Честное пионерское

Страстные и страстные

22 апреля 2016 18:02
Остается всего несколько часов до окончания литературно-кулинарного конкурса "Ода еде". По традиции в последний день заслуженный гастронавт "РП" Николай Фохт подводит итоги и составляет меню для предстоящих кулинарных чтений. Но в этот раз все немного иначе. Почему этот кулинарный марафон получился не таким, как предыдущие три, узнаем в колонке Николая Фохта.
 
Как всегда, пара слов в последний день конкурса "Ода еде", который придумали "Русский пионер" и Gaggenau. Всегда ведь тревожно в последний день, как это еще говорят – «волнительно». Хотя казалось бы – чего переживать, четвертый раз уже наш конкурс-фестиваль про еду, тертые уже калачи, видавшие виды творческие бойцы: писатели , поэты, драматурги. 
 
А вот на этот раз все иначе, по-новому, как в первый раз. Да, это всегда как в первый раз, но сейчас какой-то особенно первый.
 
Если зайти на страницу конкурса, не сразу, но бросится в глаза обязательно: у сегодняшнего конкурса свой сценарий, особый сюжет. Кажется, произведения возникают в особом ритме, по утверждённому кем-то сценарию.
 
Но мы-то, Gaggenau и "Русский пионер", знаем, что сценария нет; мы-то уверены, участниками "Оды" руководит стихия – литературная и кулинарная. Страстная стихия – где хочешь ударение ставь, все верно будет.
 
Очень много аллегорических, матафорических произведений – не столько о еде, сколько о чем положено в литературном произведении: о душе, о духе, о страстях и искушениях. Может, это пост и приближающаяся Пасха так действуют, а может, «гастрономическая тема»  выросла, переросла саму себя – повзрослела. И вот уже не хочется даже менторски похлопывать по плечу авторов, выделять понравившихся, «гиперссылаться» не хочется. Нынешняя, четвертая ода – единое высказывание, цельный период, взрослая литература. 
 
Вот, что хотелось отметить.
 
Но и не только это.
 
Фудография наша наконец-то налилась соками, окрепла тоже, заколосилась, завизуализировалась! Любо-дорого посмотреть. Наконец-то образовалась конкуренция!
 
Короче говоря, литературно-кулинарные чтения, которые намечены на 28 апреля, обещают быть сытыми и насыщенными. 
 
Страстными они будут и страстными.
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Tatiana Ilinykh
    23.04.2016 16:29 Tatiana Ilinykh
    Любопытно, а в выходные читаете ли "пионерские работы", размещенные в последние минуты до дедлайна..