Подшивка

87 87
Тема номера:
дар
Декабрь 2018 - Январь 2019
Анонсы номера
  • Рад — это дар
    Все правильно говорит художник и писатель Андрей Бильжо: побольше раздаривай — всегда вернется сторицей. И ничего, что такое возможно только в сказке или под воздействием специальных, почти медицинских препаратов — девочка в красном берете и ее саблезубая бабушка останутся довольны.
  • «Галя, привет, это я»
    Наина Иосифовна Ельцина близка с Галиной Борисовной Волчек, которая лишний раз об этом не говорит. А Наине Иосифовне можно. Более того, оказывается, можно написать даже колонку для «Русского пионера» про это — и такую, как надо: честную и искреннюю. Она ведь по-другому не смогла, если бы даже захотела. Но мы же знаем, что никогда и не захочет. И не сможет.
  • Мистер и миссис Куст
    Писатель и поэт Дмитрий Быков экспериментирует в рамках заданных ему «Русским пионером» тем. Вы не думайте, Дмитрий, мы это ценим. Оценят ли читатели, вот вопрос. Доросли ли, другими словами. Мы считаем, не просто доросли, а это вам, Дмитрий, до многих из них еще предстоит дорасти. В новых колонках для нашего журнала!
  • Пепел рисовой бумаги
    Режиссер Марлен Хуциев продолжает свою сагу в «Русском пионере», причем всегда по нашей просьбе связанную с темой номера. И это давно уже и его номер. И каждый раз мы, без преувеличения, с трепетом открываем его новую колонку, в которой на этот раз Геннадий Шпаликов, Андрей Тарковский, Михаил Ромм и Василий Шукшин, и они для него с их даром, мы же видим, живы и сейчас, и готовы работать с ним, и будут… И все это невероятно, потому что это тот редкий случай, когда и правда гордишься тем, что являешься современником. Их всех, между прочим.
  • Дары и стекляшки
    Специальный корреспондент «РП» Александр Рохлин отправляется в командировку по святым местам в непростое для святых мест время. Но журналист справляется с редакционным заданием и находит на месте героя для рубрики, без которой номер не может выйти в свет. Как когда-то волхвы нашли того, кому предназначались их дары.
  • Ромашки бездарности
    Писатель Виктор Ерофеев подошел к главной теме номера с обратной, так сказать, с «изнаночной» стороны. Ведь если есть дар, то есть и бездарность. Да еще какая! Воинствующая. Повсеместная. Огульная. Но у автора есть кое-какие идеи, что с этим делать. Или, точнее, не делать.
  • Он не спал, на ночь запирал окно
    Музыкант Андрей Макаревич написал… Что же это он написал для номера «Дар»? Мы ожидали от него многого, как обычно, но не такого. И считаем, что это продолжение темы. Он когда-то уже начал про это: в своей песне про полеты во сне и наяву. Про то, что он был старше ее… И похоже, тема не отпускает автора. Спасибо, в общем, теме.
  • Нам все достается даром
    Писатель Александр Кабаков, что уж там говорить, отмечен даром. Иначе разве он был бы уже столько раз руководителем Литературного клуба «Русского пионера»? Но дело не только в этом. Дело в том, что Александр Кабаков безупречно пользуется своим даром и тогда, когда пишет свои колонки для «Русского пионера». Прежде всего про дар, конечно.
  • Винсент несмываемый
    После ряда блистательных исторических спасений мужественный следопыт «РП» Николай Фохт пришел к идее спасать не только жизни великих людей, но и великие произведения искусства. Новый поворот рубрики начинается здесь и сейчас. Подарок читателям.
  • Тень рая
    Режиссер Константин Богомолов может с полным основанием писать про дар. Кто еще, если не он? Их таких не много. Но они есть. И почти все — в нашем журнале. Который и для них тоже, надеемся, является некоторым даром. Так что вот вам, даровитый Константин Богомолов, наш журнал, и делайте с ним что хотите. Мы же поняли, что ваш дар — любовь. И вам — тоже.
  • Ударность
    В своем подходе к главной теме номера — «Дар» — шеф-редактор «РП» Игорь Мартынов делает упор на трактовку темы, данную в трудах классиков. Возможно, кому-то такая трактовка покажется механистической. Но классикам-то виднее.
 
Новое