Все статьи

  • 10 сентября в 10:36
    Когда главной темой номера объявляется такая грандиозная, как тема этого, то непременно нужно увидеть тему с грандиозных, а еще лучше — библейских высот. У «РП» есть такая возможность: библеист и публицист Андрей Десницкий — наш колумнист. Поднимаемся на высоты, прямо сейчас.
    0 210
  • 20 февраля в 09:09
    О том, что свобода — это не совсем воля, а воля — это не всегда свобода, автор колонки, публицист и библеист Андрей Десницкий рассуждает не голословно, а на таких ветхозаветных примерах, что вроде бы и не поспоришь. Но читатель «РП» не обязан безвольно безмолвствовать. Волен спорить.
    0 787
  • 23 ноября в 11:33
    Филолог и библеист Андрей Десницкий приоткрывает тайны высшей закулисы. Казалось бы, всем правит рок, а судьбы все предначертаны. Однако человеческой воле есть место, если эта воля согласна воле Божьей… В общем, все довольно сложно устроено.
    0 994
  • 24 октября в 19:43
    Публицист и библеист Андрей Десницкий на этот раз погружает читателя не в библейские, а в советские (хотя и они для кого-то уже библейские) времена, утверждая, что в СССР пенсия заменяла будущее. А без будущего живется не очень. Как бы так устроить, чтобы и будущее, и пенсия, чтобы все было и гармонировало?
    1 1885
  • 10 сентября в 08:59
    Библеист и публицист Андрей Десницкий сетует, что мы не замечаем дорог и редко уклоняемся от заезженных туристических маршрутов. Сам-то он однажды непреднамеренно уклонился, а что из этого получилось, читатель сейчас узнает.
    0 2039
  • 8 июля в 13:00
    Колонку публициста и библеиста Андрея Десницкого правильнее назвать «чемоданной исповедью»: оказывается, свою биографию, как и биографию страны, проще всего восстановить, припомнив свою дорожную поклажу. Читатель тоже может воспользоваться методом Десницкого. А может быть, начать новую историю, с новым чемоданом.
    0 2042
  • 27 марта в 09:00
    Объявляя главную тему этого номера, мы и не сомневались, что непременно по теме выскажется Андрей Десницкий — библеисту есть что сказать, потому что есть такое слово в Библии, не единожды упоминается. А еще есть такое слово «искушение». Да и не только слово.
    0 1808
  • 22 ноября в 08:25
    За что и редакция «РП», и читатели особенно ценят колонки библеиста и публициста Андрея Десницкого — на любую тему он может посмотреть со стороны тысячелетней истории, а то и вечности. И даже на такую не богоугодную тему, как революция.
    1 2551
  • 23 октября в 09:06
    Библеист и публицист Андрей Десницкий утверждает, что государство использует деньги для того, чтобы сообщить своим гражданам что-то особо важное. Действительно, телевизор или радио можно отключить. А вот от денег — не отвертишься…
    1 2609
  • 26 июня в 10:40
    Было очевидно и предсказуемо, что в номере про корабли библеист и публицист Андрей Десницкий упомянет главное библейское плавсредство. Однако выясняется, что корабли Библии — отнюдь не Ноев ковчег, который совсем и не корабль.
    0 2470
  • 25 мая в 09:30
    В каждом номере «РП» библеист и публицист Андрей Десницкий позволяет читателю взглянуть на тему номера сквозь, так сказать, призму мировой истории. А благодаря стихам Андрея Десницкого есть возможность увидеть сквозь призму истории отечественной поэзии ее, долгожданную, — весну.
    0 2539
  • 21 апреля в 08:30
    Есть у «Русского пионера» такая, прямо скажем, уникальная возможность — на каждую главную тему номера посмотреть с позиций Священного Писания. Это благодаря нашему постоянному колумнисту, библеисту Андрею Десницкому. Читайте про библейскую хитрость. Воистину.
    0 3416
  • 27 марта в 10:00
    Библеист, публицист и писатель Андрей Десницкий напоминает, что убедительнее всех появление Всемирной сети обосновал академик А.Д. Сахаров — и он же увидел главную ловушку Сети. Попались ли мы в нее или есть в интернете ловушки и пострашнее?
    0 2258
  • 30 декабря в 10:37
    Библеист Андрей Десницкий обнаруживает в нефти тот смысл, который и должен обнаружить истинный библеист: сакральный. Но попутно выясняется, что были у России еще и до нефти сакральные ресурсы. Были, да сплыли.
    1 3627
  • 19 октября в 10:00
    Библеист и публицист Андрей Десницкий доказывает, что детства — в его современном понимании — не было ни в античности, ни в Средневековье, ни даже в пушкинской России. Зато теперь оно есть. И ему дали право голоса. Хотя неизвестно, к чему это приведет.
    1 2723
  • 1
  • 2
Андрей Десницкий Андрей Десницкий посмотреть профиль