Честное пионерское

Владислав СУРКОВ: "Я был рядом с великим человеком". Часть III

31 августа 2013 11:30
Второго сентября в продаже появится очередной номер "Русского пионера", в котором, как и было обещано, опубликована полная версия разговора главного редактора Андрея Колесникова и постоянного колумниста журнала Владислава Сурков.­ Ранее первые две части беседы появлялись на нашем сайте. Его читатели и сейчас раньше других получают возможность ознакомиться с окончанием интервью, из которого, кстати, выясняется, как бывший вице-премьер чувствует себя в Сети и что про нее думает. А главное, победит ли добро зло.


Перед вами — окончание материала. Начало здесь: часть I, часть II.

А.К.: Есть ли ты в Твиттере или Фейсбуке или от твоего имени орудует шайка хулиганов?

В.С.: Мне уже приходилось заявлять, что меня нет ни в Твиттере, ни в Фейсбуке. Но даже довольно близкие люди уверены, что на самом деле я там. Но я вправду здесь. У меня ноль аккаунтов. Я родился и вырос в офлайне. В нем и живу. В Сети мне не то чтобы неинтересно, а как-то немного противно. Скученность слишком большая. Слишком много на единицу пространства прижатых друг к другу галдящих людей. С всклокоченными мозгами, нечищенными мыслями, неопрятными словами. В Сети попадаются добрые умные люди. Но пока до них через толпу продерешься, никакого ума не захочешь. Конечно, это все извинительно. Человечество совсем недавно в Интернет переселилось. Не обустроилось еще на новом месте. Не окультурило его. Со временем и в Сети приличные и пригодные для жизни районы появятся. Но пока не то. Не мое.
А кто от моего имени в Интернете орудует, честно, не знаю. Но есть очень талантливые хулиганы. То, что они выбрали меня для своей игры, мне даже приятно.

А.К.: Что бы пожелал тем, кто с таким интересом отнесся к публикации первых двух частей интервью на сайте «РП»?

В.С.: Тем, кто доброжелательно относится к тому, что я говорю, хочу от всего сердца пожелать добра и радости. Тем, кто злобствует, желаю того же. Но не от сердца, а из вежливости.

А.К.: Есть ли вопрос, который я тебе не задал, и ты жалеешь об этом?

В.С.: Жалею, что ты не задал какой-нибудь вопрос, который позволил бы мне просто похвалиться чем-нибудь. Кратко так, без лишних слов. Например, ты бы спросил: «Правда ли, что ты сделал много хорошего?» И я бы, скорее всего, ответил: «Правда». Кратко. Без лишних слов. Но ты не спросил. Теперь никто не узнает всей правды.

А.К.: И последний вопрос: добро побеждает зло?

В.С.: Конечно. Кто иначе думает, тот апостат. Да и по личному опыту могу сказать. Добрые люди были ко мне добры. И злые люди были ко мне добры. Получается, все умеют делать добро. Надо только попросить. Или заставить.

Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)