Все статьи

  • 18 мая в 14:41
    В Третьяковской галерее на Крымском Валу в рамках Открытого фестиваля искусств "Черешневый лес" открылась выставка Джорджо де Кирико «Метафизические прозрения». Экспозицию собирали в течение почти двух лет при участии фонда Джорджо и Изы де Кирико. В нее вошли около ста произведений живописи, графики, а также театральные костюмы, сшитые по эскизам художника. Корреспондент "РП" Елизавета Климова посетила выставку, чтобы понять три уровня загадок де Кирико и попробовать найти на них ответы.
    2 3016
  • 20 марта в 11:30
    В рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии 2017» в Мультимедиа Арт Музее проходит выставка «Альтернативная культура 80-х». Центральная тема фестиваля в этом году - «Ветер времени». Ветер перемен 80-ых годов запечатлел на своих снимках Игорь Мухин, классик черно-белой фотографии. Экспозиция выставки соединила две его серии: изображения разрушающихся советских памятников соседствуют с фотографиями лидеров отечественного рок-н-ролла. Специальный корреспондент «РП» Елизавета Климова встретилась с куратором выставки Анной Зайцевой, чтобы понять, куда уносит ветер времени.
    0 3563
  • 31 декабря в 14:00
    У вас есть новогоднее настроение в этом году? То самое чувство легкости и надвигающегося праздника, когда душа поет песни Фрэнка Синатры, и все будто пахнет мандаринами и имбирными пряниками? Каждый новый год Москву украшают, пытаясь передать тот самый знакомый по рассказам Диккенса дух Рождества, который чувствуешь, гуляя по европейским городам. Корреспондент ruspioner.ru Елизавета Климова прошлась по новогодней столице, чтобы узнать, нашлось ли среди мерцающих московских декораций место волшебству.
    0 2857
Елизавета Климова Елизавета Климова посмотреть профиль
 
Новое