Честное пионерское

Иначе капец

15 мая 2014 17:29
Обозреватель "РП" Николай Фохт старается не унывать под грузом новостей и переживаний, и находит для оптимизма, как минимум, пять причин. О том, как интересоваться новостями и остаться в живых, то есть на этом свете, - в его колонке.
 
Стараюсь не унывать и следить за событиями в жизни страны и остального мира. Стараюсь делать вид, что все идет своим чередом, что никакой катастрофы нет, и мы по-прежнему всей державой, всем народом, всей Думой на этом свете, а не на том, не на другом. Хотя, разумеется, это совсем не так. Но выбора нет, надо жить, завтракать и обедать, надо поститься и чекиниться, надо Родину любить. И если делать вид, что мы живы, то есть за что.

1. Русская команда по канадскому хоккею выиграла у американцев. А до этого вырвала победу у шведов, а потом еще, после, размазала ни в чем не повинных казахов. А на очереди латыши. Некоторые тут говорят, что, мол, либералы недостаточно радуются победам и выискивают это, как его… соринку в глазу, иголку в стоге сена, черную комнату с черной кошкой внутри. Типа, соперники не те, а те и не поехали на Чемпионат мира в Минск, потому что все свое выиграли на Олимпийских играх в Сочи. Ну, во-первых, я либерал (что бы это ни значило в устах, скажем, министра культуры – он ведь не всегда знает значение всех слов, да и не обязан; он вообще про Сочи говорил, хотя имел в виду не только) и радуюсь победам, потому что знаю: другого случая может и не представиться. Во-вторых, так оно и есть – люди приехали на чемпионат мира не те, не главные. Тут уж чего греха таить. Иногда смотришь в телевизор и думаешь: а ведь наши как бы сами с собой играют – соперники вообще не всегда успевают понять, о чем речь. Уровень не тот. Это, с одной стороны, хорошо, а, с другой, - очень хорошо. Но и очень плохо – как правило, в играх с самой собою наша команда проигрывает. Так что чемпионат обещает острую борьбу и непредсказуемый финал. Но Знарок в любом случае молодец.

2. Кончита. Я не знаю, что сказать. Взрослые люди, с бородами и без, обсуждают. Рвут волосы и на голове, проклинают Европу – за что, непонятно. Пишут, что гомосексуалистами европейцев сделали ГМО, путают трансвеститов и транссексуалов. При этом почему-то радуются песне сестер, которую написал Киркоров. Нет, я не про Киркорова, я про песню. Не в том смысле, чтобы ее спел мужчина без бороды (Билан уже был на Евровидении), а чтобы и песня была другая, и пел бы ее кто-нибудь другой. Потому что близняшки ни то, ни се, ни певец, ни коллектив. Кунсткамерой попахивает, что собственно переводит в один ряд с Кончитой. И при этом никого не испугала информация, что Белоруссия, где сейчас проходит ЧМ по хоккею, вот-вот наладит генномодифицированную картошку. Страшно за наших парней.

3. Дмитрий Рогозин объявил, что отключит наземные станции GPS, а потом перестанет финансировать МКС к чертовой матери. Но тут я должен поприветствовать Путина, который у всех на глазах посоветовал Дмитрию заняться запчастями собственного производства. По глазам Дмитрия Рогозина я, например, видел, что он загрустил. Потому что уверен, его следующим шагом и идеей стала бы атака на орбитальные спутники GPS. Ведь любому, даже малышу, известно: от GPS все зло, его (ее) ядовитые излучения пронизали насквозь матушку-Русь в попытке генномодифицировать, сбить прицел с исконных ценностей, обгадить, обзападить. Но мы выстояли (а может, и нет – как известно, андроиды не всегда догадываются, что они роботы). А белорусская бульба нет. То ли дело ГЛОНАСС – загляденье. А когда заработает, вообще будет капец – в хорошем смысле слова, в мединском смысле.

4. Штурмовики, каратели, бандеровцы, сволочи из нацгвардии Украины прилетели куда-то на вертолете ООН. В смысле, на вертолете с логотипом UN, в смысле, не перекрасили машину после использования по назначению Организацией Объединенных Наций – краски пожалели, сэкономить решили, хохлы прижимистые. Гады! Есть, правда, ощущение, что попади такой, отлетавший свое геликоптер в великую и несокрушимую, краснознаменную, светлую и, разумеется, вежливую российскую армию, мы бы не только перекраски не дождались – вертолета самого не увидели бы. Он по документам летал бы все еще над Анголой, хотя на самом деле совершал бы победоносные и сокрушительные круизы на Сейшелы. А так, конечно, фашисты.

5. Путин и Полтавченко поздравили режиссера Льва Додина с юбилеем, а «Зенит» оштрафовали и наказали за то, что во время игры с «Динамо» на поле выбежали фаны питерской команды и один из них ударил московского игрока по голове. Как посоветовал эксперт по ударам и депутат Николай Валуев, надо выяснять отношения с себе подобными. Тут с ним лучше согласиться. Нет, точно фашисты, эти самые распоясавшиеся украинцы. А Санкт-Петербург как был, так и остался культурной столицей мира. И никто его уже не остановит.

В общем, несмотря ни на что, надо оставаться живым, интересующимся человеком. Надо смотреть хоккей и духовно расти. Иначе, как известно, капец.      
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал