Честное пионерское

"Здесь моя подруга Галя, и я хочу, чтоб она сказала"

13 декабря 2018 12:09
В театре "Современник" прошли "Пионерские чтения" журнала "Русский пионер", посвященные двум темам - Кулисы и Дар. Сложно представить человека, кто мог бы соединить в своей жизни эти две темы лучше, чем художественный руководитель "Современника". Большая часть колонок новогоднего номера посвящена Галине Борисовне Волчек, у которой в декабре - большой юбилей. Открывает декабрьский номер - колонка Наины Иосифовны Ельциной, которую она прочитала со сцены театра. В ответ на эту колонку Галина Борисовна поделилась одним памятным воспоминанием, связанным с семьей Ельциных.
Наина Иосифовна: "Мне хочется сказать Галине Борисовне огромное спасибо за ее непосильный труд, потому что только благодаря этому блистательный театр любим зрителями во все времена, начиная с середины прошлого века и до сегодняшних дней. Приходишь сюда – душа отдыхает. Галина Борисовна очень любит свой театр, потому что это ее дом и храм. Она с огромной душевной теплотой относится ко всем актерам, потому что это ее семья, как она однажды сказала. Галина Борисовна, дорогая, я и моя семья - мы к тебе относимся с огромной любовью и нежностью. И я только прошу об одном – береги, пожалуйста, себя, а все-таки новых спектаклей мы ждем".


 
Галина Борисовна: "Наечка, спасибо тебе большое, хотя я и не ожидала услышать от тебя какие-то другие слова, но ты будешь смеяться, когда узнаешь, о чем я думала, пока ты говорила. Я слушала тебя, а сама смотрела, что ты стоишь на самом краю сцены, осторожно, ради Бога. Наечка, моя память хранит одно воспоминание: было огромное событие, юбилей Бориса Николаевича, в Кремле собрались все президенты, и Таня мне сказала: «Вы будете говорить». Я говорю – нет, Таня, я тебя умоляю, я не смогу, Таня, прости. И в какой-то момент кто-то подошел, кажется, Михаил Швыдкой, и сказал: «Ладно, выступать не будете, все затянулось по времени...» И вот выступает последним Гельмут Коль, все аплодируют, и вдруг Борис Николаевич говорит: «Нет, это еще не все. Здесь есть моя подруга Галя, и я хочу, чтоб она сказала». Тут уже мне ничего не оставалось, как выступить прилюдно. Я не могу этого забыть, потому что он абсолютно искренне назвал меня подругой. Мне повезло, что я была свидетелем разных моментов, которые никогда не уйдут из памяти. Я не говорю сейчас о политике вообще, я говорю о человеке, о людях, о семье, которая мне так близка. Наечка, спасибо тебе!"
 
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Статьи по теме
Классный журнал
 
Новое