассказ, навеянный, очевидно, недавним посещением Скандинавии. Ну и всей жизнью, конечно. Которую можно проживать не обязательно в режиме реального времени, а можно и даже нужно — в искусстве. В данном случае — в литературе. Ну а в том, что это литература, можно не сомневаться. А просто верить на слово. Слов в этом тексте, кстати, не так уж много. Андрей Колесников, главный редактор журнала «Русский пионер»
    0 42489
  • 23 марта в 10:00
    Продолжение новой повести Натана Дубовицкого "Дядя Ваня" (cover version).
    0 51011
  • 21 марта в 13:48
    В сложившихся обстоятельствах мы попросили писателя Натана Дубовицкого, автора нашумевших романов “Околоноля”, “Машинка и Велик", повести “Дядя Ваня” (cover version) и рассказа "Без неба", ответить на вопрос, что такое культура. И вот его ответ.
    0 7507
  • 16 марта в 09:20
    Продолжение новой повести Натана Дубовицкого "Дядя Ваня".
    0 54333
  • 12 марта в 15:34
    Писатель Натан Дубовицкий, известный своими романами «Околоноля», «Машинка и Велик» и недавно вышедшей повестью «Дядя Ваня», написал рассказ "Без неба". Рассказ о пятой мировой войне - первой нелинейной войне, где все воевали против всех. Интерпретаций может быть много – особенно сегодня, когда настроения в обществе уж точно нельзя назвать простыми и двухмерными.
    0 69098
  • 1
  • 2
Натан Дубовицкий Натан Дубовицкий посмотреть профиль