Честное пионерское

Все тайное становится изданным

22 февраля 2018 10:33
"Русский пионер" поздравляет своего главного редактора, спецкора "Коммерсанта" Андрея Колесникова с выходом его новой книги "Путин. Человек с Ручьем". Это уже третья книга Андрея, выпущенная в издательстве "Эксмо" за последний год.



Насколько хорошо можно узнать человека, если видеть его почти каждый день на протяжении 15-ти лет? Андрей Колесников начал писать о Владимире Путине еще тогда, когда о новом президенте России не знал никто в мире, его фото не печатали на обложках журналов, а до знаменитой мюнхенской речи было еще целых семь лет. Наверно, и сам Андрей Колесников не сможет сказать, как родился его авторский стиль заметок, который превратил «паркетную журналистику» в особый жанр, если хотите – в отдельное явление, которое сопровождает работу президента вот уже на протяжении 15-ти лет и неразрывно связано с ней. Сотни командировок, мероприятий, саммитов, пресс-конференций – все это вошло в заметки специального корреспондента «Ъ», но сколько личных бесед и разговоров в них не вошли? Колесникова читают, чтобы услышать за формальной протокольной речью президента скрытый смысл сказанного, чтобы заглянуть за плотную завесу, которая всегда отделяла и будет отделять власть от людей.
 
Труд последних 15-ти лет журналистской работы вошел в новую книгу Андрея Колесникова «Путин. Человек с Ручьем» (издательство «Эксмо»). Это продолжение недавних бестселлеров автора – «Путин. Как прораб на галерах» и «Путин. Стерх всякой меры».
 
В своей новой книге спецкор «Коммерсанта» предлагает не столько свои лучшие тексты (начиная с того момента, как Владимир Путин впервые стал президентом, и до настоящего момента, когда он вновь готовится к выборам), сколько некоторые свои воспоминания, размышления и комментарии к собственным заметкам.
 
Автор размышляет, мог ли обычный человек захотеть возглавить стаю стерхов? Пишет ли Владимир Путин стихи? Почему он смотрел в пустоту на церемонии инаугурации в 2000 году? С какими чувствами и словами вышел к людям после катастрофы подлодки «Курск»? Почему искушаемый разными людьми переписать конституцию, он все равно этого не сделал? И осталось ли объективным отношение журналиста к своему герою за столько лет?

Все репортажи и комментарии «на полях», которые ранее нигде не публиковались, разделены на темы: про жизнь и про смерть, про врагов, про войну и мир, про управление, про силу, про будущее и прошлое, про тщеславие и про одиночество. Андрей Колесников раскрывает профессиональные секреты и ранее не известные детали своей работы, впервые рассказывает какие-то эпизоды, не вошедшие в репортажи, и подробности «негазетного формата».
 
Ссылки на предзаказ:
book24.ru
лабиринт.ру
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (5)

  • Я есть Грут
    22.02.2018 17:41 Я есть Грут
    Прошу убрать лишнее "Как".
    У вас в редакции бардак.
    Банкуют Буйвид с Симоньян,
    Освоив денег чемодан...)
  • Я есть Грут
    23.02.2018 01:15 Я есть Грут
    Я заявляю вам, друзья:
    "Перехвалить его нельзя".
    Ода главреду "Пионера"
    Весьма не детского размера.
  • Сергей Демидов
    24.02.2018 21:37 Сергей Демидов
    Где-то... Кто-то ...
    Взял бумагу и написал
    ПЛАН...ПЛАН...

    Одним из пунктов было написано...

    Русский пионер....

    Редактор....

    Тематика...

    Цель ....

    1. Путин...
    2. ..............
    3. .............
    4. ..............


    И началась работа по созданию того, что можно назвать одним словом


    Пустота голая....
  • Сергей Макаров
    24.02.2018 23:13 Сергей Макаров
    На мой взгляд, будет интересно прочитать книгу, особенно если в ней будет сохранен авторский оригинальный стиль изложения событий которым был свидетель.
    В опубликованных репортажах на сайте нет ни подобострастия, ни преклонения перед личностями с кем удалось общаться автору будучи в корреспондентском пуле Президента.
    Не знал о других книгах автора, заинтригован, обязательно ознакомлюсь при возможности.
  • Дмитрий Хитрый
    26.02.2018 00:59 Дмитрий Хитрый
    Интересно было бы узнать, для кого предназначалась наркота, которую в Аргентине накрыли. Может для ВВП???
Статьи по теме
Классный журнал