Все статьи

  • 30 апреля в 12:00
    Шестой президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов известен читателям «РП» как разносторонний автор: колумнист, шахматист, философ. Время от времени он высказывается стихами. Если тема номера вдохновляет. А у этого номера как раз такая тема, которая подразумевает поэтический отклик.
    0 4673
  • 16 декабря в 22:00
    В своей, не побоимся мудреного слова, эсхатологической колонке шестой президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов довольно-таки критично оценивает историю человечества. Но не все потеряно. Спасение может явиться откуда не ждали — от искусственного интеллекта. Вопрос вот только, для кого это будет спасение — для Земли или для человечества. А это не одно и то же, напоминает автор.
    1 19572
  • 22 ноября в 12:00
    По-разному, каждый — по-своему, откликнулись колумнисты на тему этого номера, но только шестой президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов — стихами. Как знать, может быть, это и есть самое глубокое переосмысление «Пикника на обочине». Поэзия же такие открывает смыслы — с обычной точки зрения и не заметишь. Мимо просвистишь.
    0 4895
  • 3 октября в 12:00
    Однажды шестой президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов приехал на Сахалин. По шахматным делам. Но поле его зрения не ограничилось шахматной доской, и то, что он увидел на стене областного драматического театра, потрясло автора колонки настолько, что он выразился буквально так, как звучит тема номера: «Приехали». Другими словами — «не могу молчать».
    1 2025
  • 11 июля в 12:00
    У автора колонки, шестого президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, была детская мечта: однажды в родной Элисте проложат рельсы, он сядет на самый первый трамвай и уедет в дальние края, может, на Северный полюс, может, в Африку. Повзрослев, Кирсан Илюмжинов весь мир объездил — но ведь не на трамвае. Значит, мечта остается в силе. И есть к чему стремиться.
    1 8811
  • 15 января в 20:41
    6-й президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов сперва, для порядка, отдаст должное базовым героям сурового зимовья: полярникам, челюскинцам, папанинцам. Однако сугубо личные слова он выскажет героям, имен которых мы не знаем, да они и не считают себя героями. Но Кирсану Илюмжинову — и зиме — виднее.
    1 15112
  • 27 ноября в 12:00
    6-й президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в своей колонке отошел от привычного формата, не стал злоупотреблять стихами и обратился к публицистике. Что ж, мы ценим, когда наши авторы удивляют нас. Теперь осталось, чтобы удивились и вы.
    0 8606
  • 6 июля в 12:00
    6-й президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов продолжает традицию, им же заложенную в «РП»: он откликается на главную тему номера поэтической строкой. Таким образом, тема просвета окрепла и приросла лучом, а тьма бесславно отступила. Это стихия стиха, во всей своей неукротимости.
    0 6124
  • 10 мая в 12:00
    6-й президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов знает, что Земля — живое существо и способна помочь достойному человеку. Но если что — обойдется и без нас. То есть ей по большому счету все равно, рождаемся мы или умираем. Или все-таки нет?
    1 4385
  • 15 марта в 16:10
    Не только 6-й президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, но и многие другие опытные колумнисты «РП» поднатужились, работая над темой этого номера. Что и говорить, тема (как это принято в «РП») заковыристая, у каждого на нее свой резонанс. Кирсан Илюмжинов откликнулся стихами. И открыл такие грани милости, которые только лирике-то и по силам открыть.
    0 19356
  • 5 января в 16:12
    0 28437
  • 23 декабря в 20:18
    По мере погружения в этот номер может возникнуть впечатление, что мир вращается вокруг денег. Или даже что деньги правят миром. Но это безусловно ложное впечатление будет развеяно колонкой 6-го президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. Но не сразу. Сперва он расскажет про свой первый миллион. А без миллиона будет не так убедительно.
    2 9423
  • 8 ноября в 13:30
    6-й президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов сообщает, что родился в мире, где «нередки случаи, что соберется человек с одного места в другое, и идти-то недалеко, а часами бродит». И еще гораздо хлеще. И ведь человек-то там не такой, как везде. Он такой, как Кирсан Илюмжинов, который оттого, что все у них там так, и сам предвидеть может. И нужно это бывает, даже очень. В бизнесе особенно.
    0 8788
  • 30 сентября в 13:30
    Читатели «РП» в курсе, что 6-й президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов способен не только поставить и решить шахматную задачу. Или написать колонку прозой. Он способен откликнуться на главную тему номера стихами. Стихами получается молниеносно и сразу по существу. Шах и мат, как говорится. И вся игра.
    0 8812
  • 2 августа в 15:15
    0 2806
Кирсан Илюмжинов Кирсан Илюмжинов посмотреть профиль
 
Новое