Честное пионерское

Пятничный обзор: о местах не столь отдаленных

19 июля 2013 21:00
Редакция Ruspioner.ru не сидит на месте: за неделю нас прилично помотало по лондонам и нью-йоркам, мы оказались на костюмированном балу и вместе с Эдвардом Сноуденом гадали, кто же достоин Нобелевской премии. Но все возвращается на круги своя, и вот мы в Москве, митинг за Навального… Пора описать нашу «кругосветку»!

 

Место определяет гения. Или генийместо? Иногда территория диктует свои правила, как это случилось с нашим редактором сайта Ольгой Рыжковой. Она побывала на главном инопланетном балу годаMidsummer Night’s Dream. Подмосковная усадьба Середниково изменила пространству и превратилась в прибежище всех ирреальных существ: фей, гномов, людей-грибов, рыцарей разных мастей и даже смерти.

«
Озеро покрывается фиолетовой дымкой, и в ночном небе появляется светящаяся летающая тарелка. Обитатели Волшебного леса в киношных очках замирают в недоумениино со снятием очков картинка не меняется. Вот она, значит, кульминация ночи».

Из Середникова мы перемещаемся в Осло, где решается судьба награды Эдварда Сноудена. Экс-сотрудник ЦРУ номинирован на Нобелевскую премию мира, но помогут ли ему аскетичные скандинавские пейзажиМы выяснили, кто со скандалом и криками уже успел получить мирную, казалось бы, премию.

Осло уже позади, и мы в Баденвайлере, где проходит неделя, посвященная Чехову. Чем обязан город такой честь? Именно там Чехов доживал свои последние дни, где 15 июля 1904 года скончался. Наш обозреватель Александр Рохлин, преодолевая время и пространствонаписал свой некролог любимому писателю.

«
Оттого и измаялось русское культурное общество после июля 1904 года, пытаясь преодолеть чувство собственной вины, найти  настоящего виновного в смерти великого писателя. Несовершенная медицина, русский климат, поездка на Сахалин, эгоизм жены-актрисы, распри близких, метания между Ялтой и Москвой, безденежье, напряженная работа или царский режим...».

Вы успеваете? Мыв Америке, тут отличился журнал RolligStone: выпустил обложку с обвиняемым Джохаром Царнаевым. И такое началось! Гневные комментарии о том, что вместо погибших опубликовали «бомбиста», что это моветон, фарс и мы ваш журнал больше не купим. Так и написали. А наш колумнист Андрей Макаревич не стал спешить с осуждением и призвал дождаться решения судаВсех рассудил.

А вот с судьями на универсиаде в Казани случилось что-то непонятное. Или со спортсменами? Наш спецкор Николай Фохт горами наград удивлен и смотрит уже на СочиНе прогорим ли? Не опозоримся?

«Для нормального болельщика триумф в Казани вообще никакого смысла не имеет, нормальный болельщик понимает, что к чемуТак зачем? Для красоты. Для космической, гагаринской, безвоздушной, черной и бесконечной красоты. Для пустоты, иными словами».

От бомбистов и скандалов мы отправляемся под Ньюй-Йорк, в американскую глушь, где наш фотодиректор Вита Буйвид обнаружила свой заокеанский Сочи.

«
Начало марта, холодно, ветер ледяной с океана. Но все готовятся к курортному сезону уже. Тем более что в этом году это не просто подготовка, это капитальный ремонт. Ураган «Сэнди» зацепил. Тихонечко так, но ощутимо все-таки».

И с пляжа к ней стремится голая женщинаИз рассказа Виктора Ерофеева, который написан специально для «Русского бойскаута». В произведении писатель переквалифицировался в девушку, но на то он и писатель, чтобы перевоплощаться.

В Лондон зовет сына нашего главного редактора Никиту Колесникова история старая как мир, но облагороженная на современный манер 3DформатомЦифровой Шекспир смотрится необычно, и Джульетта строчит своему Ромео на айпэде предсмертное сообщение. Почему и нет?

«
Я закрываю глазая всегда закрываю глаза на взлетеи вижу свет той луны, той неповторимой луны в Downing College. И страх полета, и какая-то святая невредимость, и молитва. Не зря же поздней ночью я перепутала в полумраке огромное стекло в студенческом душе с огромным зеркалом и не увидела своего отраженияего просто не могло там быть».

В конце недели мы вернулись обратно в Москву и оказались на митинге в поддержку Алексея Навального. Наш спецкор Дмитрий Филимонов вспомнил, как в свое время побывал во внутренних войсках и приобрел навыки разгона демонстраций. По-театральному надо, поживее, чтобы Станиславский не говорил коронного «не верю!».

Как не поверила наша колумнистка Loving Heart рассказам о себе. На чужой свадьбе оказаться предметом сплетен! Но на помощь приходит Оскар Уайльд, который утверждал: «Хуже того, что о тебе говорят плохо, может быть только то, что о тебе не говорят вообще». Браво, Оскар! Браво, пионеры!

Приятного чтения!

 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
РП-собрание
  • 03.04.2020
    Вирус бы делать из этих людей-3
    Семья Алексея Ипатова надеется улететь из Бангкока в Москву, хотя, как считает специальный корреспондент “Ъ”, главный редактор "РП" Андрей Колесников, шансы на это стремительно убывают. Но надо же что-то делать. О том, что именно,— в репортаже нашего спецкора, к счастью из Москвы.
  • 02.04.2020
    Викторина из номера "Колея"
    Сделав номер про "Колею", мы не удивились, что у каждого она своя. Мы удивились, насколько она глубокая у каждого. Мы приготовили викторину, где все вопросы так или иначе про колею. Мы вам, конечно, желаем все разгадать, чтобы найти свою колею или, наоборот, наконец с нее свернуть.
  • 02.04.2020
    Doing Virus
    1 апреля президент России Владимир Путин провел встречу с членами правительства, на которой ему рассказали не только о мерах по выполнению предложенных им мер, но и о формировании отряда добровольцев из 60 человек для испытания новых вакцин, а также о создании обсерваторов, которые, предполагает специальный корреспондент “Ъ”, главный редактор "РП" Андрей Колесников, проще по-русски называть лагерями беженцев для прибывающих в Россию из-за границы граждан и сограждан.
Классный журнал