Все статьи

  • 24 ноября в 11:42
    Фотодиректор «РП» и ведущая алкогольной рубрики «РП» Вита Буйвид в этой колонке делится хитростями, которые пригодятся не только театралам. И кстати, применять лайфхаки, упомянутые Витой, эффективнее, как выясняется, на трезвую голову. Хотя после трех бокалов кавы, безусловно, веселее.
    0 1084
  • 30 октября в 10:36
    Фотодиректор «РП» Вита Буйвид является, как известно, жительницей Петербурга, хотя работает, вне всякого сомнения, в Москве. Поэтому, когда Вите выдали на тест-драйв автомобиль с библейским названием Genesis, было очевидно, по какому маршруту она поедет. Правильно, по самому литературному. Да еще и не одна, а с писателем.
    0 1092
  • 26 октября в 11:18
    Началось все с того, что фотодиректор «РП» Вита Буйвид хотела сделать репортаж из голландского дома престарелых, для обитателей которого созданы прямо-таки сказочные условия. Но, присмотревшись к окружающей действительности, Вита поняла, что ехать никуда не надо. Престарелые и так окружают. И Вита взялась за фотоаппарат.
    0 1546
  • 18 октября в 11:26
    Понятно, что ведущая алкогольной рубрики — а фотодиректор «РП» Вита Буйвид она и есть — имеет право иногда уйти в отрыв. Покрасить волосы в зеленый цвет, набросить дождевик на пижаму и прямо так пойти в супермаркет за шабли. Но для тех, кто попытается повторить деяния Виты, уточняем: она так отрывается в Амстердаме.
    0 1222
  • 1 октября в 16:11
    Превозмогая свой самый сильный страх — страх слепоты, — фотодиректор «РП» Вита Буйвид с завязанными глазами прошла по маршруту с собакой-поводырем и настолько впечатлилась, что решила в колонке посмотреть на мир глазами собаки. Ведь собаке глаза не завязывали. И она увидела явно больше, чем Вита.
    0 1266
  • 1 октября в 10:16
    «Это что такое? — спросит не только неискушенный читатель, но и опытный литературный критик. — Что это за жанр?!» А мы и сами не знаем, в каком таком жанре написали урок географии фотодиректор «РП» Вита Буйвид и капитан дальнего плавания Дмитрий Жигулин. Но мы знаем, что «Русский пионер» — литературный журнал, который не боится экспериментов. И публикуем.
    0 1279
  • 28 сентября в 17:37
    В своем новом отчете о проделанной работе алкогольный хроникер «РП» Вита Буйвид отходит от матрицы и, вопреки сложившейся традиции, не пьет. Но если не пьет автор, это значит, выпьет кто-то другой, за двоих (как минимум). А в итоге получается новый поворот алкогольной рубрики.
    0 1142
  • 1 августа в 10:00
    Колонки бессменной ведущей алкогольной рубрики «РП» Виты Буйвид, помимо прочего, являются для читателей, особенно для пьющих, кладезем полезных и, что особенно важно, проверенных на собственном опыте навыков. Например, из этой колонки читатель почерпнет знание, как можно использовать велосипед в Амстердаме. (Внимание: не является руководством к действию!)
    0 1938
  • 19 июля в 07:45
    Фотодиректор «РП» Вита Буйвид стала участницей проекта, о котором сама она расскажет лучше, тем более дважды в этом номере: дополнительный к этому «Уроку географии» материал о насыщенной жизни Виты в Амстердаме читатель найдет под рубрикой «Горнист». Там речь пойдет про алкогольные достижения Виты. Впрочем, здесь тоже.
    0 2193
  • 26 мая в 15:40
    Как ни парадоксально, речь в алкогольной рубрике «РП» сегодня пойдет не о том, что употребление алкоголя — это всегда компромисс, иначе неизбежно случается злоупотребление. Ведущий горнист Вита Буйвид раскрыла в теме иные резервы для бескомпромиссности. И подкрепила фактурой из личного опыта. Убедительно.
    1 1787
  • 26 апреля в 08:25
    Мир алкоголя — это ойкумена парадоксов. Нередко потребители спиртных напитков указывают на их горячительное и согревающее действие. Но вот вам парадокс: порою для усиления согревающего эффекта напиток необходимо охладить, а то и дерзко добавить лед. В номере, посвященном вечной мерзлоте, ведущая горнистка «РП» Вита Буйвид изучает воздействие охлажденного спиртного — и, как обычно, на себе. Кому же такое доверишь.
    1 1663
  • 30 марта в 09:00
    Можно сказать — звездный час рубрики «Горнист». Если кто забыл, «Горнист» — это рубрика про алкоголь. А алкоголь в списке мирских соблазнов — на передовой, а у кого‑то — на безусловно первой позиции. Но у бессменной ведущей рубрики Виты Буйвид особый случай: она поддается этому соблазну по долгу службы. И пусть читатель решает: завидовать ей. Или сочувствовать.
    1 1767
  • 28 февраля в 09:51
    Почти десять лет у руля рубрики — это, конечно, стаж. А быть у руля алкогольной рубрики — стаж выдающийся. Но фотодиректор «РП» Вита Буйвид ежемесячно, из номера в номер находит теплые, а иногда и горячие слова про горячительные напитки. Разве такое возможно без взаимности?
    3 1629
  • 17 января в 09:35
    Читателю предстоит еще раз убедиться, сколь сложен и тернист путь практикующего ведущего алкогольной рубрики. Фотодиректор «РП» Вита Буйвид вступает в противостояние с собственным организмом, который саботирует прием напитка, подобающего сезону и, что особенно важно, согласованного на редколлегии. Возможна ли победа в этой конфронтации? Красные или белые?
    2 1852
Bита Буйвид Bита Буйвид посмотреть профиль
Фотодиректор журнала «Русский пионер»