Все статьи

  • 18 марта в 09:18
    Действующий следопыт «РП» Николай Фохт делает это не только в номере, посвященном шансу: он давно и методично дает истории шанс стать лучше, человечнее, что ли. История исправляется, работает над своими ошибками. А следопыт — над своими.
    0 306
  • 27 февраля в 09:35
    Вот доказательство, что кулинарная рубрика «РП» не только про еду, но и про те далекие страны и труднодоступные места, откуда родом готовящиеся блюда. Чтобы побывать там хотя бы с помощью вкусовых рецепторов. А поскольку самым труднодоступным местом для россиян мужского пола (в том числе, значит, и для ведущего рубрики Николая Фохта) на данный момент стал «в цветущих акациях город», значит, будет готовиться что-нибудь одесское. Таки да!
    0 583
  • 21 февраля в 09:20
    Как правильно набраться мужества и совершить иной раз невозможное — вот уже второй десяток лет учит вас бессменный ведущий уроков мужества волевой Николай Фохт. А теперь вот и сам набрался мужества и отправился в районную поликлинику, к «врачам общей практики». Чтобы совершить невозможное.
    0 752
  • 30 января в 09:46
    Конечно, можно и нужно применять на практике кулинарные открытия гастронавта-любителя «РП» Николая Фохта. Вот и рецепты приготовленных блюд прилагаются. Но можно и так: вдохновиться лирическим репортажем, воспарить и перенестись туда, где и сам автор еще не бывал, — в воздушную Фландрию.
    0 854
  • 23 января в 09:17
    Уже в том состоит мужество, чтобы признаться самому себе: да, в этом деле я бездарь. Вот ведущий уроков мужества «РП» Николай Фохт признается. Но на этом не останавливается, а берется за правое полушарие. Так что же, поддается ли дар тренировке, развитию? Прямо сейчас выяснится.
    0 1110
  • 5 декабря в 12:08
    После ряда блистательных исторических спасений мужественный следопыт «РП» Николай Фохт пришел к идее спасать не только жизни великих людей, но и великие произведения искусства. Новый поворот рубрики начинается здесь и сейчас. Подарок читателям.
    0 1063
  • 28 ноября в 10:32
    Гастронавт-любитель, обозреватель «РП» Николай Фохт оказывается в театре, за кулисами, но не сцены, а театрального буфета. Присутствует при приготовлении полноценного ланча. Выясняется, что театральное меню может себе, при желании, устроить любой читатель «РП». Но, конечно, под чутким руководством Николая Фохта. Рецепты прилагаются.
    0 801
  • 21 ноября в 10:19
    «Титаник» не утонет, дирижабль не упадет, экспедиция не потеряется. Все будет тип-топ, история предстанет в лучшем виде, если за дело берется бессменный следопыт «РП» Николай Фохт. И театр не сгорит, вот увидите.
    0 956
  • 9 ноября в 15:09
    Автор регулярных, по мере выхода журнала, уроков мужества, обозреватель «РП» Николай Фохт предупреждает, что даже если ты не хочешь всего этого знать, о чем пойдет речь, оно тебя не минует. Нагрянет, как будто бы из-за кулис. А вот когда наступит момент осознания, важно быть сильным и мужественным. Учитесь, на то и урок.
    0 966
  • 31 октября в 11:03
    Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт продолжает знакомить читателей с кухнями народов мира. Но он и народы мира при этом знакомит с русской кухней. Так, например, в данном случае произошел обмен русской окрошки на норвежские вафли. И при этом еще и не обошлось без футбола. Потому что Марте — болельщица, а не только кулинар. Нестареющая.
    0 956
  • 26 октября в 13:00
    Бессменный ведущий уроков мужества «РП» Николай Фохт предупреждает, что вежливость и уважение к старшим могут сыграть злую шутку. При определенных обстоятельствах. О которых и пойдет речь.
    0 869
  • 27 сентября в 15:38
    «За далью — даль», «нас утро встречает прохладой» и все такое — романтике дороги в этом номере посвящено немало ярких слов. Ведущий уроков мужества «РП» Николай Фохт показывает оборотную сторону романтики и учит, как распознать и обойти коварство дорог.
    1 909
  • 3 августа в 10:00
    Гастрономические эксперименты довели гастронавта «РП» Николая Фохта до роскоши. В тени сосен и пальм Николай столкнулся лицом к лицу с поварами мишленовских ресторанов и пристрастился к высокой кухне. Оказалось, не так уж это и страшно.
    0 1907
  • 22 июля в 12:30
    Поскольку номер этот так или иначе посвящен путешествиям, то и героем исторического расследования обозревателя «РП» Николая Фохта становится путешественник с мировым именем и с не очень (мягко говоря) счастливой судьбой. Но Николай на глазах у читателей сделает все, чтобы легендарный Джеймс Кук был спасен, а с души Владимира Семеновича Высоцкого грех снят.
    0 1724
  • 30 июня в 16:10
    Середина Чемпионата: половина команд уехали из России, а вместе с ними и часть болельщиков. Обозреватель "РП" Николай Фохт провожает проигравших и готовится смотреть матч 1/8 финала Испания-Россия - и что интересно, смотреть этот матч он собирается на территории противника. Вот такое нестандартное решение.
    0 547
Николай Фохт Николай Фохт посмотреть профиль
Специальный корреспондент «Русского пионера»
 
Новое