Честное пионерское

Пятничный обзор: о местах не столь отдаленных

19 июля 2013 21:00
Редакция Ruspioner.ru не сидит на месте: за неделю нас прилично помотало по лондонам и нью-йоркам, мы оказались на костюмированном балу и вместе с Эдвардом Сноуденом гадали, кто же достоин Нобелевской премии. Но все возвращается на круги своя, и вот мы в Москве, митинг за Навального… Пора описать нашу «кругосветку»!

 

Место определяет гения. Или генийместо? Иногда территория диктует свои правила, как это случилось с нашим редактором сайта Ольгой Рыжковой. Она побывала на главном инопланетном балу годаMidsummer Night’s Dream. Подмосковная усадьба Середниково изменила пространству и превратилась в прибежище всех ирреальных существ: фей, гномов, людей-грибов, рыцарей разных мастей и даже смерти.

«
Озеро покрывается фиолетовой дымкой, и в ночном небе появляется светящаяся летающая тарелка. Обитатели Волшебного леса в киношных очках замирают в недоумениино со снятием очков картинка не меняется. Вот она, значит, кульминация ночи».

Из Середникова мы перемещаемся в Осло, где решается судьба награды Эдварда Сноудена. Экс-сотрудник ЦРУ номинирован на Нобелевскую премию мира, но помогут ли ему аскетичные скандинавские пейзажиМы выяснили, кто со скандалом и криками уже успел получить мирную, казалось бы, премию.

Осло уже позади, и мы в Баденвайлере, где проходит неделя, посвященная Чехову. Чем обязан город такой честь? Именно там Чехов доживал свои последние дни, где 15 июля 1904 года скончался. Наш обозреватель Александр Рохлин, преодолевая время и пространствонаписал свой некролог любимому писателю.

«
Оттого и измаялось русское культурное общество после июля 1904 года, пытаясь преодолеть чувство собственной вины, найти  настоящего виновного в смерти великого писателя. Несовершенная медицина, русский климат, поездка на Сахалин, эгоизм жены-актрисы, распри близких, метания между Ялтой и Москвой, безденежье, напряженная работа или царский режим...».

Вы успеваете? Мыв Америке, тут отличился журнал RolligStone: выпустил обложку с обвиняемым Джохаром Царнаевым. И такое началось! Гневные комментарии о том, что вместо погибших опубликовали «бомбиста», что это моветон, фарс и мы ваш журнал больше не купим. Так и написали. А наш колумнист Андрей Макаревич не стал спешить с осуждением и призвал дождаться решения судаВсех рассудил.

А вот с судьями на универсиаде в Казани случилось что-то непонятное. Или со спортсменами? Наш спецкор Николай Фохт горами наград удивлен и смотрит уже на СочиНе прогорим ли? Не опозоримся?

«Для нормального болельщика триумф в Казани вообще никакого смысла не имеет, нормальный болельщик понимает, что к чемуТак зачем? Для красоты. Для космической, гагаринской, безвоздушной, черной и бесконечной красоты. Для пустоты, иными словами».

От бомбистов и скандалов мы отправляемся под Ньюй-Йорк, в американскую глушь, где наш фотодиректор Вита Буйвид обнаружила свой заокеанский Сочи.

«
Начало марта, холодно, ветер ледяной с океана. Но все готовятся к курортному сезону уже. Тем более что в этом году это не просто подготовка, это капитальный ремонт. Ураган «Сэнди» зацепил. Тихонечко так, но ощутимо все-таки».

И с пляжа к ней стремится голая женщинаИз рассказа Виктора Ерофеева, который написан специально для «Русского бойскаута». В произведении писатель переквалифицировался в девушку, но на то он и писатель, чтобы перевоплощаться.

В Лондон зовет сына нашего главного редактора Никиту Колесникова история старая как мир, но облагороженная на современный манер 3DформатомЦифровой Шекспир смотрится необычно, и Джульетта строчит своему Ромео на айпэде предсмертное сообщение. Почему и нет?

«
Я закрываю глазая всегда закрываю глаза на взлетеи вижу свет той луны, той неповторимой луны в Downing College. И страх полета, и какая-то святая невредимость, и молитва. Не зря же поздней ночью я перепутала в полумраке огромное стекло в студенческом душе с огромным зеркалом и не увидела своего отраженияего просто не могло там быть».

В конце недели мы вернулись обратно в Москву и оказались на митинге в поддержку Алексея Навального. Наш спецкор Дмитрий Филимонов вспомнил, как в свое время побывал во внутренних войсках и приобрел навыки разгона демонстраций. По-театральному надо, поживее, чтобы Станиславский не говорил коронного «не верю!».

Как не поверила наша колумнистка Loving Heart рассказам о себе. На чужой свадьбе оказаться предметом сплетен! Но на помощь приходит Оскар Уайльд, который утверждал: «Хуже того, что о тебе говорят плохо, может быть только то, что о тебе не говорят вообще». Браво, Оскар! Браво, пионеры!

Приятного чтения!

 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал