Все статьи

  • 31 июля в 12:00
    Вот оно — предчувствие истории, ожидание сюжета, предбанник события. Режиссер Игорь Хуциев не спеша прорисовывает не завязку, не кульминацию, а самое странное, самое, может быть, интригующее в любой истории — небытие перед главным поворотом. И что-то есть в этой невесомости, после или до ускорения, после или до огненного рева турбин. Как будто прочищают перед стартом.
    0 1033
  • 10 мая в 20:10
    Проза Игоря Хуциева — это горящая спичка. Вспыхивает, затихает, вдруг кажется, что и вовсе погаснет. Но уверенно, беспощадно, точно его слова, мерцая, продвигаются к финалу. Смотреть можно бесконечно, главное — успеть перехватить спичку за другой конец, чтобы догорела вся. И да, эта горевшая спичка еще долго стоит перед глазами.
    0 872
  • 14 марта в 10:00
    Сын продолжает дело отца, то есть Игорь Хуциев публикуется в «Русском пионере». Только это теперь детектив: жанр, трудно поддающийся освоению и усвоению. Игорь Хуциев идет, впрочем, до конца, а где конец — знает только он. Впрочем, история в каждом номере является законченной и соответствует его теме.
    0 1315
  • 23 января в 13:26
    Сын закономерно принимает эстафету от отца, Марлена Мартыновича Хуциева, и выясняется, что перед нами — сочинитель детективов, то есть жанра, прежде отсутствовавшего в «Русском пионере». Теперь будет присутствовать. Приступали основательно и с опаской: как пойдет? Встречались, думали… Пошло! Поехали!
    0 822
  • 11 октября в 08:14
    Игорь Хуциев — сын Марлена Хуциева. Он рассказывает про дым и таинство на дне рождения отца. И про то, каким у человека может быть день рождения. И должен быть. Из пьесы, а это она, выясняется и то, что дар сценариста — это может быть наследственное.
    0 1590
Игорь Хуциев Игорь Хуциев посмотреть профиль