Подшивка

6
Тема номера:
СИЛИКОН
Декабрь 2008 - Январь 2009
Анонсы номера
  • Снять звезду!
    Из этого трагического монолога нашего фотодиректора Виты Буйвид читатели узнают, почему с таким ужасом Вита вспоминает времена, когда ей приходилось работать глянцевым фотографом и снимать звезд шоу-бизнеса. И если среди наших читателей окажутся звезды шоу-бизнеса, то пусть уж дочитают до конца.
  • Подъедение итогов
    В канун тяжелых новогодних застолий и возлияний совладелец компании VIP International Мирослав Мельник размышляет о том, как превратить организованное веселье в неподдельное и как с помощью еды добиться согласия, мира, дружбы, взаимопонимания, паритета и консенсуса. Хотя бы в фамильном кругу.
  • Денежное удовольствие
    В кризисные моменты, в период разорений и сокращений кому-то рассуждения о деньгах могут показаться болезненными, однако даже самых измученных, самых отчаявшихся читателей наша заботливая пионервожатая Анна Николаева способна убедить, что и у денег есть неоспоримые позитивные стороны и достоинства, даже когда их, денег, нет.
  • Раздолье
    Наш корреспондент Антон Уткин отправляется в шотландский город Рослин, на родину судьбоносной овечки Долли, в самый эпицентр клонирования жизни, и там на месте выясняет, что бессмертие человечества находится в руках, точнее, в колбе русского ученого Александра Ермакова – к тому же давнишнего собутыльника Антона Уткина.
  • Экзотермические гены
    Глава группы компаний «Боско ди Чильеджи» Михаил Куснирович в своей предновогодней колонке настаивает на том, что любит не получать подарки, а дарить их, — и дарит читателям «РП» свою колонку, из которой можно узнать уникальные подробности того, как маленький Миша каждый год маме на Новый год 30 декабря плиту мыл.
  • Мир иной
    Чтобы раз и навсегда объяснить феноменальный успех виртуального, искусственного мира, Игорь Мартынов отправляется в самое его логово, в Силиконовую долину, где после многих заходов и плутаний, недоразумений и петель, в итоге вместо Силиконовой долины оказывается на земляничной поляне.
  • Мат городов русских
    Когда на открытой редколлегии «Русского пионера» (а у нас других и не бывает) прозвучала информация от драматурга Коли Андреева, что есть в России город, где никто никогда даже всуе не пользует ненормативную лексику – мы незамедлительно послали в этот город нашего корреспондента. И он там, рискуя многим, получил ответ на вопрос, который поважнее, чем «Есть ли жизнь на Марсе?»: «Есть ли мат в Чекалине?»
  • Мыльные оперы
    Автор этих заметок Екатерина Костикова знает, как делать сериалы, не понаслышке, а по собственному опыту, ибо сама «варит мыло» и рассказывает об этом трудном деле задорно и с огоньком, так что после прочтения заметок читатель будет смотреть сериалы с еще большим интересом или перестанет смотреть вовсе
  • Верси, я
    Никита Космин несколько номеров подряд писал сдержанные очерки о жизни сдержанных английских студентов. И вот юношу прорвало. Читатели «РП» удивятся откровенности, с которой Никита рассказал о том, чем он на самом деле живет — и читатели «РП» поймут, как непросто было рассказать об этом, а главный редактор «РП» отдаст ему должное.
  • Телопадение
    Зима, снег, лед безусловно вносят коррективы в технику уличной драки — то, что летом казалось незыблемым, теперь в буквальном смысле валится так, что костей не соберешь. И наоборот: некоторые наивные и даже неловкие приемы именно зимой способны вырубить противника надолго. Учитесь — Николай Фохт плохого не посоветует.
  • Протез
    Рассказ Дмитрия Глуховского.
  • И движуха, и бормотуха
    Наш автокритик Екатерина Истомина смело покоряет очередную тысячу миль в образе «одинокой русской мисс» на дряхлом фургоне Lancia Fedra и по ходу ралли наблюдает дьявольскую присядку главного дизайнера BMW Криса Бэнгла, которую он еще и сопровождает выкриками на русском: «Давай! Давай! Подвигай попой!». И только на финише Екатерине открывается таинственная подоплека дизайнерской присядки.
  • Нереально
    Главная тема номера – силикон – не будет, как бы нам того ни хотелось, целиком посвящена описаниям той анатомической женской особенности, которая, собственно, и прославила силикон во всемирном масштабе. В своем вступлении к главной теме Игорь Мартынов убеждает, что силикон – это метафора, символ того фальшивого мира, в который мы угодили, но в котором мы еще себя покажем.
  • Почему Петр Авен не написал ответ самому себе
    Петр Авен может превратить в блестящую публицистику даже сухую экономическую статью. Глава «Альфа-банка» об иррациональности революции и финансовом кризисе.
  • Сбор макулатуры
    Рано или поздно, но должен был в литературной рубрике появиться текст под названием "Сбор макулатуры" про сбор бумаги в прямом смысле. И написать этот текст мог, конечно, только Михаил Сеславинский, поскольку уж он-то знает все про макулатуру - и в прямом, и в переносном смысле. Глава Роспечати все-таки
  • Беги, Лола, беги!
    Хотя бывший пресс-секретарь президента России Бориса Ельцина Дмитрий Якушкин работает теперь вице-президентом одной крупной компании, которая занимается золотом, он не считает, что молчание - золото. Иначе он не написал бы эту колонку, а мы, упоенные в этом номере темой силикона как искусственного заменителя жизни, рисковали бы не заметить самой жизни, если бы такие люди, как Дмитрий Якукшкин, неожиданно не пришли нам на помощь.
  • WWM
    Президент компании "Одноклассники" Никита Шерман думает не о том. Читатели журнала "Русский пионер" узнают, о чем он на самом деле думает, из его колонки и убедятся в том, что на самом деле пора и им об этом подумать. Ведь он должен думать о своей компании. А он думает о читателях "Русского пионера" и о таких перспективах, от которых нам, последним носителям бумажного знания, просто не по себе
  • Стихоз
    Из этого физиологического очерка станет понятно, почему, чтобы найти пропавшего человека, надо писать стихи, почему надо делать жизнь с милиционера, да еще живущего в Казани, и почему редакция «РП» считает пионером не только героя этого очерка, но и пионерками-героинями – двух девушек, которых мы отправили в эту командировку
  • Атаманная бомба
    Корреспондент «Русского пионера» Дмитрий Филимонов отправляется в город Курган, чтобы выяснить, зачем атаман Попов ездил верхом в Париж, и попутно узнает, что заводы лучше всего охранять с помощью львов, что расписаться на Рейхстаге сегодня почти невозможно, но если упорно стремится к цели, то все получится
  • До слез!
    Что и говорить, тяжелый выдался год. И чем ближе год следующий, тем сильнее предчувствие, что он будет еще тяжелее. Я пишу сейчас эти строки и не уверен, что отчетливо понимаю, о чем писать дальше. Не могу сам себе ответить на простой, казалось бы вопрос.
  • Дженерейшн Пидор
    С первого же номера «Русского пионера» бывший главный редактор ИД «Коммерсантъ» Андрей Васильев позиционировал себя как специалист большого кинематографа. И кинематограф не смог пройти мимо: Андрей Васильев получил почти главную роль в экранизации бессмертного фельетона Виктора Пелевина «Generation П».
 
Новое