Честное пионерское

Мартовский номер. Страсть

03 марта 2014 09:56
Завтра поступит в продажу новый номер журнала "Русский пионер". Тема первого месяца весны - страсть: к близким людям, своему делу, любимому писателю, да и вообще к жизни. Также в этом номере - возвращение Натана Дубовицкого (автора "Околоноля") с повестью "Дядя Ваня" (cover version). Но обо всем по порядку.
В июне этого года исполнится 125 лет со дня рождения Анны Андреевны Ахматовой. В номере, посвященном страсти, поэт Джахан Поллыева эмоционально пишет об Ахматовой, которая «постоянно и гармонично находилась в том, что для других большая редкость, — в страсти. Есть такой способ воспроизводства себя. У поэтов».
 
Среди разнообразных аспектов страсти есть один, самый впечатляющий: граничащая, а порой и совпадающая с безумием любовная страсть. Колонка Андрея Макаревича — это, по сути, эпикриз подобного безумия. Но с видами на выздоровление.
 
Писатель Виктор Ерофеев рассказывает о том, чем может обернуться страстное отношение к Пушкину, особенно со стороны индуса.
 
Обозреватель «РП» Николай Фохт в роли физрука знакомит читателей со своими планами относительно XXII Олимпийских игр в Сочи. И хотя победила другая точка зрения и Олимпиада завершилась — планы Николая по-прежнему актуальны.
 
Бизнесмен Александр Чистяков, супруг Натальи Чистяковой-Ионовой (Глюкозы), в своей исповедальной колонке расскажет, как любовь становится страстью, и о том, как страсть помогает смириться.
 
Самое время напомнить, если кто-то из читателей забыл: Андрей Бильжо — не только художник и писатель, но и врач. Причем психиатр. Вот что надо обязательно иметь в виду, приступая к чтению его колонки в новом номере "РП".
 
Многие авторы — колумнисты этого номера пытаются разобраться в природе страсти, пытаются объяснить ее. Диана Арбенина ничего не объясняет. Она просто говорит на языке страсти.
 
Рубрика "Фотоувеличитель" посвящена страсти коллекционирования. В советские времена это называлось аккуратным словом «хобби». Однако теперь-то можно называть вещи своими именами: достаточно взглянуть на лица людей, попавших в "Фотоувеличитель", чтобы понять, что коллекционирование — их страсть, их смысл жизни.
 
Новая повесть Натана Дубовицкого "Дядя Ваня" (cover version) — о том единственном, ради чего стоит писать повести: о любви. О любовной страсти и о любви бесстрастной. Даже так: о бесстрастной страсти. Хотите узнать еще больше? 

Новый номер "Русского пионера" в продаже с 4 марта.
 
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

Классный журнал