Все статьи

  • 27 декабря в 14:00
    Писатель и адвокат Павел Астахов написал историю на тему настолько свободную, что она, кажется, вообще ни к чему толком не имеет отношения. Такие ведь тоже должны быть. Впрочем, очевидно, что если кого-то из наших колумнистов интересуют прежде всего вопросы жизни и смерти взрослых людей, то Павла Астахова, как можно заметить и по этому рассказу, — по‑прежнему, как и раньше, когда он был уполномоченным по правам ребенка в России, — да, тоже вопросы жизни и смерти, но детей.
    2 889
  • 20 сентября в 12:00
    Адвокат Павел Астахов написал для «Русского пионера» главу из своего нового романа. Тема берет свое начало, можно сказать, в прошлом номере журнала, возникает из «Чистилища» и с головой уходит в «Бархатный сезон». Потому что после такого чистилища любой сезон будет бархатным.
    0 977
  • 15 февраля в 09:05
    Адвокат и писатель Павел Астахов препарирует слово «колея» и находит в нем много новых благозвучий, не имеющих никакого отношения к первоначальному смыслу слова. С одной из аллитераций (а может, итераций) этого слова и связана история Павла Астахова.
    0 1565
  • 16 сентября в 10:00
    Адвокат и писатель Павел Астахов на тему номера «Честь» написал басню в прозе. А может, это получился «Час суда». А может, просто то, что он давно собирался сказать. Почему он избрал язык Крылова для таких простых высказываний? Потому что не так все просто.
    0 828
  • 14 июля в 09:00
    Адвокат и писатель Павел Астахов экспериментирует так, как никто из нас от него не ожидал. Это бессмысленно предварять своими словами. Это нужно просто прочитать. И понять, какой огромный путь проделал, а точнее, прошагал автор, создавая этот труд.
    1 1296
  • 24 апреля в 05:37
    Писатель и адвокат Павел Астахов повествует о том, что происходит, когда тебя за собой позовет твое имя. И тем более фамилия. А когда совершенно чужого человека позовут за собой твои имя и фамилия, то это, бывает, не любовь, а удивительное преступление. Так было в случае с именем и фамилией Павла Астахова. Об этом и речь.
    0 2242
  • 17 декабря в 10:51
    Адвокат Павел Астахов видит, что в жизни ничего случайного не происходит. Закономерностями этой жизни он делится с читателями «Русского пионера». Эти закономерности — сокровенные для Павла Астахова. Не для каждого такие закономерности могут стать настолько сокровенными. И тем более трудно найти в себе силы ими поделиться. Нашел.
    0 1376
  • 28 мая в 10:35
    То, что случилось с нашим колумнистом Павлом Астаховым, — полноценный компромисс, да такой полноценный, полноценней которого не бывает. Потому что это компромисс Бога, который сначала решил так, а потом, посмотрев кое на что, перерешил. А бескомпромиссность самого Павла Астахова в том, что после этой колонки он сразу начал писать и даже уже написал целую книгу «Простые чудеса».
    1 2089
  • 15 ноября в 09:10
    Адвокат Павел Астахов — не только адвокат. И после этой колонки, может быть, выяснится, что и не столько. А мы продолжаем следить за его карьерой — в том числе и писательской.
    1 1912
  • 26 ноября в 11:30
    Павел Астахов, адвокат, был в колонии для несовершеннолетних в Бийске. Он в то далекое время еще работал уполномоченным по правам ребенка. И такой текст мог написать только он: во всех смыслах.
    1 2376
  • 21 декабря в 11:00
    В колонке Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова читателя ждут сразу две истории — про маленькую Арюну и про квартирное чудо. Такие разные истории, так много говорящие о нашем времени. И о нас.
    0 16998
  • 26 апреля в 12:00
    Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов рассказывает, как ровно год назад отстаивал эти права вместе с детьми на Северном полюсе. Началось как прогулка. Закончилось драмой характеров. Дошли.
    1 30394
  • 3 мая в 14:36
    Знаменитый Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов раньше был знаменитым адвокатом и активно агитировал за мораторий на смертную казнь. За несколько последних лет Павел Астахов прошел большой путь и понял, что в стране надо вернуть смертную казнь. Казнить нужно детоубийц. Подробности этого пути (можно сказать, пути через бездну) — в колонке Павла Астахова.
    0 4929
Павел Астахов Павел Астахов посмотреть профиль