Честное пионерское

Москва в огне

27 августа 2013 16:42
13 лет назад, 27 августа 2000 года, почти сутки шла война за Останкинскую телебашню. Тогда на высоте 460 метров вспыхнули кабельные коллекторы с проводами, которые ведут к антеннам. На этом ЧП погибли три человека, еще несколько спасателей попали в больницу с ожогами и отправлениями. Самые резонансные пожары современности вспоминает редакция «Ruspioner».
Они попадали в топе новостей, репортажи с места событий транслировались по ведущим каналам. Как огонь за считанные часы превращает в пепел то, что было дорого, обесценивает недвижимость и придает дурную славу месту - в нашем рейтинге. 
 
Шоу в «Москва-сити»
10 мая 2012 года московская набережная встала в пробку, наблюдая за тем, как тушат строящееся здание башни "Восток" комплекса "Башня Федерация" в деловом центре "Москва-Сити". Тогда спасатели мужественно тушили 300 метров на уровне 67 этажа с вертолета, зачерпывая воду прямо из Москвы-реки. При пожаре никто не пострадал, в уголовном деле надобности не было, а вот само событие повлекло массу проверок на стройке, которые выявили более тысячи нарушений. Годом позже 25 января 2013 года загорелся небоскреб "Око", принадлежащий бизнесмену Владиславу Доронину. Тогда пожар на площади 70 кв м оперативно потушили, и главной интригой был вопрос, подешевеет ли метр площади в небоскребе в связи с пожаром.
 
Невезучие клубы
 
В марте 2010 году выгорело 1,2 тысячи квадратных метров клуба «Опера». На месте пожара обнаружили останки человека, предположительно, одного из двух охранников клуба. Тело второго охранника, о пропаже которого заявляла администрация клуба, до сих пор не найдено. 7 февраля 2008 года сгорел клуб «Дягилев». Мало того, что заканчивалась история самого пафосного места Москвы, серьезному риску подвергался театр «Эрмитаж», находящийся в нескольких десятках метров. 3 февраля 2007 года полностью выгорел популярный клуб «Слава» - за 5 часов пожара от культурно-развлекательного комплекса остались лишь стены и несущие конструкции.
 
Два пожара «Вернисажа»
 
26 марта 2005 года возник пожар на художественном рынке «Вернисаж» в Измайлово, площадь которого превысила 10 тысяч квадратных метров. Пожару была присвоена 5 категория сложности, а в ходе тушения были обнаружены тела двух погибших. Год спустя, 25 июня 2006 года, «Вернисажу» снова не повезло - комплекс был уничтожен огнем практически полностью.
 
Пожар с запахом «Прессы»
 
Тотальный ущерб СМИ был нанесен 13 февраля 2006 года — загорелось здание издательства «Пресса», где находились редакции «Парламентской газеты», «Родной газеты», «Советской России», «Трибуны», «Антенны» и «Комсомольской правды». Тогда несколько человек были госпитализированы, погибла буфетчица, 
 
Пламя вузов
 
31 марта 2009 года загорелось техническое здание Московского авиационного института (МАИ), пожару была присвоена наивысшая - пятая категория сложности. Как сообщили потом пожарные, огонь возник в лаборатории технического здания института, после чего быстро распространился. И так быстро, что общая площадь возгорания составила около 4 тысяч квадратных метров, а пожарные спасли трех человек. 21 апреля 2006 года произошел пожар в здании общежития МГУ на Воробьевых горах. Горела одна из высоток   общежития химического и физического факультетов. Здесь все осложнялось тем, что  здание загорелось рано утром, когда люди еще спали. Два человека погибли, пятеро из семи пострадавших были госпитализированы. Всего же пришлось эвакуировать 1,5 тысячи человек.
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал