Честное пионерское

Купи коня!

18 октября 2013 15:43
Правительство одобрило новую пенсионную формулу, согласно которой размер пенсии будет зависеть от полученных от государства баллов. Спецкор «Русского пионера» Дмитрий Филимонов прикидывает, что мы будем со всем этим делать, когда станем бабушками и дедушками. И припоминает опыт своего деда. Поймёте, при чем здесь конь.
     Когда мой дедушка учился в реальном училище, ему поставили низкие баллы. Ой, напрасно! По каким предметам – не знаю, не буду врать. Может, по математике, может он формулы плохо знал, или за поведение. Знаю только, что дедушка обиделся и ушел из училища. К Махно. 
     Там ему выдали коня, шашку – и он поскакал рубать красных.  Однако и коня, и шашку ему выдали не насовсем, а как бы в долг, с условием, что вернет. А себе добудет в бою. И он добыл-таки. Правда, не в бою. 
     Он пошел к красным, попросился добровольцем и стал бойцом Первой конной. Ему выдали винтовку, буденовку, а потом он угнал тачанку. И прискакал к своим на тачанке – с пулеметом, винтовкой, буденовкой и ящиком патронов. А может и с двумя – не знаю, врать не буду. 
     По тем временам добыть тачанку - все равно как по нынешним - добыть танк. За это дедушку премировали офицерской шашкой и, возможно, красными революционными шароварами. Ну, про цвет шароваров не знаю точно.
И дедушка продолжил рубать красных. За свободу, равенство, братство! За низкие баллы!
 
     Когда мы с вами станем дедушками, бабушками и выйдем на пенсию, государство поставит нам баллы. За прожитую жизнь. Согласно новой формуле. Чем выше будут баллы – тем больше пенсия. Однако, вы ж понимаете, что в  условиях перманентного кризиса государству не выгодно ставить высокие баллы кому ни попадя. И когда, получив свою первую пенсию, вы захотите взять шашку и вскочить на коня – пойдите к себе на конюшню и вскочите. 
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал