Все статьи

  • 1 декабря в 09:00
    Наконец-то свершилось то, о чем мы мечтали, можно сказать, с первого номера. На страницах «Русского пионера» появляется шахматный кружок. Двух мнений быть не может: вести кружок будет наш колумнист и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Начинаем! Первый ход.
    1 2784
  • 30 ноября в 12:00
    В своей колонке про революции президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов объясняет, почему он так настойчиво пропагандирует и популяризирует шахматы. И совершенно не случайно, что именно в этом, «революционном» номере на страницах «РП» появился шахматный кружок под руководством Кирсана Илюмжинова. С чем мы и поздравляем читателей.
    1 3032
  • 1 ноября в 15:25
    Если вы все еще хотите узнать, как выглядят пять тысяч долларов, прочитайте эту колонку. Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов к тому же объясняет, что надо с этой суммой делать дальше. Если последуете его совету, не только миллион заработаете, но и почти сведете в ничью партию с Бобби Фишером… Ладно, с Фишером уже не получится, но с Илюмжиновым сыграть шанс представится.
    1 2494
  • 1 октября в 10:00
    Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов знает главное: только коровы и овцы живут для того, чтобы жевать. Он сам живет, по его мнению, для другого. Поэтому каникулы для него — ничто, а один миллиард играющих на планете в шахматы — всё.
    1 2551
  • 17 июня в 10:30
    Председатель ФИДЕ Кирсан Илюмжинов сознается, что расстроился, узнав тему этого номера: оказывается, на кораблях его укачивает. Да и степную Калмыкию, президентом которой он был, нельзя назвать морской державой. Но это не мешает всем мальчишкам Калмыкии, как когда-то самому Кирсану, мечтать о морских приключениях. Ведь степь и океан так похожи.
    2 2556
  • 13 мая в 12:00
    Президенту ФИДЕ сейчас нелегко. Насели со всех сторон. Но есть же стихи, которые он написал нам и нам в них исповедуется, и становится ведь легче: «Не воевал я, но изранен, стоял на месте, но устал… Мы живы лишь наполовину, и дождик льет как из ведра». Но стихи добавляют силы — и вот уже Кирсан Илюмжинов заявляет, что будет баллотироваться на следующий срок. И будет. И еще напишет об этом.
    0 2839
  • 12 апреля в 10:00
    В колонке президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова есть и старик Кеедя, и Талейран, и Макиавелли, и Бенджамин Франклин… И все они нужны Кирсану Илюмжинову для того, чтобы прийти к идее о том, что самая большая хитрость, особенно в политике, — это честность.
    3 2071
  • 10 февраля в 11:00
    Кирсан Илюмжинов не может точно ответить, где его дом. Он, как говорится, «гражданин мира». Или, как уточняли раньше, «космополит безродный». Но теперь уверен, что рано или поздно все люди будут такими же, как он. И это светлое будущее.
    0 1699
  • 4 января в 11:00
    Марафон новогодних поздравлений продолжает президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Ему слово.
    0 3675
Кирсан Илюмжинов Кирсан Илюмжинов посмотреть профиль