Все статьи

  • 25 декабря в 20:20
    Ну а что еще остается делать ведущему алкогольной рубрики, когда на дворе такая пандемия? Мешать коктейли, вволю экспериментировать с ингредиентами. Горнист «РП» Вита Буйвид как раз этим и занимается, как вдруг на пути ее смелых экспериментов возникает неожиданное препятствие.
    0 905
  • 1 ноября в 15:50
    Ведущему алкогольной рубрики есть где разгуляться по теме номера. Зерно, виноград, яблоки — все ингредиенты спиртных напитков земного происхождения. Но, попадая в мозг человека, в том числе горниста «РП» Виты Буйвид, отрывают мозг от земных дел. И уводят в сентиментальные бредни — это в лучшем случае.
    0 1143
  • 12 сентября в 12:00
    Многоопытный горнист «РП» Вита Буйвид уверяет, что в бархатный сезон все пьется легко и непринужденно, напитки любого градуса и сорта. Она, как это принято в ответственной рубрике, не голословна и находит в своей питейной памяти наглядные иллюстрации к своему тезису. На то и сезоны бархатные.
    0 1969
  • 17 июля в 12:00
    Пандемия обнаружила скрытые резервы спиртного: например, выяснилось, что, оказывается, им можно дезинфицировать руки. Хотя ВОЗ энциклику специальную выпустила, что вирус капризен, требует не менее 70 градусов, меньше его не берет. Однако некоторые люди, и в том числе горнист «РП» Вита Буйвид, продолжали использовать спиртное не только наружно. А если и наружно, то так, что в итоге это все равно оказалось внутренне.
    1 1008
  • 15 мая в 12:00
    В алкогольной рубрике «РП» так или иначе, но регулярно заводится речь о полезных свойствах спиртного. И вот бессменной горнистке Вите Буйвид выпала участь испытать алкогольные качества почти в боевых условиях — перед лицом наступившей пандемии, да еще на чужбине, где-то в районе руин Карфагена. Про другие, более трезвые детали путешествия Виты читатель узнает в «Уроке географии», в этом же номере.
    0 1346
  • 2 апреля в 19:37
    Коронованный вирус застал врасплох не только все человечество в целом, но и сотрудников «РП» в частности. Так, например, наш фотодиректор Вита Буйвид встретила первые удары пандемии — отмены авиарейсов, косые взгляды аборигенов — на африканской земле. И вот вам ее свидетельства. Читайте и смотрите репортаж фотодиректора «РП».
    0 1677
  • 11 марта в 11:09
    Заслуженный горнист (это правда — столько держаться на самой пьющей рубрике «РП»!) Вита Буйвид (и не только держаться, но еще и складно описывать свои подвиги!) обнаруживает сходства между ездой по колее и выпивкой. Сходства действительно разительные. Но главное, что Вита их заметила еще до того, как под елкой нашелся декантер. То есть пока пили по‑простому, из бутылки.
    0 1331
  • 10 января в 11:03
    Каждая колонка горниста и фотодиректора «РП» Виты Буйвид — это в той или иной мере медитация, это погружение в тему, которая находится, по условиям рубрики, на дне стакана (ну или фужера, рюмки, жбана и т.д.). А тут еще и тема всего номера выдалась такая, что Вите придется погружаться до особенных глубин. Алкогольные желания — они такие. Затягивают. Бездна.
    0 1495
  • 20 ноября в 09:31
    Уж если пьян — то «в дым». Уж если пьянка — то «дым коромыслом». Алкоголь по‑русски неразрывно связан с дымом. Но ведущая нетрезвой рубрики «РП» Вита Буйвид не ищет банальных алкогольных решений и не прячется за дымовой завесой. Она точно знает, что ей нужно. И привезет это в коробке домой, на поезде из Петербурга в Москву. Потому что это незаменимо, когда трубы горят.
    0 1706
  • 25 сентября в 08:05
    Вот интересно, как алкогольные напитки воздействуют на понятие чести? Обостряют, притупляют, а то и приводят к ее потере? Интересно, как наш пьющий (по долгу службы) горнист Вита Буйвид увяжет тему номера и алкоголь и сколько, а главное, чего именно ей придется испить?
    0 852
  • 16 июля в 08:57
    Читатели в курсе, что бессменная ведущая алкогольной рубрики «РП» Вита Буйвид шаг за шагом, номер за номером испытывает на себе самые разные эффекты воздействия спиртного. Какие‑то из эффектов, возможно, побочные. Но ведь от этого не легче.
    0 1346
  • 4 мая в 19:16
    Уму непостижимо и сверхъестественно, как фотодиректор «РП» Вита Буйвид справляется с многолетним ведением алкогольной рубрики. Делает это не умозрительно, а честно контактируя с исследуемыми напитками. Где же она столько сил берет, благоговейно недоумевают читатели? И вот сегодня Вита приоткрывает завесу тайны. Частично. Насколько алкоголь позволит.
    0 1798
  • 26 марта в 09:17
    Ведущая спиртной рубрики «РП» Вита Буйвид вот уже который год по долгу службы исследует воздействие алкоголя на организм — не на абстрактный какой-нибудь, а на свой. Исследования проводятся с такой бесстрашной медитативностью, которая, по данным специалистов, рано или поздно приводит к просветлению. Не исключено, прямо из этой колонки станет известно, в чем же она, истина.
    0 1300
  • 26 февраля в 09:45
    Выпивающему человеку (а как же можно вести алкогольную рубрику в журнале и не выпивать, хотя бы и по производственной необходимости?) есть что сказать про силу воли. Ведь хмельное зелье может как ослабить волю пьющего, так и, напротив, чрезвычайно закалить ее. Ведущая горнистка «РП» Вита Буйвид изучает тему, как водится, на себе.
    0 1256
  • 29 января в 09:24
    Фотодиректор «РП» Вита Буйвид является, как известно, жительницей Петербурга, хотя работает, вне всякого сомнения, в Москве. Поэтому, когда Вите выдали на тест-драйв автомобиль с библейским названием Genesis, было очевидно, по какому маршруту она поедет. Правильно, по самому литературному. Да еще и не одна, а с писателем. Публикуем продолжение ее отчета об автопробеге (начало см. в № 85).
    0 1490
Bита Буйвид Bита Буйвид посмотреть профиль
Фотодиректор журнала «Русский пионер»