Подшивка

19
Анонсы номера
  • Как я струил эфир
    Медиаменеджер десятилетия Андрей Васильев открыл, прежде всего для себя, творческую лабораторию. Площадкой, которую он выбрал в качестве жертвы адского эксперимента, стала студия телеканала «Дождь», где Андрей Васильев и Михаил Ефремов провели новогоднюю ночь.
  • Наси мосо
    На первый взгляд, этот урок географии исполнен совсем не в традициях «РП»: ни драк, ни кладов, ни вампиров. Всего лишь расслабленная велосипедная прогулка по тибетским местам. Но внимательный читатель, безусловно, обнаружит в этом педалированном движении Юрия Щербакова скрытый смысл. Все дело в Тибете, конечно.
  • Группа товарищей
    Блогосферу еще с минувшего года терзает вопрос: кто же такой этот Техномад, который так стремительно, ракете подобно, взлетел на первое место в рейтинге Яндекса, обогнав прочих — заслуженных блогеров? Кто скрывается за таинственным псевдонимом? Как он достиг таких высот? Сегодня Максим Лобанов, имеющий непосредственное отношение к Техномаду, расскажет всю правду.
  • Маваши ревности
    Бессменный ведущий уроков мужества Николай Фохт попадает в неловкую ситуацию: на этот раз учить мужеству ему предстоит своего же бывшего одноклассника, причем не только пьющего, но еще и потерявшего опору, а может быть, и смысл жизни. Можно ли в этом случае ограничиться показом пары приемов самбо или потребуется более внушительная установка? Можно ли вообще научить чему-то своего одноклассника?
  • Коммунная квартира. All you need is loft
    Журналист и игрок Михаил Довженко, оказавшись в коммуне на Пятницкой, обнаруживает, возможно, самый оригинальный мотив для зависти: в переводе на музыку, мотив звучал бы, как All you need is loft. Оказывается, общежитие тоже может быть мечтой и целью. Если читать репортаж под The Beatles, то даже покажется, что цель достижима.
  • Многоуважаемый буфет
    Сегодня колумнист и буфетчик «Русского пионера» Михаил Ефремов обратится к истокам буфетного дела, проведет читателя по своим любимым точкам, со знанием дела посвятив в тонкости меню, и в итоге поднимет русский буфет до уровня культурного явления, а может, и национального достояния. Спорить в этом с Михаилом бессмысленно. Лучше по прочтении сразу отправиться по указанным адресам.
  • Лифт
    Рассказ Дмитрия Глуховского.
  • Москва для москвичей, пик!
    Творчество Дмитрия Глуховского, регулярно пишущего свои сочинения в «Русский пионер» (читайте и в этом номере), впечатляет и вдохновляет не только читателей, но и сотрудников журнала. Сегодня обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов продемонстрирует, чего ему удалось добиться на поприще отечественной социальной фантастики
  • В моей зависти прошу винить Д. Петрова
    Трудно удержаться от зависти к человеку, который, кажется, задался целью в одиночку восстановить Вавилонскую башню. Владимир Григорьев о своем кумире и гении перевода
  • Паническое совершенство «Околоноля»
    На этот раз не вошло даже у главного редактора, хотя и сайта. И не могло войти: нижесказанное к «Околоноля» отношения не имеет
  • Лола и Каин
    Ее прозрачные глаза, нежные пальцы и эротичные вязаные чулки смутили не одно мужское сердце, а как минимум два. Еще в этом рассказе фигурируют яхты, Сардиния, поэзия и цирк. И не вошло!
  • Про зависть пишет мастер слова
    Звезда куршевельских Пионерских чтений поэт Андрей Орлов написал гимн зависти. Эта поэма – аперитив, зависть в качестве основного блюда разогревается в следующем номере журнала.
 
Новое