Честное пионерское

Воланд поставил бы лайк

24 декабря 2018 11:15
В Доме Союзов прошел “Вечер эстетических удовольствий”. А на самом деле это был “Голубой огонек у Сатаны”. Корреспондент "РП" Екатерина Горбик тоже была в списке приглашенных и вместе с гостями должна были разобраться, куда они попали. А подсказок у них было достаточно – спиритические сеансы, потусторонний оркестр, шабаш ведьм…


В этот вечер таксисты, проезжавшие по Большой Дмитровке, с интересом разглядывали здание Дома Союзов, которое мигало зловещими красными огнями. Вероятно, у них было много разных теорий. Но никто и предположить не мог, что здесь проходит бал Сатаны. Видимо, в этот вечер “Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила”. 
 
А в это время Дом Союзов заполняла публика, которая, судя по их нарядам, не терпит в жизни скучных вещей. И, кажется, всегда готова на уорхолловскую “минуту славы”. Вы определенно видели их в Instagram, на модных вечеринках или за соседним столиком где-нибудь. Но встретить их всех в одном месте возможно только на «Вечере эстетических удовольствий». 
 
- Кажется, Воланд поставил бы мне лайк! - сказала одна девушка в гардеробе, поправляя атласную ленту у себя на голове. 
 
- Я думаю, он бы заставил «зафолловить» тебя всю свою нечисть, - пошутила ее подруга.
 
А уже через пару минут они вместе с другими гостями поднимались по лестнице через мистический красный дым. Некоторым повезло быстро проскользнуть в другой зал, других же останавливали подданные Сатаны и вручали разные записки с посланиями. Ну, например: «Смелее, он тоже не отводит от вас глаз». И после бара и разных магических комнат некоторые, конечно же, вспоминали об этих посланиях. 

 
Гости так ответственно подошли к своим «лукам», что некоторым могла бы позавидовать нью-йоркская Studio 54 в лучшие ее годы. Впрочем, творческая команда Esthetic Joys (которая все это и придумала) знает, как мотивировать поколения Z и Y. 
 
Esthetic Joys все хорошо знают по музыкальному фестивалю Bosco Fresh Fest, pop-up Store «Секция», где представлены российские дизайнеры, а также они ассоциируются с модными московскими вечеринками. Это творческое агентство когда-то основал маркетинговый директор Bosco di Ciliegi Илья Куснирович со своими школьными друзьями. У них не было какого-то бизнес-плана. Они просто бывали на клубных вечеринках в разных точках мира и хотели сделать что-то подобное и в России. И у них получилось. А в прошлом году они попробовали провести “Вечер эстетических удовольствий” и всем так понравилось, что решили повторить. Только в этот раз было обещано еще больше. Ведь это был еще и первый в Москве Бал у Сатаны (ну, не считая булгаковского, конечно же). 
 
Весь декабрь Esthetic Joys активно подогревали интерес к балу в соцсетях:
 
“Сначала полетайте над городом, чтобы попривыкнуть, а затем — в Дом Союзов, к семи вечера. Вас ждут…”
 
“Вечер Эстетических Удовольствий готовит множество самых дьявольских сюрпризов. Черная магия без разоблачения, потусторонний струнный оркестр, спиритические сеансы и, конечно, знакомый вам шабаш ведьм…”
 
Сегодня все идут не на модного диджея, не для того, чтобы посмотреть на какую-нибудь необычную инсталляцию, а за ощущениями. Правильная вечеринка – это когда у тебя зашкаливает количество “вау-импульсов” в крови. 


 
Ощущения – это товар, за который сегодня все готовы вывернуть свои карманы Vetements. И в этот вечер в Доме Союзов это получить было достаточно легко. Президиум Психо Daily с элементами иммерсивного шоу, танцпол Ha-Habibi в восточном стиле, разные магические ритуалы, спиритические сеансы, ну и, конечно же, шабаш ведьм. А еще можно было получить паспорт впечатлений и начать коллекционировать в нем вместо виз – общие воспоминания. Собственно, этим все и занимались до главной части вечера – «Голубого огонька» или как его еще прозвали «Бал у Сатаны».

 
Кстати, организаторы до последнего не рассекречивали имена артистов. Как оказалось, за всем этим туманом они скрывали Екатерину Шилоносову, Евгения Горбунова, Василия Зоркого и многих других. У каждого из них была припасена своя новогодняя классика в собственном прочтении. Например, Федор Денисов и Артем Ляховский из «Казускомы» эксцентрично спели «Если у вас нету тети…». Их фанаты были в восторге (а судя по возгласам в зале, их у ребят более, чем достаточно). «Казускома» играет на закрытых вечеринках, в «Симаче», на фестивалях. Одни сравнивают их с The Doors, а другие откровенно ненавидят их экспиренсы (но в интервью Федор и Артем признаются, что обожают своих хейтеров). А еще на сцену поднимались известные пианисты Никола Мельников и Арсений Трофим - они устроили настоящий piano battle. Причем испытания им придумывали зрители (и они-то не жалели музыкантов). И когда они стали играть партии с завязанными глазами, все это тоже было похоже на магию. Равно как и Муся Тотибадзе, спевшая «Звенит январская вьюга». А завершал «Голубой огонек» Иван Дорн. И раз уж ему выпала такая почетная миссия, от него ждали что-то культовое вроде «В лесу родилась елочка…». И он, конечно же, ответственно подготовился. И начал читать рэп, в котором кратко подвел итоги этого года и дал всем оптимистичный прогноз на следующий. 
 
Ну, а после гостей ожидала вечеринка до утра, которая проходила на четырех танцполах. И судя по сториз в Instagram, в 8.00 еще не все ведьмы были готовы покинуть шабаш. 
 
 
Все статьи автора Читать все
     
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Статьи по теме
Классный журнал