Все статьи

  • 24 декабря в 12:28
    Гастронавт-любитель, кулинар-энтузиаст «РП» Николай Фохт в этом номере испечет хлеб не потому, что любит его (он его вообще не ест), а по другой, уважительной причине. Но символизм и харизматичность продукта будут соблюдены в полной мере. А вкусовые качества сами оцените — рецепты, как положено, прилагаются.
    0 2113
  • 16 ноября в 12:00
    Бессменный ведущий уроков мужества «РП» Николай Фохт не единожды и на собственном примере демонстрировал, что у мужественного для болевого приема всегда найдется повод. Но когда речь заходит про землю, а именно про русскую землю (да и какая земля еще может быть?), тут пределы мужества и вовсе безграничны. Главное — вовремя бросить на иппон.
    2 1997
  • 7 ноября в 15:00
    Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт в своей гастрономической рубрике не может быть голословен. Читатель ждет от Николая рецептов. И коли уж речь зашла о земле, ждет рецептов экологически верного питания. Базирующегося на продуктах без углеродного следа. Значит, сегодня в меню сныть, крапива и, конечно, греча — но такая, как никогда ранее.
    3 2065
  • 24 октября в 12:00
    У некоторых авторов номера наблюдаются определенные терзания, раздвоения. Так кто же все-таки ценнее для жизни — земля или человек? Но следопыту «РП» Николаю Фохту не до колебаний. Когда спасаешь все живое, не время конкретизировать, кого — природу или человечество. Бомбе все едино.
    1 1611
  • 30 сентября в 12:00
    Бессменный ведущий уроков мужества, наставник всех читающих «РП» Николай Фохт опять докажет, что мужество может пригодиться когда и где угодно. Даже в бархатный сезон, даже в Сочи. И там даже скорее всего.
    2 1667
  • 19 сентября в 12:00
    На этот раз кулинар-любитель «РП» Николай Фохт возьмется за старое, точнее, за былое. В свое время лобио, приготовленное Николаем, было знаменито на весь Тверской бульвар — по крайней мере, среди тех, кому посчастливилось дегустировать. И вот теперь, когда даже бархатный сезон может обернуться карантином, снова стали актуальны преимущества лобио. А вкус все тот же. Если готовить правильно, по Фохту.
    0 1858
  • 16 сентября в 14:40
    Бывалый следопыт «РП» Николай Фохт разматывает и при этом распутывает клубок истории. До точки возврата, от которой все могло бы пойти по-другому. Рубрика «Следопыт» «РП», таким образом, — это место, где история терпит сослагательное наклонение. И не просто терпит, а раскрывается по-новому.
    0 2168
  • 5 августа в 12:00
    Работа у следопыта «РП» Николая Фохта, забота такая: отматывать историю назад и переписывать заново, чтоб без всяких ошибок, катастроф и пандемий. Чтоб все по‑хорошему. Поэтому, сомненья прочь, прямо сейчас переносимся в еще не инфицированный год, и Фохт там все исправит. Он не с пустыми руками.
    0 2520
  • 25 июля в 12:00
    Не однажды сказано, что человечество выйдет из пандемического чистилища другим. Но человечество и находясь внутри пандемии уже меняется. И, как следует из урока мужества наставника «РП» Николая Фохта, не всегда в лучшую сторону. Так что расслабляться рано. Тренируйте мужество.
    0 2083
  • 19 июля в 12:00
    Уж каких только гастрономических изысков не было в кулинарной рубрике гастронавта-любителя «РП» Николая Фохта. Не на одну поваренную книгу. Но в наши непростые, а уж по части провианта даже аскетические времена Николай будет готовить из базовых, в общем-то, продуктов. Блюда, которые очень хорошо идут в постапокалипсис. Пробуйте.
    0 2036
  • 30 мая в 12:00
    Предупрежден — значит спасен. Вроде бы так. Но в истории это правило не всегда действует. Бесстрашный следопыт «РП» Николай Фохт перемещается в древние Помпеи, в те минуты роковые, когда еще можно все поправить и избежать жертв. Главное, чтоб Николая слушались.
    4 2805
  • 23 мая в 12:00
    Казалось бы, такое незамысловатое блюдо, бесхитростное — мясо да тесто. А как начнешь готовить — ого, какие вскрываются секреты. Какая выясняется самобытность. Собственно, в поисках этой самобытности и затевает гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт кулинарные экзерсисы. А по итогам будет читателям рецепт. Со всеми секретами.
    4 3265
  • 17 мая в 12:00
    Заслуженный преподаватель мужества на страницах «РП» Николай Фохт находит смелость признаться, что отстает от времени, не поспевает. Но, изучив данный урок, читатель будет вынужден признать, что эта временная отсталость подчас способна горы свернуть. А то и жизнь спасти. Когда в надежных, тренированных руках.
    1 2297
  • 28 марта в 10:04
    Тут вся вологодская гастрономическая классика. Вкусы, которые знаем с детства, помним назубок. Но не откажемся попробовать еще раз — тем более готовить по-вологодски будут прямо в Вологде. Обозреватель и гастронавт «РП» Николай Фохт уже на месте, там все кипит и шкварчит. Пожалуйте к столу — в доме, где резной палисад.
    0 2665
  • 26 февраля в 10:07
    Тренер «РП» по мужеству Николай Фохт приходит к выводу, что он достаточно побыл свидетелем исторических событий. Но недостаточно был участником. И вот, будучи человеком не только мысли, но и действия, он тут же решает поучаствовать в чем-нибудь значительном и вечном. Далеко ходить не пришлось. Повод для мужественного поступка всегда найдется где-то рядом.
    5 2280
  • 1
  • 2
Николай Фохт Николай Фохт посмотреть профиль
Специальный корреспондент «Русского пионера»