Честное пионерское

Гроза над футболом

24 июня 2018 14:55
Обозревателя "Русского пионера" Николая Фохта футбол опять обходит стороной. Но он его все равно находит - в самых неожиданных и отдаленных местах нашей родины.
 
В Комягино дожди, гроза и град. С таким трудом добытую картинку смыло навсегда. Был усеченный из-за Формулы-1 первый тайм Южной Кореи и Мексики, дурацкая рука корейского защитника и гол Чичарито - и сразу после перерыва молнии прорезали горизонт, коровы замычали в голос, заржали лошади в стойлах, а картинка пропала. Было еще два стоп-кадра: Германия-Швеция 0-1 и Германия-Швеция 1-1. И все.

Поэтому результаты я узнал утром от Максима.

Максим перебрасывал нас на «Опеле» из нефутбольной глубинки во вполне себе футбольный Брянск.

- Да, ну немцы отскочили. Сначала ведь проигрывали, а потом сравняли. И так до девяносто пятой минуты. А ведь у них, у немцев, одного удалили, Боатенга, кажется, их десять осталось. И когда казалось, что все, ничья, швед у штрафной сфолил, на углу. Так вот, разыграли очень хорошо и забили красиво. Крос, кажется. Немцы молодцы, а шведские болельщики такие грустный, ужас. А Корея с Мексикой, кажется, два один, мексиканцы выиграли.

Про Бельгию с Тунисом я сам знал, это еще до грозы было. Весело и непринужденно бельгийцы разгромили Тунис.

Брянск оказался условно футбольным городом. Фанзона на фанзоне - если в центре, в барах и отелях. А главную фанзону к нашему приезду перенесли из-за выпускного. И фанзона эта главная, как я понял, будет работать только в понедельник, на игре наших с Уругваем.
Выпускной бал для Брянска важнее, тут все для дела, для детей.
Это правильно.





Я прогулялся. И сердце мое вывело меня на улицу Гагарина. Бронзовый Юрий Алексеевич своей знаменитой походкой шел на меня прямо со стадиона «Динамо». Прекрасный, уютный, с великолепным газоном, по которому, естественно, не ходить. Посмотрел итоговую таблицу - такая была в моем детстве на московском «Динамо». Брянские одноклубники заняли в своей зоне ПФЛ десятое место. Плохо, хуже даже главных, московских динамовцев. А первым тут стал одиозный столичный «Арарат».

Вот как интересно: бушует надо всей Россией ураган мирового чемпионата, а местные радости крупнее, заметнее, может быть, даже важнее.

Так мне кажется.  
 
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Статьи по теме
Классный журнал