Все статьи

  • 1 декабря в 22:24
    Раскрытие застарелых исторических тайн, изобличение вековых предрассудков, реабилитация опороченных кумиров — вот вкратце ориентиры следопыта «РП» Николая Фохта. Теперь пришло время раз и навсегда разобраться: а был ли отравлен В.А. Моцарт своим коллегой А. Сальери? Или все-таки это поэтический вымысел А.С. Пушкина?
    2 19921
  • 1 ноября в 21:28
    Николай Фохт, как и полагается беспристрастному следопыту, продолжает давать свои, а потому единственно верные ответы на вековые вопросы человечества. «Есть ли жизнь на Марсе?» — сегодня и этот, возможно, самый наболевший вопрос будет полностью исчерпан. Тема закрывается.
    1 15865
  • 1 ноября в 17:43
    Регулярный ведущий урока мужества, неодолимый и бесстрашный Николай Фохт на этот раз становится соучастником ритуала, типичного для осенней Российской Федерации: сбора грибов. Но самым угрожающим элементом в этом мероприятии окажется не гриб. А человек. Женщина.
    0 15405
  • 1 октября в 21:52
    Как только вошли в силу новые правила защиты детей от вредной, тем более — тлетворной информации, стало очевидно, что бессменный наставник читателей «РП», ведущий урока мужества Николай Фохт как-нибудь да откликнется на нововведения. А тут как раз удобный случай: Николаю предложили поработать над защитой 12-летней Анастасии, большой поклонницы хентая.
    1 15475
  • 1 октября в 00:07
    Никогда не поздно сделать то, что лучше сделать поздно, чем никогда: обозреватель Николай Фохт, распутавший на страницах «РП» немало застарелых тайн мироздания, в этом номере взялся за конец света. А потому, что пора бы уже: правы индейцы майя или нет, человечество и так совсем скоро узнает. Николай Фохт в своем расследовании опережает человечество.
    1 13283
  • 1 сентября в 23:32
    Читателю предстоит стать свидетелем метаморфозы бессменного ведущего урока мужества «РП» Николая Фохта, до сих пор являвшегося исключительно в образе непобедимого храбреца. Впрочем, кто-то из читателей, возможно, даже вздохнет с облегчением: оказывается, и Николаю Фохту нечто человеческое не чуждо.
    0 11806
  • 1 сентября в 22:53
    Ничего удивительного: именно сейчас, в сентябре, исполняется 200 лет Бородинскому сражению, а значит, с новой силой обострился вопрос — да кто же победил тогда, Кутузов или Наполеон? Самое время взяться за дело обозревателю «РП» Николаю Фохту. Разрубать одним махом гордиевы узлы истории — это его метод. И миссия.
    0 12615
  • 15 августа в 08:15
    Бессменный ведущий рубрики «Урок мужества» Николай Фохт продолжает не только описывать, но и совершать разнообразные подвиги. На этот раз он исключительно по собственной воле становится участником биоритмической революции и погружается в беспросветный дауншифтинг.
    4 10984
  • 13 июля в 11:17
    Все меньше тайн и недомолвок в истории человечества остается благодаря упрямым расследованиям обозревателя «РП» Николая Фохта. Сегодня будет раз и навсегда дан ответ на вопрос, издавна терзающий патриотически ориентированную общественность: кто изобрел радио?
    0 12236
  • 13 июня в 01:50
    Перед чтением этого очерка рекомендуем закрыть номер и посмотреть на обложку. Там сказано: литературный (ну и, конечно, иллюстрированный) журнал. Надо соответствовать заявленному, поэтому «РП», в лице своего обозревателя Николая Фохта, отправляется на поиски новой литературы. Найдется ли она?
    3 12825
  • 7 июня в 01:57
    Обозреватель «РП» Николай Фохт продолжает исследовать апокалиптические места земли: он уже посетил Припять, тупиковый город Гаврилов-Ям, а теперь отправляется в легендарный московский недострой, известный у искателей приключений под названием ХЗБ. Хотя после миссии Николая Фохта это название наверняка устареет.
    2 10621
  • 28 мая в 10:44
    Бессменный ведущий уроков мужества Николай Фохт попадает в неловкую ситуацию: на этот раз учить мужеству ему предстоит своего же бывшего одноклассника, причем не только пьющего, но еще и потерявшего опору, а может быть, и смысл жизни. Можно ли в этом случае ограничиться показом пары приемов самбо или потребуется более внушительная установка? Можно ли вообще научить чему-то своего одноклассника?
    0 2404
  • 22 мая в 14:24
    Читатели, последовательно посещающие уроки мужества Николая Фохта, обращают внимания, что уроки с каждым разом становятся беспощаднее и свирепее — в первую очередь по отношению к учителю. На этот раз Николай решил окончательно перейти черту здравомыслия. Кровопролитие неизбежно.
    0 2097
  • 18 мая в 15:32
    В очередном уроке мужества Николай Фохт, как всегда, на собственном примере проинструктирует, как себя вести в классической ситуации, если есть необходимость (и желание) защитить незнакомую девушку от ее же бывшего мужчины, боксера и наркомана. И главное, какая для этого необходима комбинация.
    0 4329
  • 16 мая в 14:06
    Беспощадный следопыт «РП» Николай Фохт, уже разобравшийся с Джеком Потрошителем, с Гусом Хиддинком и с так называемым снежным человеком, взялся за историческую персоналию с особым (для себя) мотивом. Дело в том, что Фанни Каплан стреляла (или не стреляла, сейчас узнаем) в Ленина на заводе им. Михельсона, что на Щипках. А Николай Фохт родился практически там же, в подвале на Павла Андреева. Такое дело. С подтекстом.
    1 5058
  • 1
  • 2
Николай Фохт Николай Фохт посмотреть профиль
Специальный корреспондент «Русского пионера»