Все статьи

  • 8 января в 10:53
    В последний день каникул мы завершаем марафон новогодних поздравлений от наших колумнистов. Финальное слово - писателю, ведущему Литклуба журнала "Русский пионер" - Александру Кабакову.
    1 347
  • 15 августа в 15:34
    "Русский пионер" уже несколько сезонов проводит встречи Литературного клуба, участники которого выполняют творческие задания, обсуждают свои рассказы или эссе и пытаются понять, что же отличает литературное произведение от текста, который литературой не является. Ведущий Литклуба "Русского пионера" писатель Александр Кабаков убежден и доказывает это на каждом занятии, что все дело в словах. Точнее, в правильном выборе слов. Литература начинается тогда, когда этот выбор является единственно возможным. Мы расшифровали фрагмент лекции Александра Кабакова "Слово как материал литературы", из которого вы узнаете, в чем секрет пушкинской прозы и почему Лев Толстой писал предложения длиной в несколько страниц.
    3 2305
  • 12 августа в 21:00
    Главный универсальный магазин выпустил "Энциклопедию ГУМа" в двух томах. Идея родилась более 10 лет назад у главы Bosco di ciliegi Михаила Куснировича. В преддверии 120-летнего юбилея ГУМа в 2013 году началась работа по созданию энциклопедии под редакцией архитектурного критика и искусствоведа Григория Ревзина. И вот спустя два года ГУМ выпустил книгу о своей истории, а точнее, об истории страны, которую легко проследить в хрониках магазина на Красной площади. В создании энциклопедии принимал участие автор "РП" писатель Александр Кабаков. Ruspioner.ru публикует его статью о том, что продавали спекулянты у знаменитого гумовского фонтана, и где в магазине можно было купить финские туфли, как у Михаила Горбачева.
    1 3399
  • 2 октября в 10:25
    Писатель Александр Кабаков настаивает, что его ощущения суть знания, и верит, ибо абсурдно. Такова и его колонка: когда прочтешь ее, появляется ощущение, что ты это уже знаешь и даже знал всегда, хоть это, конечно, и абсурдно, потому что писатель Александр Кабаков не повторяется — даже в твоих собственных мыслях.
    1 38195
  • 18 мая в 09:30
    Писатель Александр Кабаков недолго, а вернее, долго думал над сюжетом рассказа, в котором фигурировала бы надежда. Надежда Крупская полностью оправдала его и наши ожидания. Детективный сюжет, старческое слабоумие, неверие в жизнь, ампула с ядом для вождя — что еще нужно, чтобы сложилось произведение, достойное Александра Кабакова и «РП»? А главное — рассказ продолжается!
    0 39370
Александр Кабаков Александр Кабаков посмотреть профиль