Все статьи

  • 10 декабря в 10:13
    Режиссер Марлен Хуциев продолжает свою сагу в «Русском пионере», причем всегда по нашей просьбе связанную с темой номера. И это давно уже и его номер. И каждый раз мы, без преувеличения, с трепетом открываем его новую колонку, в которой на этот раз Геннадий Шпаликов, Андрей Тарковский, Михаил Ромм и Василий Шукшин, и они для него с их даром, мы же видим, живы и сейчас, и готовы работать с ним, и будут… И все это невероятно, потому что это тот редкий случай, когда и правда гордишься тем, что являешься современником. Их всех, между прочим.
    0 177
  • 4 ноября в 15:16
    Режиссер Марлен Хуциев не только разворачивает перед нашим взором эпическую картину одной закулисной, хотя и не тайной истории, но и увековечивает сотрудника нашего журнала. И теперь она, сотрудник, в одном ряду не только с великим Хуциевым, но и с не менее великим Пушкиным, а также Котом, Черномором и Русалкой на ветвях.
    0 597
  • 11 октября в 10:35
    Очередная глава из создаваемой буквально на глазах у читателей «РП» книги режиссера Марлена Хуциева, жанр которой он сам определяет как «направленная фантазия», а не воспоминания. Это важно помнить и учитывать при чтении. На этот раз Марлен Хуциев по заданию редакции задумался о пенсии, в которой он гораздо дольше, чем Александр Кабаков.
    0 475
  • 4 сентября в 11:10
    У режиссера Марлена Хуциева есть замечание к «Русскому пионеру», которое мы незамедлительно доводим до сведения читателей: автор уточняет, что он пишет не воспоминания, а «направленную фантазию». Автору кажется, что так интереснее. Так что же! Мы только приветствуем такое направление фантазии. Нам будет что вспомнить.
    1 1338
  • 10 июня в 12:51
    Приближается момент, казавшийся читателям «РП» далеким и немыслимым: книга воспоминаний режиссера Марлена Хуциева, которая глава за главой, номер за номером пишется на страницах «Русского пионера», почти готова. Автор перечитывает чемодан черновиков — обнаруживает, что многое заслуживает читательского внимания. Бесспорно!
    0 1062
  • 12 мая в 11:20
    Еще одна глава книги, которую в каждый номер «РП», как и обещал нашим читателям, пишет режиссер Марлен Хуциев. Главный герой новой главы — Василий Макарович Шукшин, во всей своей бескомпромиссности — творческой, а потому не абсолютно безграничной.
    1 1112
  • 7 апреля в 10:45
    Режиссер Марлен Хуциев снова великодушно допускает читателей «РП» на кинематографическую площадку и в начальственные кабинеты, где решается судьба фильма. Суровый, а порою леденящий кровь рассказ о том, что (кто) остается за кадром. Но если снимаешь кино про вечную мерзлоту, будь готов к холодным отношениям.
    1 1175
  • 5 марта в 09:40
    Постоянный кинорежиссер нашего журнала Марлен Хуциев так умеет рассказать, что и увидишь сразу, и поверишь, несмотря ни на что. Единственное, чему удивляемся: а вот как Марлен Мартынович справляется с соблазном экранизировать все эти колонки?
    1 999
  • 23 февраля в 10:00
    Хитрость — дама яркая, быстрее смелости города берет. Режиссер Марлен Хуциев нашел в своих архивах оду хитрости, а может быть, мистерию, буффонаду. А может быть, даже сценарий предвыборного ролика. Ignorabimus. Так же как ничего, скорее всего, не узнаем и об авторе, вольнослушателе Сергее. Прямо история с Патриарших прудов, даже трамвай имеется.
    2 844
  • 3 января в 09:07
    Режиссер, постоянный колумнист "Русского пионера" Марлен Хуциев нарисовал новогоднее поздравление для редакции и читателей "РП", чтобы пожелать нам всем веселой удачи в 2018 году.
    1 646
  • 7 декабря в 10:30
    На фоне первого снега — Шпаликов, Окуджава, Твардовский. Снег все исправит или все запутает. Снег примирит и выручит. Вдохновит. Режиссер Марлен Хуциев пишет про снег тончайшей колонковой кисточкой так, что не должно остаться следов. Но чудесным образом остается текст, эта колонка.
    1 1216
  • 6 ноября в 10:30
    Как снять революцию? Никак. А Ленина? Тоже никак, не положено. А запечатлеть юбилейную демонстрацию на Красной площади? Можно попробовать. Только все равно окажется, что нельзя. Нет разрешения, милиция не велит. В очередной киноколонке режиссер Марлен Хуциев как фотокарточки печатает сцены, крупные планы, диалоги.
    1 1271
  • 3 октября в 14:30
    Эта колонка замечательного режиссера Марлена Хуциева — про все: про судьбы художников, про неисповедимые пути, про надежду и шанс, про сложное и прекрасное прошедшее время. И все как положено в этом прекрасном времени: валюты нет, шанса не будет, кино не снято. Но почему радостно на душе? Потому что рассказ хороший.
    1 1454
  • 3 сентября в 10:00
    Режиссер Марлен Хуциев признается, что не умеет он отдыхать. Может быть, лето, каникулы, отпуск — вообще не для отдыха? Может, лучший отдых — это работа, когда она в радость? Как Лев Толстой говорил: «Всякая работа весела!» Но самое главное, в своей колонке Марлен Хуциев торжественно обещает нам, что напишет повесть. Верим. И ждем.
    2 1266
  • 13 июня в 11:15
    Сорвалось. А ведь как ладно было бы — корабль «Русский пионер». Да с таким названием хоть куда, хоть в девятый вал, хоть в Бермудский треугольник. И почти получилось: лишь в последний момент создатель корабля решил дать игрушечной яхте имя своей внучки. Тоже хорошее название. Режиссер Марлен Хуциев снова пишет кино, а может быть, даже мультфильм.
    2 1721
  • 1
  • 2
Марлен Хуциев Марлен Хуциев посмотреть профиль