Честное пионерское
Постное и наоборот
07 апреля 2016 14:45
Заслуженный гастронавт "Русского пионера" Николай Фохт представляет обзор литературно-кулинарного конкурса "Ода еде", в котором может принять участие любой неравнодушный к еде человек. Меню подбирается обширное - как постное, так и скоромное. Напоминаем, что самые интересные рецепты будут воплощены в жизнь на кулинарных чтениях.
Мы ведь как думали. Мы, «Русский пионер» и крупнейший производитель бытовой техники класса люкc Gaggenau, те, которые придумали конкурс «Ода еде» и последующие кулинарные чтения. Мы предположили: раз конкурс и чтения пришлись на время Великого поста, будет много рассказов про что-нибудь вкусное, но постное.
Мы почти не ошиблись.
Вот прям по названиям.
Скажем, «Постный холодец» Екатерины Литты. Название хорошее, а содержание скоромное. Реальный холодец - бульон только нежирный, разведенный водой. Почему - читайте.
Леонид Ганкин «Форшмак по-угандийски» - очередной уникальный экзотический рецепт (прошлый раз были анчоусы под шубой). Упс - а там яйца. Может быть, можно чем-то заменить? Ведь в угандийском форшмаке вместо хлеба - авокадо. Значит и яйцу замена найдется.
А вот «История об оливковом паштете и бедности языка» Джона Алоиза Добсона. Все как надо: оливки, чеснок, огурчики… И язык постный, в лингвистическом смысле - язык. Хотя рассказ даже не про паштет, а про сложную человеческую натуру. Хороший рассказ.
Прекрасный монолог «Три рыбные «С» Аглаи Юрьевой. Жаль, что без кулинарных секретов - просто рыба. Иногда даже сырая. Ну а что - на то он и пост.
Зарисовка Ларисы Лариной «Икорное шоу» - хорошее, точное наблюдение. И в общем - постное.
И, конечно, клюнул на «Клубнику со сливками» Натальи Якушиной. Отличная история. Но что делать со сливками? Они же того… С другой стороны, есть ведь сливки соевые, может, в рассказе именно такие были?
А если забыть про пост… Очень много шашлыков от Валерия Мальцева. Прекрасный рассказ Элеоноры Кременской «Разные вкусы». Лаконичное «Импортонезаменимое» Веры Спицыной. Хороший рассказ «Из жизни Марата Бочки» - жаль,что почти совсем не про еду.
Надо сказать, меню подбирается обширное, разнообразное. Как постное, так и наоборот.
- Все статьи автора Читать все
-
-
03.01.2022В результате ведь получится хорошо 1
-
25.12.2021Дело о трехстах 0
-
25.08.2021Женщина с пистолетом 2
-
07.03.2021Плоды эти 0
-
14.02.2020Каренина никогда 3
-
06.11.2019Прикрывая близнецов 0
-
08.05.2019Пьяные сны, трезвые будни 0
-
15.02.2019Великая декабрьская 0
-
19.10.2018Вечно жив 0
-
30.09.2018Не стейк, а конфетка 0
-
08.09.2018Диана-блюз 1
-
16.07.2018Не обосра…сь, или От русского цирка до русского футбола 3
-
0
5617
Оставить комментарий
Комментарии (0)
-
Пока никто не написал
- Остальные темы
-
- II четверть
- III четверть
- IV четверть
- Всегда готово
- Гастронавт
- Не вошло
- РИО 2016
- Следопыт
- СОЧИмания
- Урок мужества
Посмотреть все
- Классный журнал
-
-
18.04.25№ 126Танцы с маркизом де Садом 265 1
-
15.04.25№ 126Это вам не танцульки 446 2
-
14.04.25№ 126Поддержка в каждом па 549 2
-
11.04.25№ 126Первый заход 2494 1
-
8.04.25№ 126Кабаре 931 1
-