Подшивка

95 95
Тема номера:
колея
Февраль - Март 2020
Анонсы номера
  • Твердое и устойчивое
    Тренер «РП» по мужеству Николай Фохт приходит к выводу, что он достаточно побыл свидетелем исторических событий. Но недостаточно был участником. И вот, будучи человеком не только мысли, но и действия, он тут же решает поучаствовать в чем-нибудь значительном и вечном. Далеко ходить не пришлось. Повод для мужественного поступка всегда найдется где-то рядом.
  • Человек за окном
    Можно ли сообщить о колее что-то очень личное? Директор информцентра «Росавтодора» Евгений Абузяров мог бы рассказать про дороги, из которых сейчас состоит его жизнь. Про Крымский мост и трассу М-11. Но рассказывает про другое. Про еще более личное.
  • Комикс от Андрея Бильжо
    Тема номера в картинках
  • Гири, которые нас поднимают
    Глава ГИБДД Михаил Черников рассказывает, что может значить гиря в жизни человека. Просто раньше, может, мало кто думал об этом. А если и думал, то мало. Михаил Черников думает много. И не только о гире.
  • Русская стезя
    Наша страна, по мнению 6‑го президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, попала не в ту колею. Нас становится меньше, вот в чем беда. Но может быть больше. Для этого надо прочитать колонку Кирсана Илюмжинова — и тогда, по крайней мере, нас, его читателей, точно станет больше.
  • Трасса
    Рассказ Майка Гелприна
  • Последний Интернационал
    Адвокат и писатель Павел Астахов препарирует слово «колея» и находит в нем много новых благозвучий, не имеющих никакого отношения к первоначальному смыслу слова. С одной из аллитераций (а может, итераций) этого слова и связана история Павла Астахова.
  • Каренина никогда
    Железнодорожная колея несет человечеству неоценимую пользу, но при этом она же и зона повышенной опасности. А некоторые сорвиголовы, как известная героиня романа Л.Н. Толстого, и вовсе используют ее не по назначению. Дежурный следопыт «РП» Николай Фохт наводит порядок и вмешивается в классику, чтоб только Анна Каренина не сделала это.
  • Колея эта — только моя
    Когда придумывали тему этого номера — «Колея», — конечно, не сомневались, что прозвучит в колонках одноименная песня Высоцкого. Сейчас вот и прозвучит. У режиссера Иосифа Райхельгауза прозвучит во всех ее смыслах и так, как и положено, — во весь голос.
  • Красный стакан
    Писатель Дмитрий Быков демонстрирует итоги своего нового литературного эксперимента, жертвой которого на этот раз становится повесть «Голубая чашка» Аркадия Гайдара. Дмитрий Быков дал в сторону, конечно, от колеи. Впрочем, жертва не должна быть в обиде. Скорее, могла бы быть даже благодарна: сделано с душой. И только для читателей «Русского пионера».
  • Налево пойдешь — себя потеряешь
    С директором AVRORACLINIC Лианой Давидян не поспоришь: оказаться в Мексике среди кактусов и без ориентиров — то еще удовольствие… Хотя, конечно, удовольствие. Но вот какая штука: надо выбрать. Или искать колею, проложенную кем-то другим, или свернуть и проложить собственную. Лиана свернула. Вроде бы. Сами посудите.
  • Отдышаться на обочине
    Телеведущая и певица Ольга Бузова освоила жанр колонки в «Русском пионере» и не пропускает ее который номер подряд. Мы тут даже завидуем ей. Это как если бы мы помимо «Русского пионера» еще успевали петь и плясать на фоне Инстаграма в 19,5 миллиона подписчиков. Нет, не успеваем.
  • Узка колейка
    Музыкант Игорь Бутман честно предупреждает о том, что его так просто не выбьешь из колеи. А скорее всего, вообще не выбьешь. Он только спросит тех, кто в США пытается запретить его концерты: «Да вы из какой колеи выползли?» И вот они уже стоят с плакатами: «Ой, все пропало!»
  • Русская Красавица
    Писатель Виктор Ерофеев прав: очень важно свернуть с проторенной дорожки. Точнее, Русская Красавица права, потому что она и есть Флобер. И альфа с омегой. Кто был ничем, тот станет Виктором Ерофеевым. Потому что так говорила Русская Красавица, в которой секса нет.
  • Добрыня первый
    Музыкант Андрей Макаревич анализирует отличие колеи от дороги в отечественных условиях и приходит к естественному выводу о том, что с хорошей колеей не сравнится даже лучшая дорога. А с поворачивателем рек — ни одно человеческое русло.
  • Поколеение
    Во имя углубления главной темы номера — «Колея» — шеф-редактор «РП» Игорь Мартынов приводит доказательство, что «поэт в России больше, чем поэт» и способен повлиять, буквально несколькими строфами, на состояние всего дорожного дела России. Тот случай, когда слово отозвалось и меры приняты. А нам осталось только в путь.
 
Новое