Все статьи

  • 2 апреля в 09:10
    Режиссер Марлен Хуциев просил перенести наш дедлайн. На два дня всего. И потом, в конце этой своей колонки, которая выходит уже после его смерти, признался, что написал — и полегчало. Но ненадолго. И свой собственный дедлайн он перенести уже не мог. Чувствовал ли он, что не перенести? Наверное, потому что иначе не была бы она вся, такая светлая, про некрологи. И мы скорбим, но мы знаем: Марлен Мартынович так долго писал колонки в «Русский пионер» и так на самом деле непрост был его замысел (о котором мы не всегда подозревали, считая, и по праву, его тексты прекрасными колонками, а не частью, например, большой повести), что очень много еще осталось и того, что он додумал и даже дописал. И поэтому мы вместе с его сыном Игорем Хуциевым еще напечатаем, надеюсь, две или даже три колонки, которые будут состоять из фрагментов его наблюдений, его мыслей. Из его слов. Так он и будет с нами. Андрей Колесников, главный редактор журнала «Русский пионер»
    0 1323
  • 19 марта в 09:09
    Драматическая и оптимистическая история режиссера Марлена Хуциева. Когда шансов слишком много, они могут нахлынуть, обрушиться на тебя. Но тем не менее смотрите: многое же получилось, несмотря ни на что. Кто‑то должен взять на себя ответственность, распахнуть окно возможностей. И в награду этому кому-то тоже будет предоставлен последний шанс.
    2 1163
  • 6 февраля в 09:06
    Чтобы построить что-нибудь хорошее, нужна воля. Нужна пробивная сила и умение ее приложить. И когда все это сойдется, есть шанс на успех. Только подождать придется лет двадцать пять. Вариант методички по строительству творческих объединений от режиссера Марлена Хуциева, которого воля не оставляет ни при каких обстоятельствах.
    0 816
  • 3 января в 10:00
    Режиссер, постоянный колумнист "Русского пионера" Марлен Хуциев нарисовал новогоднее поздравление для редакции и читателей "РП", чтобы пожелать нам всем удачи в 2019 году.
    1 2628
  • 28 декабря в 09:23
    Режиссер Марлен Хуциев не мог не посвятить колонку Галине Волчек, поэтому у него две колонки в этом номере — вторая про дар некоторых других людей. И поразительно, что есть среди нас люди, которые однажды увидели молодого, почти никому не известного актера Олега Ефремова и решили его снять в кино. А он пришел на пробы для храбрости под руки с двумя подружками, и одна из них была, конечно, она. А дальше — вот и она, эта колонка.
    0 1358
  • 10 декабря в 10:13
    Режиссер Марлен Хуциев продолжает свою сагу в «Русском пионере», причем всегда по нашей просьбе связанную с темой номера. И это давно уже и его номер. И каждый раз мы, без преувеличения, с трепетом открываем его новую колонку, в которой на этот раз Геннадий Шпаликов, Андрей Тарковский, Михаил Ромм и Василий Шукшин, и они для него с их даром, мы же видим, живы и сейчас, и готовы работать с ним, и будут… И все это невероятно, потому что это тот редкий случай, когда и правда гордишься тем, что являешься современником. Их всех, между прочим.
    0 1225
  • 4 ноября в 15:16
    Режиссер Марлен Хуциев не только разворачивает перед нашим взором эпическую картину одной закулисной, хотя и не тайной истории, но и увековечивает сотрудника нашего журнала. И теперь она, сотрудник, в одном ряду не только с великим Хуциевым, но и с не менее великим Пушкиным, а также Котом, Черномором и Русалкой на ветвях.
    0 1151
  • 11 октября в 10:35
    Очередная глава из создаваемой буквально на глазах у читателей «РП» книги режиссера Марлена Хуциева, жанр которой он сам определяет как «направленная фантазия», а не воспоминания. Это важно помнить и учитывать при чтении. На этот раз Марлен Хуциев по заданию редакции задумался о пенсии, в которой он гораздо дольше, чем Александр Кабаков.
    0 951
  • 4 сентября в 11:10
    У режиссера Марлена Хуциева есть замечание к «Русскому пионеру», которое мы незамедлительно доводим до сведения читателей: автор уточняет, что он пишет не воспоминания, а «направленную фантазию». Автору кажется, что так интереснее. Так что же! Мы только приветствуем такое направление фантазии. Нам будет что вспомнить.
    1 2078
  • 10 июня в 12:51
    Приближается момент, казавшийся читателям «РП» далеким и немыслимым: книга воспоминаний режиссера Марлена Хуциева, которая глава за главой, номер за номером пишется на страницах «Русского пионера», почти готова. Автор перечитывает чемодан черновиков — обнаруживает, что многое заслуживает читательского внимания. Бесспорно!
    0 1531
  • 12 мая в 11:20
    Еще одна глава книги, которую в каждый номер «РП», как и обещал нашим читателям, пишет режиссер Марлен Хуциев. Главный герой новой главы — Василий Макарович Шукшин, во всей своей бескомпромиссности — творческой, а потому не абсолютно безграничной.
    1 1570
  • 7 апреля в 10:45
    Режиссер Марлен Хуциев снова великодушно допускает читателей «РП» на кинематографическую площадку и в начальственные кабинеты, где решается судьба фильма. Суровый, а порою леденящий кровь рассказ о том, что (кто) остается за кадром. Но если снимаешь кино про вечную мерзлоту, будь готов к холодным отношениям.
    1 1638
  • 5 марта в 09:40
    Постоянный кинорежиссер нашего журнала Марлен Хуциев так умеет рассказать, что и увидишь сразу, и поверишь, несмотря ни на что. Единственное, чему удивляемся: а вот как Марлен Мартынович справляется с соблазном экранизировать все эти колонки?
    1 1460
  • 23 февраля в 10:00
    Хитрость — дама яркая, быстрее смелости города берет. Режиссер Марлен Хуциев нашел в своих архивах оду хитрости, а может быть, мистерию, буффонаду. А может быть, даже сценарий предвыборного ролика. Ignorabimus. Так же как ничего, скорее всего, не узнаем и об авторе, вольнослушателе Сергее. Прямо история с Патриарших прудов, даже трамвай имеется.
    2 1301
  • 3 января в 09:07
    Режиссер, постоянный колумнист "Русского пионера" Марлен Хуциев нарисовал новогоднее поздравление для редакции и читателей "РП", чтобы пожелать нам всем веселой удачи в 2018 году.
    1 764
Марлен Хуциев Марлен Хуциев посмотреть профиль