Честное пионерское

Жизнь на карантине

18 марта 2020 09:28
Участница Литклуба "Русского пионера" Екатерина Минина вернулась из Швейцарии, а через неделю ей позвонили и сказали, что в самолете вместе с ней летел инфицированный коронавирусом пассажир. Теперь она может выходить на улицу только ночью, обязательно в маске и только с единственной целью - чтобы выбросить мусор. О том, как использовать каратин как время для саморазвития - в её колонке.
В Швейцарии было хорошо. Поляны нарциссов и подснежников, стероидные шоколадные зайцы за месяц до Пасхи, мирная и спокойная жизнь. В самолете очень бдительные мамочки снимали маски, чтобы покормить детей и поесть самим, а потом надевали эти же маски обратно. Менее бдительные – только на рот. Детей же при посадке обильно тошнило (думаю, им не хватало кислорода).

На получении багажа один встревоженный блондин искал свои лыжи, а мы обнялись с моим одногруппником и разъехались по домам, зная, что Швейцария не входит в список потенциально опасных стран и не нужно никому самоизолироваться (редактор в Word, кстати, пока не знает этого слова, подчеркивает его, скоро обучится).

Уставший голос с интонациями старшей сестры Милдред Рэтчед позвонил спустя неделю, вечером в воскресенье. Меня назвали по имени и отчеству, рассказали, каким рейсом, когда, откуда и с кем я летела, предположили, что я уже заражена коронавирусом, и попросили оставаться дома до приезда бригады скорой помощи. Потом еще звонили с разных номеров, задавали одни и те же вопросы, были предельно внимательны и отчего-то очень печальны. Где-то фоном как будто играла «Прощальная симфония» Гайдна и гасли свечи. Если верить разным телеграм-каналам, заболел встревоженный блондин с лыжами, хотя его пресс-служба все отрицает.

Прошло еще два дня и в телефоне зазвенел голос фельдшера "Скорой помощи". Она была счастлива узнать, что чувствую я себя хорошо, делаю зарядку и использую карантин как время для саморазвития. Сказала мне, раз симптомов нет, то мы к вам и не приедем, и так дел по горло, настоящие больные ждут, не мнимые, а вы оформите больничный пока.

На горячей линии смешливый и внимательный Георгий отвечал удивительно быстро, пообещал прислать больничный с курьером и проверить заодно, хорошо ли я соблюдаю режим самоизоляции. А еще мы решили, что кота на больничный отправлять не нужно, он у нас, типа, самозанятый. Кот согласился. Выносить мусор нам можно ночью (ночью вирус спит, если вы не знали), в маске, но мне хорошую дорогую маску жалко, вдруг еще пригодится, к тому же она розовая, поэтому я в интернете нашла, как делать маски из марли и ваты, пишут, что прополис хорошо на вату капать, так что пойду в прополисе и марле пугать местных бомжей, простите, ребят, если что.



Дома не скучно, главное – придумать себе график и придерживаться его, даже если это чай с баранками на ночь. Переход в онлайн пока только осваиваем: буду тестировать свой вебинар по презентациям, а с тренером Юлей обсуждаем занятия пилатесом по скайпу. Я бы могла сама заниматься, но у меня проблемы с мотивацией и счетом, упражнения выполняю на «раз-два-три-шесть-восемь», то есть мухлюю и себя жалею. А Юля будет следить строго.

В воскресенье мой карантин закончится, а работа на удаленке останется, но уже можно будет гулять куда-то дальше местной помойки и без маски. В планах у меня - освоить тесто для пельменей и прочее полезное саморазвитие. К тому же сейчас особенно стало понятно, сколько людей нуждаются в разной нашей помощи, и мы с котом решили, что, конечно, будем помогать, а там и весна наступит, и вирус исчезнет, и еще что-нибудь хорошее обязательно произойдет.
Все статьи автора Читать все
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал