Все статьи

  • 23 апреля в 15:15
    Писатель и поэт Дмитрий Быков, вернувшись к нам, сразу написал колонку в "Русский пионер" на тему Шаг. Поразительно правдиво - о том, как чуть не сделан был один шаг. Или все-таки был сделан? И это - о том, как наши колумнисты становятся только сильнее. И о чем умудряются думать, пока становятся. Андрей Колесников, главный редактор журнала "Русский пионер"
    5 40639
  • 9 апреля в 05:32
    Писатель Дмитрий Быков пишет про тот единственный зов, который, наверное, только и может быть настоящим, хотя сколько уж в этом номере их звучит. И такой он пронзительный, и так прекрасен и горек, что дай вам Бог хоть однажды услышать его. Дмитрию Быкову очень повезло в жизни.
    0 1703
  • 25 марта в 09:33
    Писатель Дмитрий Быков в очередной раз не подвел. Да что там не подвел: выступил так выступил. Дает своим колонкам в «Русском пионере» каждый раз новую жизнь, экспериментирует сам с собой, а мы и рады.
    0 1014
  • 18 февраля в 09:09
    Писатель и поэт Дмитрий Быков написал про мир, где если не воля, то месть, а если не месть, то, наверное, смерть, а если не смерть, то разве это жизнь. В общем, он написал про отношения учителя и ученика. Может, в современной школе, а может, нет. Или ни в какой не в школе.
    0 1460
  • 1 января в 11:43
    С наступившим новым годом читателей "Русского пионера" поздравляет наш постоянный колумнист, писатель Дмитрий Быков.
    2 4130
  • 11 декабря в 12:43
    Писатель и поэт Дмитрий Быков экспериментирует в рамках заданных ему «Русским пионером» тем. Вы не думайте, Дмитрий, мы это ценим. Оценят ли читатели, вот вопрос. Доросли ли, другими словами. Мы считаем, не просто доросли, а это вам, Дмитрий, до многих из них еще предстоит дорасти. В новых колонках для нашего журнала!
    0 1151
  • 26 ноября в 11:32
    Писатель Дмитрий Быков сочинил колонку для «Русского пионера», причем именно что сочинил. То есть один человек сочинил песню, а другой выкинул из этой песни слова и на эти слова написал свою музыку… То есть колонку… Или все-таки музыку… Нет, не прочитаешь — не разберешься.
    1 1811
  • 23 октября в 10:29
    Писатель Дмитрий Быков считает, что смена власти на выборах менее вероятна, чем визит инопланетян. Но где же тогда Светлана Орлова? Где Андрей Тарасенко? Рекомендации Дмитрия Быкова и его программа «Пенсионная Россия», возможно, имеют более прикладной характер, чем он сам думает. Поэтому читаем внимательно.
    0 2084
  • 17 октября в 12:04
    В книжном магазине "Москва" состоялась презентация книги «Маруся отравилась: секс и смерть в 1920-е», изданной в "Редакции Елены Шубиной". Это антология литературы эпохи НЭПа о сексуальной революции, свободной любви и смерти. Среди авторов не только такие известные имена, как Владимир Маяковский, Андрей Платонов, Алексей Толстой, Николай Заболоцкий и Евгений Замятин, но и писатели, тексты которых не переиздавались после первой публикации ни разу. Книгу представил составитель и автор предисловия Дмитрий Быков, который рассказал, почему именно сейчас пришло время для такого сборника, прочтение какого рассказа поможет пережить несчастную любовь, и почему нет лучшего лекарства от депрессии, чем прочитать про эту депрессию в графоманском исполнении.
    1 3133
  • 28 сентября в 11:44
    Писатель и поэт Дмитрий Быков напишет нам то прозу, то стих. А нам больше ничего и не надо. Тем более если это такая проза и такой стих. Не сразу разглядите тут дорогу? Ну так присмотритесь. Это не блуждания, как предлагает, обманывая нас, сам автор. Это, конечно, именно дорога. Не видно все еще вам? Перечитайте, в конце концов. А потом еще раз. И увидите смысл. Причем смысл жизни. Найденный прямо на дороге.
    0 1295
  • 23 мая в 11:00
    Хорошо хоть, что читатели «Русского пионера» никогда не узнают, какой компромисс был достигнут в результате этой колонки между писателем и поэтом Дмитрием Быковым и главным редактором «РП» Андреем Колесниковым. А может, и узнают. Когда-нибудь. На Пионерских чтениях.
    1 1900
  • 17 апреля в 11:45
    Писатель Дмитрий Быков исследует вечную мерзлоту так, как он привык, а значит системно и с применением новейших технологий, то есть тех, что он сам изобрел только что специально для этого текста. И в этих технологиях личность Романа Абрамовича занимает, конечно, не последнее место. А может, даже второе: сразу после самого Дмитрия Быкова, конечно.
    2 3057
  • 21 марта в 12:00
    Школьный учитель и писатель Дмитрий Быков решил научить нас тому, что он знает, по его мнению, сам, то есть соблазну 1831 в исполнении Александра Сергеевича Пушкина, а также всему, собственно говоря, дальнейшему соблазну. Приготовьтесь: скучно не должно быть. Должно быть упоительно.
    4 2576
  • 14 февраля в 10:30
    Писатель и поэт Дмитрий Быков решил поступить по-честному и рассказал, судя по всему, невыдуманную историю. А ведь для писателя это почти невозможное дело. И тем более для поэта. Но все это так пронзительно, что очевидно: так и есть. В этой истории нет чужих. Но есть чужое.
    4 2756
  • 17 ноября в 11:20
    Вот сейчас обидно стало: Дмитрий Быков сказал, что Мамут и Абрамович читателям «Русского пионера» понятней, чем Солженицын и Чехов. С другой стороны, тот же Дмитрий, колумнист нашего журнала, утверждает, что мы — мирные атомы, но однажды соберемся в атомную бомбу и рванем. В смысле, революция неизбежна. Вот тогда и разберемся, кто кому понятней, по законам революционного времени.
    2 2817
Дмитрий Быков Дмитрий Быков посмотреть профиль
Писатель, журналист