Честное пионерское

"Здесь моя подруга Галя, и я хочу, чтоб она сказала"

13 декабря 2018 12:09
В театре "Современник" прошли "Пионерские чтения" журнала "Русский пионер", посвященные двум темам - Кулисы и Дар. Сложно представить человека, кто мог бы соединить в своей жизни эти две темы лучше, чем художественный руководитель "Современника". Большая часть колонок новогоднего номера посвящена Галине Борисовне Волчек, у которой в декабре - большой юбилей. Открывает декабрьский номер - колонка Наины Иосифовны Ельциной, которую она прочитала со сцены театра. В ответ на эту колонку Галина Борисовна поделилась одним памятным воспоминанием, связанным с семьей Ельциных.
Наина Иосифовна: "Мне хочется сказать Галине Борисовне огромное спасибо за ее непосильный труд, потому что только благодаря этому блистательный театр любим зрителями во все времена, начиная с середины прошлого века и до сегодняшних дней. Приходишь сюда – душа отдыхает. Галина Борисовна очень любит свой театр, потому что это ее дом и храм. Она с огромной душевной теплотой относится ко всем актерам, потому что это ее семья, как она однажды сказала. Галина Борисовна, дорогая, я и моя семья - мы к тебе относимся с огромной любовью и нежностью. И я только прошу об одном – береги, пожалуйста, себя, а все-таки новых спектаклей мы ждем".


 
Галина Борисовна: "Наечка, спасибо тебе большое, хотя я и не ожидала услышать от тебя какие-то другие слова, но ты будешь смеяться, когда узнаешь, о чем я думала, пока ты говорила. Я слушала тебя, а сама смотрела, что ты стоишь на самом краю сцены, осторожно, ради Бога. Наечка, моя память хранит одно воспоминание: было огромное событие, юбилей Бориса Николаевича, в Кремле собрались все президенты, и Таня мне сказала: «Вы будете говорить». Я говорю – нет, Таня, я тебя умоляю, я не смогу, Таня, прости. И в какой-то момент кто-то подошел, кажется, Михаил Швыдкой, и сказал: «Ладно, выступать не будете, все затянулось по времени...» И вот выступает последним Гельмут Коль, все аплодируют, и вдруг Борис Николаевич говорит: «Нет, это еще не все. Здесь есть моя подруга Галя, и я хочу, чтоб она сказала». Тут уже мне ничего не оставалось, как выступить прилюдно. Я не могу этого забыть, потому что он абсолютно искренне назвал меня подругой. Мне повезло, что я была свидетелем разных моментов, которые никогда не уйдут из памяти. Я не говорю сейчас о политике вообще, я говорю о человеке, о людях, о семье, которая мне так близка. Наечка, спасибо тебе!"
 
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал