Честное пионерское

  • 21 июня в 12:07 2015 г.
    « » Раз уж пошел такой камингаут, признаюсь: передо мной всегда стоит вопрос гарнира. То есть без гарнира я не вижу блюда. Это немного провинциально, но уж как есть.
    Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай Фохт честно признается, что не считает себя фудблогером. Все дело в том, что он просто любит вкусно поесть. После очередного признания в плагиате обозреватель "РП" рассказывает о робкой попытке альтернативного фастфуда «Ем сам».
    1 3718
  • 13 июня в 10:24 2015 г.
    « » Похвастаюсь: утка получилась замечательная. Алыча каким-то образом отняла лишний жир, связала его – в результате образовалась густая подлива, в которой плавали кусочки чернослива и кураги.
    Ведущий кулинарной рубрики Николай ФОХТ, наконец, достиг компромисса со своей домработницей, и им даже удалось вместе приготовить утку. Но рецепт был бы неполным без бутылки рома.
    2899
  • 29 мая в 08:27 2015 г.
    « » Смысл бекона в том, что он дает худосочной перепелке свой жир – и перепелка оживает, разрумянивается, наполняется соками и только не взлетает.
    Ведущий рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ придумал идеальную закуску к домашнему вину, которая превратилась в полноценный ужин, после которого обозреватель "РП" окончательно убедился, что перепелки - это настоящий деликатес.
    2 2936
  • 24 мая в 13:09 2015 г.
    « » Конечно, великая, святая тишина маленького города поглотит и этот праздник, и это веселье, и триста литров ухи тоже.
    Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ провел выходные в Ростове Великом на фестивале ухи. Продегустировав десятки блюд, обозреватель "РП" узнал, чем настоящая уха отличается от обычного рыбного супа. Рецепт рыбного супа и так все знают, а вот рецептом ухи Николай ФОХТ делится с читателями ruspioner.ru.
    4 3769
  • 23 мая в 11:52 2015 г.
    « » Никто меня особо и не звал, я сам вызвался, а то и напросился. Тут – фестиваль ухи. Обещают прямо в центре города готовить уху, кормить, обучать, как ее варить.
    Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ отправился в Ростов Великий на фестиваль ухи. И никто его вроде не звал, и какие могут быть секреты в приготовлении ухи, но интуиция подсказала обозревателю "РП", где и как он должен провести эти выходные.
    1 2666
  • 14 мая в 15:45 2015 г.
    « » А не все копирайты сохраняю – так это не по злобе: просто подцеплю рецептик какой в сети, испытаю, а где и у кого я его увел, и забываю сразу. Потому что память, потому что возраст.
    Ведущий рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ понял, наконец, почему он стал автором кулинарной рубрики. Но одними рассуждениями сыт не будешь, поэтому в сегодняшней колонке очередной рецепт: шницель из индейки с картошкой. Автор осторожно признается в плагиате, но дополняет чужой рецепт собственным кулинарным опытом.
    4 2596
  • 07 мая в 19:14 2015 г.
    « » Поэтому я вообще не переживаю, что мой отец не воевал. Я даже не осуждаю, если он откосил. Я скорее ему благодарен – за то что он был, за то что я пока еще есть.
    В преддверии 9 Мая ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ приготовил закуску к водке по рецепту своего отца и не мог понять, почему у нее другой вкус. А пока разгадывал секрет рецепта, понял самое важное - не столько про отца, победу и войну, сколько про себя.
    1 2677
  • 01 мая в 11:49 2015 г.
    « » Выиграл я или проиграл? Восстановил справедливость или оставил на поругание кричащей женщине? Не знаю и знать не хочу.
    Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ на этой неделе готовил рыбу и боролся за справедливость на одном из московских рынков. По итогам борьбы пришлось отказаться от недорогого клыкача в пользу дорогого лосося, поджаренного на бальзамическом уксусе. И вроде вкусно, а вот осадок остался.
