Честное пионерское

Стоп: снято. С проката

25 марта 2014 15:08
Крупнейшие американские кинокомпании Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox отказываются передавать российским дистрибьюторам права для показа фильмов в Крыму. Тем временем уже неделю в Крыму нет никаких юридических оснований показывать фильмы из Украины, так как прокатное удостоверение украинской компании B&H в России не действует. Директор симферопольского кинотеатра имени Шевченко Лариса Лебедкина рассказала “РП”, как ее кинотеатр собирается пережить сложный переходный период и что фильм “Ной”, судя по всему, будет последним фильмом на украинском языке.

Пока американские компании не предоставили московским дистрибьюторам право показывать фильмы к Крыму, где Вы берете картины для проката? Как выходите из ситуации?
 
Мы уже целую неделю ведем переговоры с прокатчиками в Москве. Но они же 
не могут просто так нам дать фильмы, это будет нарушением авторских прав. Как только в Америке что-то решат, проблема будет снята. Вы же знаете политическую ситуацию, оттуда все и идет. У нас раньше были киевские дистрибьюторы, которые занимались прокатом кинофильмов на всей территории Украины. Сейчас нам нужны московские дистрибьюторы, которые занимаются прокатом фильмов на всей территории России. И так как мы только сейчас присоединились и стали субъектом РФ, должно пройти какое-то время. Учитывая политические события и негатив, с которым американские прокатчики отнеслись к присоединению Крыма, процесс может затянуться.
 
Будут ли новые фильмы в ближайшее время?
 
В четверг у нас стартует новый фильм «Ной», так как у нас остались старые договоренности с киевскими дистрибьюторами, так что «Ной» мы будем показывать, но только на украинском языке, так как на русском у московских компаний мы его на данный момент взять не можем. Мы ведем переговоры о «Красавице и чудовище» с московской компанией «Вест».  У них есть право проката на всей территории СНГ. С «Вест», очевидно, мы подпишем договор и будем показывать их фильмы без юридических проблем. С остальными российскими дистрибьюторами мы в процессе переговоров. Московские компании только рады нас поддержать, но, к сожалению, не все так просто, на все есть юридические основания.
 
Получается, теперь все фильмы будут на русском языке?
 
Естественно, а для чего же мы вступили в Россию? Чтобы показывать фильмы на украинском?
У нас работают люди, которых мы должны обеспечить зарплатой, мы должны содержать здание. Просто так взять и закрыться мы не можем, поэтому ищем варианты. Мы, конечно, надеемся, на положительный исход и возможность показывать фильмы на русском языке - это одна из главных составляющих присоединения, мы за него боролись. Представители нашего Министерства культуры поехали в Москву, они будут поднимать вопрос проката американских фильмов на русском языке.
 
Киевские прокатчики уже не могут, так как Крым не Украина, а российские еще не могут, потому что надо согласовать с американскими мейджорами право проката в Крыму. С какими московскими компаниями, кроме «Вест», уже есть договоренности?
 
Пока только с компанией «Вест», с «Парадиз» только начали переговоры, и если все пройдет благополучно, то можем получить «Три дня на убийство» с Кевином Костнером и еще несколько картин. Так что в ближайшее время есть, что показывать: «Ной» на украинском, «Три дня на убийство» на русском, будем как-то постепенно перестраиваться.
 
Посетителей не стало меньше?
 
Пока без изменений. Правда, новинок у нас пока нет, посмотрим, как на «Ной» люди пойдут. Когда происходят такие серьезные политические события и люди думают, как они теперь будут 
получать пенсии, наверно, не до кино. Пока все разговоры о рублях и гривнах, пенсиях, зарплатах. Но молодежь, конечно, ходит, средний возраст я думаю, тоже вернется, когда все станет более понятно. 

Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал