Подшивка

49
Тема номера:
МЕЧТА
Октябрь 2014
Анонсы номера
  • Мечты. Рабочая версия
    Гендиректор компании Group-IB Илья Сачков мечтал стать Шерлоком Холмсом. Но не удалось: Шерлоком Холмсом стал другой человек. А Илья Сачков стал антихакером. И Шерлоку Холмсу до него теперь далеко.
  • Не женщины мне снятся, а Гавайи
    Поначалу читатель, возможно, интерпретирует колонку Виктора Ерофеева как римейк гоголевских «Записок сумасшедшего». Но по мере чтения закрадывается сомнение: а вдруг повествователь совершенно нормален, а это мы его не догоняем?
  • Майор на колокольне
    Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов открывает читателю края, славные золотыми приисками и рудниками, с абсолютно новой, музыкально-звонкой стороны. И все благодаря майору Окорокову. И его банкам.
  • Дорогая редакция
    Главный редактор международного информагентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян поделилась с читателями журнала отрывком своего нового сценария. Ничего ей для нас не жалко. Так же как людям, с которых она списывает своих героев, ничего не жалко для нее: сиди, слушай, пиши! У них все равно больше останется!
  • Лондон в кляре
    Если корреспондент отправляется в Великобританию на конкурс барменов, то читатель вправе ждать от него репортажа про алкоголь. Но для «РП», для автора репортажа Николая Фохта это был бы слишком тривиальный подход.
  • Сухость во фьордах
    Эта рубрика изначально подразумевала выдержку. В первую очередь того, кто возьмется ее вести. Вита Буйвид держалась и вела рубрику рекордно долго. Так было до самого страшного испытания: командировки на тест-драйв в Норвегию.
  • Поверь в мечту
    Легендарный бизнесмен Рубен Варданян рассказывает про свою мечту и даже готов поделиться ею с теми, у кого ее нет. У Рубена Варданяна на всех хватит. Проблема только в том, что его мечта не каждому подойдет. И не каждый, кому она подойдет, с ней справится.
  • Одна на троих
    В своем белорусском детстве они, Волга и Катя Король, мечтали так же, как писали эту колонку в «РП»: по очереди, одна продолжает мысль другой. И вот теперь читатель узнает, что в этих мечтаниях, оказывается, всегда присутствовал кто-то еще. Кто-то третий.
  • Невероятный подъем
    Инвестиционному банкиру Марку Гарберу об одном точно можно не мечтать: о деньгах. Они у него есть. Он, правда, кажется, все-таки немного подмечтывает: чтобы их было еще больше. Но на самом деле есть у него и более глобальные мечты. Узнаете какие.
  • Замечтавшие
    В своем ассоциативном экспонировании темы номера шеф-редактор "РП" Игорь Мартынов отматывает историю на три десятка лет, до того беспросветного года, когда мечта была единственной формой существования свободы. Которая, как известно, приходит нагая.
  • Разостекленение Авдотьи
    Чему учит Николай Фохт на своем уроке мужества? Конечно, можно извлечь непосредственную практическую пользу из этих уроков. Подсечки, броски через бедро, болевые приемы. Но иногда мужество можно проявить и без особой подготовки. Было бы стремление.
  • Пока я — муравей
    Никогда не поздно сделать то, что лучше сделать поздно, чем никогда. Алена Бабенко признается, почему она разлюбила мечтать. И почему вопросы о вере задает себе сама.
  • Субъекты мечтаний
    Музыкант Андрей Макаревич мечтал о самокате, ковбойских револьверах, битловских пластинках. И все получил. Читатели нашего журнала могут убедиться в том, что и в самом деле есть люди, у которых сбываются все их мечты. И даже боязно немного: о чем сейчас мечтает Андрей Макаревич? Ведь сбудется же.
