Подшивка

93 93
Тема номера:
дым
Октябрь - Ноябрь 2019
Анонсы номера
  • Почти ничего
    Это, конечно, не просто колонка актрисы Дарьи Белоусовой на заданную тему, это ее манифест. Дарья Белоусова величает и воспевает своего единственного любимого собеседника. То, что для большинства является всего лишь красивой картинкой, дымом, — Дарье возвращает смысл. И она этого не скрывает.
  • Усмешка Мнемозины
    Игорь Хуциев — сын Марлена Хуциева. Он рассказывает про дым и таинство на дне рождения отца. И про то, каким у человека может быть день рождения. И должен быть. Из пьесы, а это она, выясняется и то, что дар сценариста — это может быть наследственное.
  • Дыменция
    Лирически восприняв главную тему номера — «Дым», — шеф-редактор «РП» Игорь Мартынов, без страховки следуя по цепочке ассоциаций, очутился в таком месте и в такое время, когда и в простом сигаретном дыму чуялся ядреный дух мирового пожара.
  • Мы за мир. Без дыма
    Старший вице-президент по коммуникациям компании «Филип Моррис Интернэшнл» Мариан Зальцман рассказывает читателям о курении такую правду, какой не захотят услышать, может, даже те, кто никогда не брал в руки сигареты. Может, потому, что сама никогда не курила? Но она считает, что имеет на это право, хотя бы по одной причине, которая является еще одной страшной правдой: жизнь коротка.
  • «Партагас», торжество духа
    Музыкант и поэт Андрей Макаревич для этой колонки, слава богу, использует дым по прямому назначению. То есть это дым сигары. И главный вопрос: а почему нельзя затягиваться? И ответ.
  • Дымовладелец
    Артист балета Сергей Полунин в своей колонке для «Русского пионера» говорит о главном, и уж точно не только для себя: о природе танца и о том, что ты должен сделать, чтобы стать свободным. Оказывается, не только танцевать. А и писать посты в Instagram и Facebook. Сергей Полунин и правда свободен. Иначе он и в этой колонке не смог бы быть таким искренним и легким, как его танец. И так понятно, какая тяжкая работа стоит за этой легкостью.
  • Выстрел в тайге
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров по просьбе «Русского пионера» написал стихотворение на тему номера «Дым». И получился эпос. Вышла драма в трех частях. В трех четверостишиях. Можно ставить на сцене. И сколько аллюзий. И никаких иллюзий. И при чем тут пожары? Да ни при чем. Копайте глубже. И не играйте со спичками, люди. А то сразу «Дымком» попахивает.