Честное пионерское

Обратный скорпион победы

07 июля 2018 14:19
В ожидании матча Россия-Хорватия наш обозреватель Николай Фохт разработал планы игры с потенциальными соперниками нашей сборной в финале ЧМ-2018. Вот только как обыграть сначала хорватов? На этот вопрос ответа у автора нет, но главное, он уверен, что победный гол сегодня забьет Игнашевич.
 
                                                                                             

В общем, это очень приятное занятие - смотреть игры Франция-Уругвай и Бразилия-Бельгия. Оно такое, поднимающее самооценку. Потому что смотришь будущих соперников сборной России по финалу мирового чемпионата.
 
Смотришь въедливо, берешь на карандаш ярких игроков, помечаешь тактические находки и ошибки тренерского штаба перспективного супостата.
 
Вот, скажем, французы. Неплохая команда. Гризманн, Мбаппе, Жиру… Но ведь не без огрехов. Где огрехи? С точки зрения тренерского штаба нашей сборной. Слабое место, безусловно, центр поля. Там очень много хороших игроков. И этим надо воспользоваться. Потому что мы в центре, как известно, стараемся не играть. Мы сразу от нашей штрафной грузим на Дзюбу, отрезая тем самым человек пять. Значит, считаем: десять минус пять, это выходит пять. Пять это уже что-то. В смысле, если наши игроки поторопятся, есть шанс создать численный перевес вокруг Дзюбы, у вратарской Йориса. То есть Кутепов пока замахивается, все наши - Кудряшов, Фернандес, Зобнин - ну все, короче говоря, уже в пути. Следует плавная и, самое главное, высокая подача - наши уже на половине французов. Когда Дзюба принимает, вокруг него пять-шесть партнеров, готовых подобрать скидку. Хорошо, чтобы мяч оказался у Головина. Он сейчас подтянут, мотивирован «Барселоной», да и вообще мало кто в нашей команде сможет после Дзюбы обработать и отдать достаточно точно. Ну вот, Головин подобрал, осмотрелся. Тут узкое место, конечно. В нашем молодом полузащитнике почти все хорошо - только думает он долго. И любит бежать поперек. И не любит отдавать пасы - сам хочет пробиться в люди, обыграть одного-другого, поднять свою трансферную стоимость. Тут расхождение с моим планом - отдать пас. Но ведь Черчесов не сидит сложа руки, он тренирует команду, изучает не только противников, но и собственных игроков. Знает их слабые места и белые пятна их технического оснащения. Подскажет, если что: мол, Головин, елки-палки, отдай уже пас, Черышеву, например.
 
А, нет, Черышев сразу не выйдет, потому что победный состав не меняют. Ну, значит моя комбинация переносится на второй тайм.
 
Ну вот, Черышев принимает уже в штрафной и сразу, в отличие от Головина, бьет. Разумеется, мяч стукается о бутсу какого-нибудь Варана и взмывает над вратарской. И вот тут домашняя заготовка, отработанная уже до автоматизма в игре с испанцами. Пока наши нападающие возились с мячом, к чужим воротам прибыл Игнашевич. Он обосновался у левой штанги и приготовился к прыжку. Своим знаменитым «обратным скорпионом», как с Испанией, укладывает мяч по неописуемой и непредсказуемой траектории в ворота Франции. «Один-ноль» для победы достаточно, в остальном можно отзащищаться, терпеливо и неприхотливо.
 
Таким вот образом мы с большой долей вероятности выиграем чемпионат мира.
А если бельгийцы?
 
Если бельгийцы - тогда немного сложнее. Потому что у них Лукаку, задиристый и напористый. Лукаку размениваем на того же Дзюбу: наш яркий нападающий оттягивается в защиту и повсюду преследует Лукаку. Лукаку, конечно, тяжело, он изнемогает и теряет концентрацию от минуты к минуте. И в этот момент наш блестящий тренер делает свой знаменитый тренерский финт: выпускает вместо ненужного уже Игнашевича (Дзюба-то, ухайдакав Лукаку, способен закрыть не одну, а две зоны) Смолова. Так как о Смолове все уже забыли (а он, разумеется, специально убаюкивал бдительность соперников своей блеклой игрой), Федору не составит труда затесаться в ряды бельгийских защитников и слиться с лужниковской природой.
 
И вот на исходе восемьдесят девятой минуты следует кинжальный перевод Кудряшова на Смолова. Защита обескуражена и не знает, что делать. Федор тоже не знает что делать, но это нормально. В общем, как всегда, когда наш лучший игрок не знает что делать, он точно бьет по воротам. На этот раз точность такая, что мяч действительно летит в створ ворот, где его привычно поджидает Игнашевич. Обратный скорпион, Куртуа в ужасе прыгает на всякий случай вбок, но мяч, разумеется, оказывается в сетке.
 
Всей командой мы надежно откатываемся в оборону, меняем Смолова на седьмого центрального защитника, то есть на Семенова, и выигрываем кубок.
 
Все сходится, я нетерпеливо, в предвкушении потираю руки, жду финала.
 
Кто-то скажет, сначала надо как минимум обыграть Хорватию. Как это сделать?
 
А вот ответа на этот вопрос я не знаю. Но, в любом случае, победный гол забьет Игнашевич.
 
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Статьи по теме
Классный журнал