    1 3076
  • 23 апреля в 15:01 2015 г.
    « » Вот признанный во всем мире артефакт русской кухни – каша. Гречневая там, перловая, пшенная – чистый слоу-фуд.
    Ведущий рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ нашел причину, почему идею Михалковых с русским фаст-фудом все благополучно забыли: русская кухня по определению - слоу-фуд. Но обозреватель "РП" все-таки провел эксперимент и попытался сделать фаст-фуд из того, что было в холодильнике.
    3 3795
  • 14 апреля в 10:00 2015 г.
    « » Одна из новоиспеченных точек называется «Кухня. Всегда готово». То есть, как многовековая рубрика в журнале «Русский пионер». Я не возмутился и не обрадовался, я сразу приступил к допросу.
    Ведущий кулинарной рубрики "РП" Николай ФОХТ провел расследование на Даниловском рынке и был близок к тому, чтобы предъявить обвинения в нарушении авторских прав. Но в итоге сосредоточился на квазипасхальном ужине, пойдя на поводу у своей гордыни и купив гуся по 600 рублей за килограмм.
    4 2909
  • 10 апреля в 19:48 2015 г.
    « » А я вдруг решил приготовить спагетти – на ночь глядя. Я упорно иду по тупиковому пути: хочу создать шедевр из дешевых продуктов.
    Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" на ruspioner.ru Николай Фохт упорно идет по тупиковому пути: хочет создать шедевр из дешевых продуктов. Но на этот раз у него получилось: тут важно гнуть одну линию. Рецепт спагетти с замороженными мидиями в его новой колонке.
    1 2895
  • 03 апреля в 11:37 2015 г.
    « » У мамы был день рождения. Она не захотела ничего готовить – это трудно теперь, да и настроения у мамы нет. Я вызвался – когда, если не в этом случае реализовать, оправдать свое идиотское хобби.
    Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ не только сходу придумал праздничное меню на день рождения мамы, но и сам приготовил его, дополнив креветочную рыбу со шпинатовым соусом картофельным салатом и форшмаком. Наконец-то, у нашего колумниста появился достойный повод оправдать свою любовь к кулинарии.
    3 2619
  • 20 марта в 13:22 2015 г.
    « » А вот действительно, подумал я, добавив в суп ложку соевой сметаны и хорошенько посолив, куда вообще мы суемся?
    Ведущий рубрики "Гастронавт" Николай Фохт делает важное признание: лучшие повара, оказывается, все-таки женщины. И идет еще дальше - признается в кулинарных ошибках, которые ему великодушно прощали женщины.
    7 2247
  • 13 марта в 10:14 2015 г.
    « » Маруца на 23 февраля подарила мне книгу «Съедобное несъедобное» про то, как готовить внутренности, субпродукты. Книга красивая, дорогая. Маруца предупредила, что рецепты трудные, но она в меня верит.
    Ведущий рубрики "Гастронавт" на ruspioner.ru Николай Фохт не разобрался в своей душе, но нашел путь к сердцу. Этот путь он подробно описал в своей колонке и про гарнир не забыл.
    1745
  • 04 марта в 09:00 2015 г.
    « » В этот самый момент новичку пашота может показаться, что все пропало. Картина страшная – пена какая-то, яйцо утонуло, вода помутилась.
    Ведущий рубрики "Гастронавт" на ruspioner.ru Николай Фохт на этой неделе провел эксперимент с таким знакомым, простым и сложным одновременно продуктом - яйцом. После прочтения будет непросто выбрать, что приготовить в первую очередь - еврейскую яичницу или яйцо пашот.
    1 2683
  • 1
  • 2
Классный журнал
Дневник пионера
10 марта
"Делись добром, Москва!"
704

9 марта
В ГУМе откроется бутик неаполитанской марки ISAIA
387

26 февраля
Проба рецензии
887

Цитаты
  • С 30 марта по 2 апреля
  • С 23 марта по 26 марта
  • С 23 марта по 26 марта