Все статьи

  • 16 октября в 10:28
    На презентации книги Дмитрия Быкова "Русская литература: страсть и власть" автора спросили, что он думает об отмене моратория на смертную казнь в России. Подобную законодательную инициативу недавно обсуждали в Госдуме. Дмитрий Быков, отвечая на вопрос, посоветовал перечитать "Бытовое явление" Владимира Короленко.
    1 466
  • 13 сентября в 12:12
    Писатель Дмитрий Быков публикует в «Русском пионере» главу из нового романа, который он до того, как услышал от главного редактора «РП» тему номера, может, и не собирался писать. Может, и не соберется. Но тем более ценна эта глава несуществующего романа!
    0 797
  • 9 сентября в 11:34
    На ММКВЯ состоялась презентация романа "Пушкин" Марлена Хуциева. Книгу представил Дмитрий Быков, который написал к ней предисловие. Этот кинороман мало похож на обычную биографию, скорее, это переосмысление Маленом Хуциевым всех пушкинских персонажей. Изначально режиссер хотел снять фильм о Пушкине, но в итоге сценарий превратился в литературное произведение. Но, по словам, Дмитрия Быкова, ничто не мешает читателям снять собственный фильм в своем воображении.
    1 1578
  • 26 июля в 19:26
    Дмитрий Быков, колумнист журнала "Русский пионер", пришел в Академию журналистики Ъ и в течение двух с половиной часов высказался обо всем, о чем считал нужным: в том числе – о несвободе, а еще больше – о свободе журналистики в России, о своем отравлении, о новой повести Натана Дубовицкого и т.д. и т.п.
    1 1315
  • 27 мая в 10:25
    В 8-ом сезоне Литклуба "Русского пионера" одним из гостей нашей литературной мастерской был писатель Дмитрий Быков. Он задал нашим курсистам непростой вопрос: "Зачем писателю стиль?" В начале встречи он прочитал первые абзацы трех произведений, чтобы на их примерах показать - когда у автора есть стиль, а когда его слишком много. Участники Литклуба, не без подсказок, но узнали авторов по нескольким строкам. А вы бы смогли угадать?
    0 1805
  • 23 апреля в 15:15
    Писатель и поэт Дмитрий Быков, вернувшись к нам, сразу написал колонку в "Русский пионер" на тему Шаг. Поразительно правдиво - о том, как чуть не сделан был один шаг. Или все-таки был сделан? И это - о том, как наши колумнисты становятся только сильнее. И о чем умудряются думать, пока становятся. Андрей Колесников, главный редактор журнала "Русский пионер"
    5 50672
  • 9 апреля в 05:32
    Писатель Дмитрий Быков пишет про тот единственный зов, который, наверное, только и может быть настоящим, хотя сколько уж в этом номере их звучит. И такой он пронзительный, и так прекрасен и горек, что дай вам Бог хоть однажды услышать его. Дмитрию Быкову очень повезло в жизни.
    0 2302
  • 25 марта в 09:33
    Писатель Дмитрий Быков в очередной раз не подвел. Да что там не подвел: выступил так выступил. Дает своим колонкам в «Русском пионере» каждый раз новую жизнь, экспериментирует сам с собой, а мы и рады.
    0 1441
  • 18 февраля в 09:09
    Писатель и поэт Дмитрий Быков написал про мир, где если не воля, то месть, а если не месть, то, наверное, смерть, а если не смерть, то разве это жизнь. В общем, он написал про отношения учителя и ученика. Может, в современной школе, а может, нет. Или ни в какой не в школе.
    0 1931
  • 1 января в 11:43
    С наступившим новым годом читателей "Русского пионера" поздравляет наш постоянный колумнист, писатель Дмитрий Быков.
    2 4814
  • 11 декабря в 12:43
    Писатель и поэт Дмитрий Быков экспериментирует в рамках заданных ему «Русским пионером» тем. Вы не думайте, Дмитрий, мы это ценим. Оценят ли читатели, вот вопрос. Доросли ли, другими словами. Мы считаем, не просто доросли, а это вам, Дмитрий, до многих из них еще предстоит дорасти. В новых колонках для нашего журнала!
    0 1477
  • 26 ноября в 11:32
    Писатель Дмитрий Быков сочинил колонку для «Русского пионера», причем именно что сочинил. То есть один человек сочинил песню, а другой выкинул из этой песни слова и на эти слова написал свою музыку… То есть колонку… Или все-таки музыку… Нет, не прочитаешь — не разберешься.
    1 2228
  • 23 октября в 10:29
    Писатель Дмитрий Быков считает, что смена власти на выборах менее вероятна, чем визит инопланетян. Но где же тогда Светлана Орлова? Где Андрей Тарасенко? Рекомендации Дмитрия Быкова и его программа «Пенсионная Россия», возможно, имеют более прикладной характер, чем он сам думает. Поэтому читаем внимательно.
    0 2445
  • 17 октября в 12:04
    В книжном магазине "Москва" состоялась презентация книги «Маруся отравилась: секс и смерть в 1920-е», изданной в "Редакции Елены Шубиной". Это антология литературы эпохи НЭПа о сексуальной революции, свободной любви и смерти. Среди авторов не только такие известные имена, как Владимир Маяковский, Андрей Платонов, Алексей Толстой, Николай Заболоцкий и Евгений Замятин, но и писатели, тексты которых не переиздавались после первой публикации ни разу. Книгу представил составитель и автор предисловия Дмитрий Быков, который рассказал, почему именно сейчас пришло время для такого сборника, прочтение какого рассказа поможет пережить несчастную любовь, и почему нет лучшего лекарства от депрессии, чем прочитать про эту депрессию в графоманском исполнении.
    1 3312
  • 28 сентября в 11:44
    Писатель и поэт Дмитрий Быков напишет нам то прозу, то стих. А нам больше ничего и не надо. Тем более если это такая проза и такой стих. Не сразу разглядите тут дорогу? Ну так присмотритесь. Это не блуждания, как предлагает, обманывая нас, сам автор. Это, конечно, именно дорога. Не видно все еще вам? Перечитайте, в конце концов. А потом еще раз. И увидите смысл. Причем смысл жизни. Найденный прямо на дороге.
    0 1783
Дмитрий Быков Дмитрий Быков посмотреть профиль
Писатель, журналист