  • Живя, как все, в моральной пустоте, Орлуша размечтался о мечте
    Кто точнее поэта выразит тончайшие переливы и градации мечтаний? Кто лучше опишет хрупкую структуру мечты? Кто, если не поэт Андрей Орлов (Орлуша)?
  • Отдышина.
    Глава Audi в России Елена Смирнова мечтает о свежем воздухе в Москве. И надеется на то же, на что надеются читатели нашего журнала: машин будет больше, а воздух — чище.
  • Лежи, брат, спокойно
    Казалось бы, что такого? Генеральный директор «РП» Александр Зильберт едет на поезде из Саратова в Москву. Железнодорожный, размеренный, предсказуемый сюжет. Александр тоже сначала так думал. Но, как поется в песне, «этот поезд в…». Впрочем, все по порядку. Поехали.
  • Мечта номер три
    Певица Алена Свиридова не отвечает, когда ее спрашивают, в чем ее мечта. Она просто боится ее спугнуть. Она никому не советует поступать так же: для того чтобы спугнуть мечту, нужно, чтобы она не только была, а чтобы и сбылась.
  • Бабьим летом в Ухимске
    Обозреватель «РП» Александр Рохлин говорит, что к нему случайно попали записки живого, то есть действующего, таксиста из города Ухимска, и предлагает опубликовать их. Что ж, пусть говорит, что считает нужным. А «РП» может иметь свое мнение насчет авторства этих записок.
  • Прощайте, Джек, Уильям и др.
    Прощальное слово Следопыта: в течение многих номеров Николай Фохт раскрывал застарелые всемирные тайны и разгадывал безнадежные исторические «висяки», и теперь пришло время подвести итоги проделанной работы. Читатель убеждается: на данный момент у человечества тайн больше нет. А если появятся — Николай по-прежнему начеку.
  • Мне и не снилось
    Ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов мечтал о бизнес-школе СКОЛКОВО. Мечта, как известно, осуществилась. Теперь он мечтает о неосуществимом. Но не думает, что оно неосуществимо. Потому что хочет осуществить.
  • Комикс Андрея Бильжо
  • Это не Я, это Он
    Константин Богомолов признается читателю, что он мечтает вернуться туда, где он вернет себя. Того, который боялся людей. Стеснялся. Стыдился. Робел. Того, кто думал о Вселенной и читал книги.
  • Взмечтательность
    Поэт Вера Полозкова не просто пишет стихи в прозе для «РП». Она пишет то, что думает, причем именно в тот момент, когда пишет. То есть в своих колонках она добирается до чего-то очень важного для себя. У читателей «РП» есть такая же возможность, причем у них нет необходимости выкладываться (а вернее, выкладывать всю себя — на страницы журнала) так же, как это делает Вера Полозкова.
  • Жизнь мечтателя
    И снова писатель, художник, психиатр Андрей Бильжо своей новой колонкой неопровержимо доказывает, что невозможно классифицировать, кто же он все-таки: писатель, художник или психиатр? А может быть, это неделимо. И в этом все дело.
  • Брус и «Беларусь»
    Здесь и сейчас происходит возрождение легендарной рубрики «РП» «Сбор металлолома»: изначально задумывалось, что Екатерина Истомина будет под этой рубрикой рецензировать автомобили, да и вообще разнообразные движущиеся устройства из металла. Много было металлолома в рубрике, но такого, как сегодня в колонке, — никогда.
  • Что дальше
    Мечта президента Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко исполнилась, причем у всех на глазах. И он всю жизнь будет вспоминать, как она исполнялась. То же он делает и в этой колонке: перебирает струны, на которых исполнялась его мечта.
  • Я начинаю действовать
    Фигурист Евгений Плющенко решил сделать пятерной прыжок: никто из фигуристов до него не участвовал в пяти Олимпиадах подряд. И кроме этого у него есть еще одна мечта, в осуществлении которой он уверен так же, как спортивной. И вот это действительно мечта всей жизни. И ведь осуществит!
 
Новое