Подшивка
№ 102

Тема номера:
Норма
Апрель - Май 2021
- Анонсы номера
-
-
Как я был ненормальным (мемуар)
Владислав Сурков посвятил себе небольшой прозаический отрывок, из которого следует, что нормальным он не считал себя сам начиная с раннего детства, а также что нормальным его не считали и окружающие, что позволило Владиславу Суркову чувствовать себя свободным не только в глазах окружающих, но даже в своих собственных.
-
Этикановая
В изучении темы «Норма» мы не могли обойтись без мнения гендерной исследовательницы Беллы Рапопорт, ибо ее норма до сих пор считается новой, хоть уже и относительно. Агрессивно защищать ее уже нет смысла, ибо эта норма утвердилась в действительности, в том числе и стараниями таких исследовательниц, как Белла Рапопорт. Но она защищает — и правильно делает, а то вдруг снова начнут нападать.
-
Ресторан «69-я параллель»
Художник, да не просто художник, а акционист, перформансист и т.п. Андрей Бартенев имеет что сказать про норму, а тем более про ее эпатажные нарушения. Надо разбираться в нормах досконально, а то иначе как стать Альтернативной Мисс Мира, с гирляндой голубей на шее.
-
Забить мамонта
Максим Кучеренко, музыкант, один из основателей группы «Ундервуд», психиатр-психотерапевт, профессионально рассуждает о норме и патологии… Короче говоря, эта колонка легко заменит целый курс по современной психотерапии. Цитаты из этого текста можно ввернуть в разговор, его фрагменты можно спроецировать на собственное психологическое здоровье. А можно просто прочитать и получить нормальное удовольствие.
-
Нормания
Как она обозначилась, обретала непреложные формы и какое ее ждет светлейшее будущее: шеф-редактор «РП» Игорь Мартынов приобщает к делу свой эпикриз нормы — которая и есть главная тема номера, а по ходу раскрытия темы обнаружены еще и скрижали, в которых все сказано. Ну почти все, согласно норме.
-
Как я был ненормальным (мемуар)