Все статьи

  • 18 ноября в 11:57
    Режиссер Юрий Грымов нашел метафору: сцена — космос, кулиса — шлюз. И все, что в космосе происходит, — невесомо. Колумнист нашего журнала почти до конца выдерживает научную метафору, пока все-таки не признает: в космосе есть место чуду, магии. Без этого ни в космосе, ни в театре никуда.
    0 1285
  • 9 сентября в 09:07
    Вопреки подавляющему большинству авторов этого номера, режиссер Юрий Грымов путешествовать не любит и не в дороге он находит свое вдохновение. Признается он в своей нелюбви так аргументированно, на таких примерах, что читатель понимает: да, Юрия Грымова уже не переубедить.
    0 1307
  • 20 марта в 12:01
    Когда ты достиг вершины мира, когда ты первый в каком‑нибудь деле — какие могут быть еще соблазны? Все и так у тебя есть, не к чему стремиться. В какой-то момент достигший (что призами и дипломами подтверждено) в своем деле первенства, режиссер Юрий Грымов внезапно задается вопросом: а не поддался ли он на особо ухищренный соблазн?
    1 1736
  • 26 июля в 09:45
    Есть в морской литературе особый жанр, документально-дневниковый: судовой журнал. В номере про корабли такой жанр обязательно должен быть представлен. Читайте судовой журнал режиссера Юрия Грымова о его путешествии на барке «Крузенштерн». Почти кругосветном.
    1 2648
  • 8 марта в 11:00
    Так получилось, что нашего колумниста, режиссера Юрия Грымова назначили художественным руководителем театра «Модерн». Это первая его колонка в новом статусе — и, как выяснилось, очень подходящая к теме номера: Юрий Грымов спорит со Станиславским и утверждает, что театр начинается вовсе не с вешалки. А с сайта.
    1 2203
  • 9 декабря в 10:45
    Режиссер Юрий Грымов уверен, что нефть нам не друг. Но не уверен, что враг. Что же она нам тогда? Прямо сейчас и узнаем.
    2 3027
  • 11 октября в 11:00
    Режиссер Юрий Грымов вспоминает, как закончилось его детство. Но если научиться «отматывать назад», свое детство еще можно восстановить. Хотя бы в собственных детях.
    0 2031
  • 6 сентября в 11:44
    Легко сказать: месть — удел слабых. А когда сам окажешься в ситуации, если обидели, унизили, оскорбили? Попробуй урезонить свою месть. Кинорежиссеру и продюсеру Юрию Грымову удалось. И, судя по всему, не один раз. Потому что Юрий Грымов — сильный человек.
    4 2296
Юрий Грымов Юрий Грымов посмотреть профиль