Честное пионерское

Секс против сексизма

12 июля 2018 18:20
Николай Фохт в своей новой околофутбольной колонке размышляет о призыве ФИФА реже показывать в телевизионных трансляциях ЧМ красивых болельщиц. Обозреватель "РП" не может поддержать это предложение ФИФА, потому что знает на личном опыте, что такое настоящий сексизм.
 
ФИФА не велит показывать красоток по телеку. Потому что это сексизм. Сначала я подумал, что запрет - это чтобы мы, мужики, не отвлекались от футбола. А потом понял, что такие мысли тоже сексизм, причем еще больший.
 
Выяснилось, что рассчитывали в России на расизм, а наткнулись на сексизм - какой-то чувак целует в прямом эфире корреспондентку, например. То есть увидел в ней не журналиста, а женщину. Но ведь она и не скрывала, что женщина. К тому же целовал он ее как друга, то есть не как сексист или расист, а от избытка чувств.
 
Хотя я сексистов не выгораживаю - просто ФИФА настоящего сексизма не видела. Сейчас расскажу.
 
Я возвращался домой в хорошем настроении - потому что успевал на пятичасовую игру. Англичане играли тогда еще со шведами. Ну вот, у меня час в запасе. Дай, думаю, достигну предела и идеала, машину помою. Чтобы в чистоте все дальнейшее происходило. Рассчитал правильно - на мойке никого, все устремились на стадионы или к телеэкранам. Вот, думаю, какой я молодец и умница.
 
Только не предусмотрел сексизма и его последствий.
 
Оказалось, что в моечном боксе только женщины, точнее, одна. Мужики слились футбол смотреть. И эта женщина, в общем, симпатичная, но гордая, взялась в одиночку очистить мой автомобиль от всего наносного.
 
Я застыл в предчувствии и, мне кажется, поймал дзен. Потому что мыла она мою в целом компактную машину больше часа. Думаю, мстила мужикам за ту дискриминацию, которую те допустили на отдельно взятой мойке. Она плавно, по-женски округло намыливала шампунем моего стального коня, каждую минуту меняла тряпки, для каждой детали своя ветошь. Она постоянно дергала пимпочку внутри салона и открывала багажник. Ничего, я подходил и закрывал.
 
Она совершенно не обращала на меня внимания. Точнее, она делала все, чтобы я неотрывно смотрел на ее изумительную, подробную работу.
 
Она мстила мне, всем фанатам за то, что бросили ее одну среди большого города.
 
А я смотрел на все это, и ни один мускул не дрогнул ни на лице, ни вообще. Я принял эту жертву, точнее, я принес эту жертву именно ради ФИФА, во искупление наших мужских грехов, чтобы потом не говорили, что мы сексисты.
 
Но они все равно сказали. Не сработало.
 
Короче говоря, Кубок мира по футболу, полуфиналы.
 
Игры хорошие, но драматизма им явно не хватило. Парадоксальности, напора, непредсказуемости. Это потому, что наша команда вылетела, она бы все эти недостатки с лихвой искупила. Но чего уж теперь.
 
Есть ощущение, что в обеих играх решающей оказалась физическая готовность. Бельгийцы во втором тайме просели и не смогли сравнять, даже близко не подобрались. Англичане закончили играть уже в первом тайме.
 
Да и вообще, Англия опять огорчила, разочаровала. Не только тем, что сдохла в концовке - какая-то безыдейная игра и безвольная к тому же. В этом смысле хорваты оказались просто лучше. И надо сказать, с нами им, хорватом, посложнее пришлось, мы-то им в воле к победе точно не уступили.
 
Да, я хотел, чтобы в финале англичане с французами схлестнулись. Но и хорваты сойдут. Молодая кровь против аристократических традиций. Мускулистый подход против кружев шантильи (вот тут бы на обвинения в расизме не нарваться), безрассудность против изощренного расчета - вот что сулит финал.
 
И миллионы женщин с вожделением, совершенно иначе, чем мужчины-фанаты, будут следить за футболистами; будут кричать и плакать, будут рвать на себе волосы и сливаться в миллионах поцелуев с мужчинами, с женщинами, без разбору; эти славные болельщицы, не только француженки или хорватки, после игры подарят секс другой половине человечества, не обязательно мужской и не обязательно в случае победы. И только после последнего, финального крика этой постфутбольной оргии чемпионат мира можно будет считать закрытым.
 
Короче говоря, женщины решат. 
 
И никакая ФИФА слова им не скажет, не посмеет.
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Статьи по теме
Классный журнал