Честное пионерское

Адреналиновый локатор

11 февраля 2014 18:27
Олимпиаду можно смотреть глазами - это основной, но не единственный способ. Николай Фохт попробовал это делать ушами, но радийный опыт принес больше разочарований, чем побед. Не останавливаясь на достигнутом, он решил смотреть ее сердцем. Сердце затрепыхалось, но выдержало. То ли еще будет - и в олимпийском расписании, и в программе экспериментов нашего обозревателя.
Источник: Коммерсантъ Bosco sport

В Москве как? Если не выходить никуда из дому, всюду Сочи, всюду Олимпийские игры. Можно сойти с ума. Не хотелось бы, конечно, но надо.

Что мы имеем? Мы имеем множество телевизоров и большое количество телеканалов. В основном это каналы высокой четкости — чтобы все детали как на ладони. Теперь и "Первый" в HD, и "Россия", а также "НТВ-Спорт", "Спорт 1" и Eurosport. Eurosport делу не помощник, но ради новостей можно применить. Дальше четкость теряется, но охват ширится — несколько каналов НТВ+, "Россия 2" и ноутбук с одним из спортканалов онлайн.

Второй ноутбук — спортивные сайты, ленты новостей. Смартфон—Twitter с лентами резидентов Сочи: журналисты, участники, местные жители. Сквозь такую сеть, мимо этой системы ни одна деталь не пролетит.

И что мы видим?

Мы видим, как малорослый норвежец Мартин Йонсруд Сундбю три раза помешал Максиму Вылегжанину. Может, все по правилам, но я такого уже давно не видел. Не по-мужски. Чай, не шорт-трек это. А вот на трех тысячах в коньках все как надо, все по-женски и эротично: Ольга Граф выбежала из 4.04, на финише по-русски рубаху рванув на груди. Да за такое не то что бронзу — никакое золото мира не жаль.

А вот и биатлон — Ольга Вилухина медленно и верно склоняет гонку к серебру. Да там вообще все наши! Особая четкость позволяет разглядеть на руках лыжниц часы с пульсометром. У меня такие есть.
Не медля ни минуты, цепляю на грудь датчик, врубаю свой Polar. На огневом рубеже у девчонки Suunto крупным планом. В начале стрельбы пульс 165. Это очень круто, после двух третьих спринта такой низкий пульс. А в середине стрельбы — вообще 150. Сумасшедшее восстановление. Смотрю на свои показатели — застрял на 75. Вилухина на финише — у меня уже 81. Хороший показатель для состояния полного покоя.

Пик пульса, 85, во время проката Юлии Липницкой. И вроде не о чем волноваться — мы уже первые. А все равно. Сердце колошматит от радости. Вот все говорят, что девочка без нервов. А я вижу высочайшую культуру катания — мягкую, уверенную. Такая феноменальная у Елены Водорезовой была. И от этого адреналин — от красоты.

Чуть скакнуло сердцебиение во время женского хоккея. Наши девчонки два периода растаскивали немок, растаскивали, а сами пропустили, пенку поймала молодая женщина в воротах. Вот тут от досады — 90. Но тело быстро пришло в норму. В третьем мы их дожали и заслуженно выиграли — 4:1.

На санках пульс падает. Как ни взвинчиваю себя на Александре Перетягине и Семене Павличенко, организм видит: борьбы не будет. Так и есть: Альберт Демченко проехал хорошо, но чуда не совершил, организм уже смирился с серебром. Организм уже попросился спать. Фигу — у нас еще трамплин. Без вариантов, дает понять пульс и снижается до 68. И ведь сердце не обманешь: после первого, можно сказать, феноменального прыжка.

У Михаила Максимочкина во втором, как всегда, провал и 30-е место. Ну что я говорил, заплетающимся языком стучит пульс, и я срываю ленту с датчиком.

День был хороший, полнокровный. Честно говоря, думал, что я больше переживаю за наших, ну на уровне 100-110 хотя бы. С другой стороны, это еще не хоккей, вот там, чувствую, придется выложиться по полной, поорать на всю мощь, выйти на максимальный уровень.

На все 120, я думаю.

Источник: Коммерсантъ Bosco sport
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал