Честное пионерское

За жизнь!

27 декабря 2013 12:52
До нового года осталось 5 дней. Мы продолжаем череду новогодних поздравлений от наших колумнистов. Сегодня мы рады передать пожелания читателям "РП" от исполнительного директора Российского еврейского конгресса Бенни Брискина.  




Когда я жил в Израиле, то настойчиво и настырно отмечал наш русский Новый год! Коллеги не понимали, считали меня за дикаря русского и почему-то называли этот праздник Сильвестр. Я до сих пор не знаю, почему. Пытался выяснить, кто такой этот Сильвестр. Точной информации не получил. Кто-то объяснял, что это какой-то католический святой, большой антисемит. Я больше выяснять не стал. Просто продолжал в эту ночь выпивать с дикими русскими евреями и вспоминать снег и елку в моем московском детстве. Как-то раз, проезжая через свежезасаженный лес недалеко от Иерусалима 31 декабря, я заметил странных людей, пиливших молодые сосенки. Я остановился и покрыл их на старославянском. Все поняли и уехали восвояси.
 
Приехав в Москву, первый Новый год даже не думал куда-то ехать. Купил и украсил елку, встретил с друзьями и фейерверком за городом. Круто! И детей своих израильских и жену вовлек. Но вот на следующий год мы уже праздновали не в Москве, а дальше, а потом и вообще в теплых странах типа Майами и Таиланда. И елки даже уже не ставлю. А где нам лучше? Не знаю. Но рад, что могу праздновать и русский, и еврейский Новый год и быть своим и тут, и там.
 
Чего всем и желаю! Давайте в этот праздник забудем обо всех различиях между нами и содвинем бокалы. Ле хаим – говорят евреи. За жизнь! И мне кажется, что этот тост вполне универсален.
Все статьи автора Читать все
     
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Антон Алга
    27.12.2013 23:02 Антон Алга
    с дикими русскими евреями © )
  • .(Мсье Антоша.., здравствуйте, юнец..
    Вы в непростое, право, положенье ввергаете письнёй своей моё ночное бденье:
    Придётся выдать от себя (а, может, всех нас?) пламенный строфец..).
    ..
    "..
    Ежели вы оба - мальчики, различий между вами нет, есть право перехода хода:
    Кому-то быть достаточно на неуёмном празднике и с разрешения передавать физкульт-привет, а кто-то ищет право собственного брода..
    Кому-то - стать The Гением кошерного ножа, кому-то - ждать (может, герою?), когда же из него стечёт к капле от капли..
    Кому-то - быть поверенным (но временным) Гактунгрова Пажа-Двенадцатиигольного-Ежа, кому-то - рассмотреть и эту страту как ступень и вознестись.. Не так ли?
    .."
Статьи по теме
Классный журнал
 
Новое