Честное пионерское
Страстные и страстные
22 апреля 2016 18:02
Остается всего несколько часов до окончания литературно-кулинарного конкурса "Ода еде". По традиции в последний день заслуженный гастронавт "РП" Николай Фохт подводит итоги и составляет меню для предстоящих кулинарных чтений. Но в этот раз все немного иначе. Почему этот кулинарный марафон получился не таким, как предыдущие три, узнаем в колонке Николая Фохта.
Как всегда, пара слов в последний день конкурса "Ода еде", который придумали "Русский пионер" и Gaggenau. Всегда ведь тревожно в последний день, как это еще говорят – «волнительно». Хотя казалось бы – чего переживать, четвертый раз уже наш конкурс-фестиваль про еду, тертые уже калачи, видавшие виды творческие бойцы: писатели , поэты, драматурги.
А вот на этот раз все иначе, по-новому, как в первый раз. Да, это всегда как в первый раз, но сейчас какой-то особенно первый.
Если зайти на страницу конкурса, не сразу, но бросится в глаза обязательно: у сегодняшнего конкурса свой сценарий, особый сюжет. Кажется, произведения возникают в особом ритме, по утверждённому кем-то сценарию.
Но мы-то, Gaggenau и "Русский пионер", знаем, что сценария нет; мы-то уверены, участниками "Оды" руководит стихия – литературная и кулинарная. Страстная стихия – где хочешь ударение ставь, все верно будет.
Очень много аллегорических, матафорических произведений – не столько о еде, сколько о чем положено в литературном произведении: о душе, о духе, о страстях и искушениях. Может, это пост и приближающаяся Пасха так действуют, а может, «гастрономическая тема» выросла, переросла саму себя – повзрослела. И вот уже не хочется даже менторски похлопывать по плечу авторов, выделять понравившихся, «гиперссылаться» не хочется. Нынешняя, четвертая ода – единое высказывание, цельный период, взрослая литература.
Вот, что хотелось отметить.
Но и не только это.
Фудография наша наконец-то налилась соками, окрепла тоже, заколосилась, завизуализировалась! Любо-дорого посмотреть. Наконец-то образовалась конкуренция!
Короче говоря, литературно-кулинарные чтения, которые намечены на 28 апреля, обещают быть сытыми и насыщенными.
Страстными они будут и страстными.
- Все статьи автора Читать все
-
-
03.01.2022В результате ведь получится хорошо 1
-
25.12.2021Дело о трехстах 0
-
25.08.2021Женщина с пистолетом 2
-
07.03.2021Плоды эти 0
-
14.02.2020Каренина никогда 3
-
06.11.2019Прикрывая близнецов 0
-
08.05.2019Пьяные сны, трезвые будни 0
-
15.02.2019Великая декабрьская 0
-
19.10.2018Вечно жив 0
-
30.09.2018Не стейк, а конфетка 0
-
08.09.2018Диана-блюз 1
-
16.07.2018Не обосра…сь, или От русского цирка до русского футбола 3
-
1
6337
Оставить комментарий
Комментарии (1)
-
23.04.2016 16:29 Tatiana IlinykhЛюбопытно, а в выходные читаете ли "пионерские работы", размещенные в последние минуты до дедлайна..
- Остальные темы
-
- II четверть
- III четверть
- IV четверть
- Всегда готово
- Гастронавт
- Не вошло
- РИО 2016
- Следопыт
- СОЧИмания
- Урок мужества
Посмотреть все
- Классный журнал
-
-
8.03.25№ 125Вернуть нельзя оставить 1380 2
-
6.03.25№ 125Фарфоровый февраль 1245 2
-
5.03.25№ 125Тридцатое февраля 1150 2
-
4.03.25№ 125Жертва прямого попадания 1278 2
-
4.03.25№ 125Подъем переворотом 1268 2
-