Все статьи

  • 20 ноября в 07:50
    Собственно, вот еще один убедительный пример того, что революция может подстерегать на каждом углу, когда ты к встрече с ней совсем не готов. Но это, конечно, не относится к ведущему уроков мужества Николаю Фохту. Он-то готов всегда. К любому повороту.
    1 283
  • 16 ноября в 12:00
    Теперь, совершая исторические поступки, можно не сомневаться: даже если что-то пойдет не так, как было задумано, справедливость неизбежно восторжествует, потому что самоотверженный следопыт «РП» Николай Фохт перепишет историю в лучшем виде. Как, например, те трагические события в Чили в 1973 году.
    1 245
  • 31 октября в 17:25
    Приготовление блюда требует определенной основательности, степенности, оседлости. А какая кухня у народа, исторически ведущего кочевой образ жизни? Сейчас узнаете. Николай Фохт участвует в приготовлении цыганского блюда.
    1 605
  • 27 октября в 15:30
    В этом номере не раз и не два упоминается так называемая криптовалюта. Но урок мужества обозревателя «РП» Николая Фохта — это, можно сказать, переход от слов к делу. Разбор с практической стороны — как правильно и выгодно эту самую криптовалюту добывать. И какие есть в этом деле загвоздки. А как же без них.
    1 757
  • 20 октября в 12:10
    Дежурный следопыт «РП» Николай Фохт продолжает наводить порядок в истории и переписывать ее по-своему, то есть исправлять вопиющие исторические несправедливости. Иной раз даже удивительно: как эта история могла пойти другим путем, не по-фохтовски?
    1 555
  • 1 октября в 11:00
    Есть такие сочетания, которые связаны между собой крепко и неразрывно, как строки, как гекзаметры в классическом эпосе. Если лето — то море, если море — то Греция, если греческая кухня — то мусака. Ведущий гастрономической рубрики «РП» Николай Фохт узнаёт секреты классического блюда прямо там, на месте его рождения.
    1 787
  • 25 сентября в 11:25
    Спору нет, это классический (в понимании «РП») пионер-герой, по всем параметрам: и призвание, и увлечение, и поступки, и даже фамилия. Но обозреватель «РП» Николай Фохт не останавливается на поверхностном сходстве. Образ главного героя усложняется. Как того, безусловно, заслуживает.
    1 1265
  • 9 сентября в 08:45
    Бесстрашный следопыт «РП» Николай Фохт продолжает писать альтернативную историю человечества. И ради такого дела совершает разнообразные героические, хотя и альтернативные, поступки. На этот раз предстоит космический старт. А как иначе спасти «Челленджер»?
    1 717
  • 22 июля в 11:00
    В номере про корабли должна была рано или поздно возникнуть рыба — ведь они же из одной стихии. Ничего удивительного, что гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт в своей кулинарной рубрике готовит рыбу. Но вот с чем будет рыба — это целый эпос.
    1 1228
  • 17 июля в 09:30
    Говорят, солдатами не рождаются, солдатами становятся. А вот из урока мужества обозревателя «РП» Николая Фохта выходит, что капитанами рождаются. Но если ты родился капитаном, сможешь ли ты стать им? Вот в чем вопрос.
    2 1159
  • 14 июня в 08:00
    Обозреватель «РП» Николай Фохт продолжает свою в прямом смысле историческую миссию: он доказывает, что историю можно и повернуть вспять, и исправить. И предотвратить беду. Сегодня Николай займется судьбой самого гордого российского корабля, который врагу не сдается.
    7 1015
  • 4 июня в 10:45
    Закономерно, что в поэтическом номере «РП» рубрика гастронавта-любителя Николая Фохта пропитается поэтическими ароматами. Да и могло ли быть иначе, если за приготовление берется действующий поэт — Бахыт Кенжеев?
    3 1960
  • 26 мая в 11:40
    Сегодня бессменный ведущий уроков мужества «РП» Николай Фохт поговорит — причем преимущественно делая это стихами — о храбрости, о слабости, но все равно, как ни крути, о мужестве поэта. Или его лирического героя. Хотя как их разделить.
    9 983
  • 14 мая в 11:25
    Множится список исторических персон, спасенных доблестным следопытом «РП» Николаем Фохтом от печальной участи, а то и от трагической судьбы. Сегодня повезет средневековому поэту Франсуа Вийону. А еще говорят, что нельзя историю повернуть вспять. В «РП» все можно.
    1 1478
  • 1 мая в 11:20
    Это кажется, что мы знаем турецкую кухню. Бывали там, пробовали. Гастроном-любитель Николай Фохт в Турции бывал, но путь его к турецкой кухне был долог, извилист. Но он добрался до цели — и все благодаря Орхану Памуку.
    0 1258
Николай Фохт Николай Фохт посмотреть профиль
Специальный корреспондент «Русского пионера»