Подшивка

41
Тема номера:
КОСМОС
Ноябрь 2013
Анонсы номера
  • Объяснимая и невероятная трагедия группы Дятлова
    Развивая бесстрашное и методичное разоблачение всемирных тайн, обозреватель «РП» Николай Фохт обращает острие своего расследования к загадочной истории экспедиции Дятлова, которая случилась в СССР на заре космической эры. Сейчас читатель узнает все.
  • Каменный гость
    Такого еще не было. И больше, скорее всего, не будет. Не повторяется такое никогда. Исповедь челябинского метеорита. В записи обозревателя «РП» Александра Рохлина — он только что вернулся с озера Чебаркуль. Ему верить можно.
  • Своих не бросаем
    Ученики школы мужества обозревателя «РП» Николая Фохта — а это, в общем-то, все читатели «РП» — знают, что учитель никогда не страшится в своей мужественной деятельности выступать за рамки амплуа супермена. Хотя, может быть, в этом и состоит одно из ключевых качеств супермена? Быть всегда начеку — и в большом, и даже в малом.
  • Глушь
    Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов проникает на самый потаенный отечественный космодром, обнаруживает следы Циолковского, Гагарина, Королева и Николая Петровича Егорова, или просто Петровича, — у них там самого главного.
  • Всегдаготовность
    Генеральный директор «РП» Александр Зильберт играл с космонавтами в футбол. Гол забил, турнир выиграл. Остался счастлив. За это время у него сформировались свои представления о космонавтике, которыми он легкомысленно делится с читателями журнала.
  • День космонавта.
    Космонавт Федор Юрчихин так подробно в своей колонке прямо с орбиты, с борта МКС, рассказывает про то, как он там живет, что сначала думаешь: да когда же он успел написать там эту колонку? А потом понимаешь: да, может, главное искусство человека в космосе и состоит в том, чтобы найти время и пространство, когда ты принадлежишь только себе.
  • Дуралей
    Рассказ Майка Гелприна
  • Насморк
    Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов отправляется в страну, где наружная реклама запрещена самой природой и самое большое количество нобелевских лауреатов на душу населения. И даже обычный насморк приобретает особое значение.
  • Ужупис
    В новой рубрике «Всегда готово» обозреватель «РП» Николай Фохт будет толковать о том, как добыть, как приготовить и как распробовать еду. Начинает с цеппелинов в Ужуписе. Приятного аппетита, читатель!
  • Полетели.
    В прошлом номере к колонке Дианы Арбениной мы приложили диск с ее новыми песнями. Хватило не всем. Поэтому мы выпускаем дополнительный тираж диска и прилагаем к нему новую колонку Дианы. Про страну, в которой не хотят быть космонавтами. И про то, какую страну она выбирает.
  • Наш, этот космос
    Фантаст Сергей Лукьяненко исповедуется в том, что такое для него космос. Советский, российский и его собственный. Он рассказывает про тех, для кого первородный хаос — это личный вызов, и ты понимаешь: для него тоже.
  • Бэтмен не может умереть!
    Сюжеты Леры Тихоновой всегда как кино. «Вавилон», «Секс в большом городе», «Ешь, молись, люби». В основном люби, конечно. А в этот раз… Жизнь ворвалась и поправила сценарий. Начинала писать про культового российского бейсера, успешного, многогранного. А заканчивала — про человека, который разбился и который борется за жизнь. Потому что не кино, а жизнь.
  • Земля приближается
    В колонке обозревателя «Ъ» и регулярного колумниста «РП» Екатерины Истоминой происходит, вероятно, самый стремительный охват космической темы: буквально одним прыжком. Дух захватывает.
  • Поэт Орлуша честно, без затей воспел геройство сукиных детей
    Свободный полет, ощущение невесомости, преодоление гравитации и прорыв сквозь тернии к звездам — весь этот экстремальный функционал доступен не только космонавту, но и поэту. Что прямо сейчас продемонстрируют космические строки поэта Андрея Орлова (Орлуши).
  • Ара, брат-джан!
    Режиссер и актер Тигран Кеосаян рассказывает про гостиницу «Космос», Фиму, Кису и зал судебных заседаний Останкинского районного народного суда. Выстраивается линейка людей и событий. А вернее, линия жизни.
  • Будет вам космос
    Музыкант Андрей Макаревич признается, что хотел стать космонавтом, и рассказывает, почему не получилось. И как он понял, что человеку не нужен космос, потому что человеку нужен человек. Но, похоже, до сих пор ищет в переполненном ночном небе движущуюся точку: спутник.
  • Случай в «Ракете»
    В своей очередной околоалкогольной колонке фотодиректор «РП» Вита Буйвид проинформирует читателя, чем она обязана космосу. Но главное, подробно расскажет о том, что же на самом деле произошло тогда в «Ракете». Литовцы, гастроэнтеролог и коньяк.
  • Хорошо сказал
    Художественная колонка писателя Виктора Ерофеева в этом номере «РП» появляется неспроста: читатель сможет убедиться, что для того, чтобы оказаться в космосе, совсем не обязательно покидать Землю, особенно — родную.
  • Собачий Космос
    Художник Андрей Бильжо поясняет, какое отношение к космосу имеет Дездемона, а какое отношение к Дездемоне имеет собака. История только на первый взгляд кажется запутанной. А на самом деле — одно наслаждение: собаками и людьми.
  • России верные сыны
    Глава ЦИК Владимир Чуров продолжает публиковать в «РП» свою сагу. Казалось бы, живи в мире цифр, предназначенном тебе работой. Но нет: Владимир Чуров предпочитает жить и в мире букв тоже. Андрей Колесников, главный редактор журнала «Русский пионер».
  • Космично
    В своем представлении главной темы номера — «Космос» — шеф-редактор «РП» Игорь Мартынов прослеживает устремление простого русского человека, к тому же своего бывшего соседа, во Вселенную и даже пытается его в этом поддержать. Байконур, Калуга, далее без остановок.
  • Все те же числа
    Доктор психологии Клара Кузденбаева занимается нумерологией, и это — ее Космос. Она знает о цифрах все, а цифры знают все про всех остальных. При этом Клара в своей колонке рассказывает про цифры, а на самом деле получается не только про всех остальных, а прежде всего — про себя.
  • Предпочитаю штопор
    Актер и, что для нас в этом номере особенно важно, летчик (хотя пока еще не космонавт) Джон Траволта в колонке, написанной для «Русского пионера», вводит читателей в курс своих авиационных пристрастий. И признается в том, в чем ему стыдно признаться. Приоткрываем новый номер!
  • Все пыль
    Астролог Василиса Володина — о том, в чем огромная разница между Космосом и Хаосом. А между строк — о том, как она обожает космос и на что ради него готова. Понимаешь: да на все.