Подшивка

7
Тема номера:
ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ
Февраль - Март 2009
Анонсы номера
  • Детское питание
    Поскольку дети и обильное застолье — понятия несовместимые, можно, конечно, посочувствовать опытному ресторатору Мирославу Мельнику, который неустрашимо взялся в своей колонке исследовать проблему взаимоотношения детей и ресторанов, однако полезнее колонку дочитать, хотя бы ради последнего ее абзаца, ошеломляюще продуктивного.
  • Опять двадцать пять
    Заместитель министра экономического развития России Станислав Воскресенский нашел в себе желание и, главное, силы вспомнить все — и, как когда-то, сходил на концерт «Алисы». Читатель «РП» узнает о том, что в этот момент нахлынуло на замминистра, и на него тоже нахлынет. И он, может быть, тоже впервые возьмется за перо.
  • Любовь с пьяного взгляда
    В этой колонке наш фотодиректор Вита Буйвид разъяснит, каким опасностям подвергается фотограф, берущийся за съемку обложки для «Русского пионера» — особенно для обложки прошлого номера, на которой были представлены фрагменты надувной женщины из интимного магазина. По нелепой случайности эта женщина вошла в семейную жизнь фотографа и преобразила ее.
  • Пас и мат
    Помощник президента России Дворкович, с облегчением оторвавшись от созерцания кризисных явлений в российской экономике, пытается ответить на вопрос, что важнее в жизни человека – шахматы или футбол, а может быть, самое важное — сесть и написать про это колонку в журнал «РП». И сразу станет легче.
  • 208 см
    Когда выяснилось, что темой номера станет «второе дыхание», было решено обратиться за консультацией к специалистам, которые на себе испытывают, что это такое – то есть к спортсменам. И поначалу пресс-секретарь Олимпийского комитета РФ Геннадий Швец, спортсмен-журналист, не уклоняется от заданной темы, но в какой-то момент читатель внезапно попадает на душераздирающую исповедь.
  • Виллилингвистика
    В стремлении объять необъятное корреспондент «Русского пионера» Дмитрий Филимонов обращается к знатному московскому полиглоту Вилли Мельникову, который изучил 103 языка благодаря (или вопреки) контузии, которую он получил во время афганской войны, — и при этом не собирается останавливаться на достигнутом, а посему учит новый язык чолонайкен.
  • Это не Катя
    В своей колонке наша подшефная Маша Федоренко подкрепляет фактами, что она вполне заслуженно является нашей подшефной. С таким безоглядным безрассудством она бросается на изучение феномена мужской красоты, что читателя способно успокоить только одно: у Маши хорошие шефы.
  • Света Козлова и семеро лосят
    С первого же номера мы отслеживаем судьбы как парно-, так и непарнокопытных животных Родины. Отправляясь в лосиный питомник, Антон Уткин наконец-то выяснит, чем не угодили лоси Красной армии и как хрупкая студентка стала богиней зверофермы. Шорохи леса, тайные тропы, сокровенные места – вот что ждет читателя.
  • Дом с привидениями
    Главный редактор сайта ruspioner.ru Анна Николаева делится с читателями подробностями, с кем она провела несколько бессонных ночей в своей жизни. Ну и что с того, что это были привидения. Не худший, между прочим, вариант, особенно если они живут в картинах олигарха-интеллектуала, а ты в его доме.
  • Еще раз
    В своем стихийном вступлении к главной теме номера (второе дыхание) Игорь Мартынов наконец-то объяснит, чем второе отличается от первого, как им правильного пользоваться и почему надо не паниковать, а радоваться, когда оно все-таки приходит.
  • Буря в стакане
    Место, в котором по служебной необходимости оказался наш корреспондент Владимир Липилин, большинством его сограждан, без сомнения, будет позиционировано как ад. Читателю, прежде чем приступить к прочтению этого очерка, рекомендуется хорошенько набраться. Хотя бы сил. Потому что там, где он окажется, не наливают.
  • Тао в тумане
    Русский парень Никита Космин известен читающей «Русский пионер» публике тем, что живет и учится в Англии и что пытается извлечь из этого обстоятельства максимальную выгоду для себя и для читателей «РП». В этой колонке Никита снова делится накипевшим, а нам остается снимать пенки.
  • Свои, чужие и фрустрация
    Каждому человеку иногда начинает казаться, что неправильно он живет и общается не с теми, – такие сомнения метнули Божену Рынску из олигархических кругов в среду творческой интеллигенции
  • Отбрось рычаг, толкни грушу
    Тут происходит метаморфоза: ведущая нашей автомобильной рубрики Екатерина Истомина, пресытившись наземными видами транспорта, решила оторваться от земли и научиться летать. Но в первом же полете выясняется, что самолет отличается от автомобиля, и пока Екатерина пытается разобраться, в чем отличия, у нее чуть не отрывается голова, а с читателя сходит семь потов (если, конечно, он не летчик-испытатель)
  • Мертвый по прибытию
    Сегодня на уроке пения не будет ни диезов, ни бекаров, а вместо этого Игорь Мальцев расскажет поучительную историю о том, что божий дар еще не является пропуском в вечность и четверо парней, поющих по-английски, могут стать The Beatles, а могут и не стать, напоровшись на бездарного продюсера. Слезы по прочтении неминуемы, как мертвый по прибытию.
  • Как заработать на бесплатном
    Читатель этой колонки попадает в напряженную атмосферу живого диспута — в прошлом номере на уроке информатики выступил президент «Одноклассников.ру» Никита Шерман, и вот пришел черед высказаться генеральному директору «Мэйла.ру» Дмитрию Гришину. На тему животрепещущую с момента сотворения интернета: брать ли деньги с юзеров сразу при входе или пусть они сперва осмотрятся, пообвыкнутся?
  • Жестяным — по барабану
    Настал момент, которого мы ждали с первого номера: наш кинокритик Андрей Васильев (шеф-редактор ИД «Коммерсантъ») наконец-то выступит в роли кинокритика. Хотя по дороге он посетит мероприятия, обнаружит свое поколение постаревшим, ужаснется и к просмотру молодежного кино придет в полной критической боеготовности.
  • Памятка к кипятильнику
    Постоянный автор «Русского пионера» бизнесмен Михаил Куснирович решается рассказать читателям не только историю кипятильника, но и о том, какое место этот предмет занимает в его жизни. Благодарный читатель к концу колонки поймет, что с кипятильником в руках можно не только финансовый кризис пережить, а и лучшие мгновения жизни
  • Пьем до воя
    Алкогольным критиком в этом номере назначен Леонид Ганкин неспроста: под видом занимательного рассказа о двух драматичных судьбах пьяниц Леонид технично дезавуирует как слишком радужные, так и чересчур мрачные представления об алкоголе и приводит читателя к парадоксальному открытию: от спиртного может быть не только польза, но и вред.
  • Никогда не садитесь в Ferrari в Ницце после дождя
    Культовая телеведущая Тина Канделаки специально для читателей «Русского пионера» впервые рассказывает не только о той самой автокатастрофе в Ницце. Нет, она еще рассказывает о двух своих снах, предшествовавших этому событию. И коллектив «Русского пионера», ахнув, принимает ее в свои ряды. Уровень искренности, исповедальности и исполнительского мастерства этой колонки таков, что автор заслуживает места на правом фланге отряда наших колумниство. И слава богу, что этот строй — пеший.