Все статьи

  • 30 ноября в 12:49
    Сегодня исполняется 350 лет со дня рождения писателя Джонатана Свифта. Мы перечитали его знаменитый сатирико-фантастический роман "Путешествия Гулливера" и хотим предложить вам небольшую игру. Как мы помним, Гулливер был в плену у лилипутов. По распоряжению Императора Лилипутии героя Свифта должны были обыскать и составить опись всех вещей. Сможете ли вы по описанию догадаться, о каких вещах, найденных в карманах Гулливера, идет речь? Не спешите смотреть ответы в конце материала, а просто посмотрите на привычные предметы глазами лилипута.
    1 7358
  • 11 ноября в 17:20
    На этой неделе вышел в прокат фильм Кеннета Браны "Убийство в "Восточном экспрессе", в котором он исполнил главную роль - сыщика Эркюля Пуаро. Перед тем, как идти в кинотеатр, ответьте на вопросы нашей викторины, чтобы проверить, хорошо ли вы помните первоисточник. Даже если вы не собираетесь на выходных в кино, в любом случае, наша викторина - отличный повод взять с книжной полки детектив Агаты Кристи.
    0 3011
  • 8 ноября в 08:25
    Мы сделали для вас приложение про часы. Просто не могли не сделать. Часы должны были пробить. И они пробили. Пробили брешь. Эта брешь в журнале «Русский пионер». Причем роскошная брешь. Sublime by Bosco. Такая же, как часы, про которые мы пишем.
    1 1540
  • 3 ноября в 10:35
    В семнадцатом году, тем более - в ноябре, неизбежно возникает тема революции. Именно революции, в ее возвышенных и беспощадных проявлениях, посвящен свежий номер журнала "Русский пионер".
    1 2166
  • 13 апреля в 12:41
    В конце апреля в Москве начинается XVII ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «ЧЕРЕШНЕВЫЙ ЛЕС» - уникальный проект, учрежденный в 2001 году компанией BOSCO DI CILIEGI. Это не просто концерты и выставки, это возрождение традиций музыкальных и литературных салонов XIX века. А. П. Чехов отвел нарождающемуся русскому капитализму роль губителя вишневого сада. Ровно через сто лет сад решили посадить, но уже не вишневый, а черешневый. Ruspioner.ru публикует программу фестиваля.
    0 5161
  • 3 апреля в 16:34
    В питерском метро прогремело несколько взрывов. По последним данным погибло не менее 10 человек, около 50 ранены. Мы сделали подборку фотографий пользователей Instagram: кадры из метро, соболезнования, реакция на теракт.
    0 6258
  • 1 марта в 10:56
    Номер про Сеть мы сделали вместе с Mail.ru Group. А с кем же еще? От этого «Русский пионер» стал еще более сетевым, но не менее бумажным. А Mail.ru стал более бумажным (хотя до этого не был бумажным вообще), но не менее сетевым. И только сама Сеть не выиграла и не проиграла. Просто в результате наших общих усилий оказалась полностью разоблачена.
    0 4948
  • 18 января в 11:19
    К 75-летию режиссера-мультипликатора Юрия Норштейна Государственная галерея на Солянке подготовила уникальный выставочный проект, посвященный самому таинственному и малоизвестному шедевру художника — вступлению к программе «Спокойной ночи, малыши!» 2,5-минутная работа создавалась вручную почти два года. Филигранное произведение в духе старинных рисунков было сделано с невероятным художественным вкусом и потрясающим вниманием к деталям, но просуществовало в эфире совсем недолго и после легло на полку. Говорят, что заставка не прижилась из-за своей необычности, недостаточного оптимизма, медлительности. С виду незамысловатый мини-фильм требовал от зрителя сосредоточенности, «душевного труда», вовлечения в особый мир, созданный авторами. Редакция ruspioner.ru показала эту заставку детям, которые никогда не видели ее по телевизору, чтобы выяснить не только их мнение по поводу мини-мультфильма, но и узнать, какую заставку они сделали бы сами.
    0 4276
редакция Ruspioner.ru редакция Ruspioner.ru посмотреть профиль